加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,144,790
  • 关注人气:46,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

(2014-04-13 23:57:54)
标签:

三文鱼

西餐

海鲜菜

菜谱

美食图片

分类: 小雯の私房菜

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用。

 

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

 

    三文鱼,肉质肥厚,是鱼生的主角。它的刺少,肉成蒜瓣状,无论老人还是孩子都很适合食用。它营养丰富,含有不饱和脂肪酸及虾青素,是天然的抗氧化剂。它的肉有降血脂、降低胆固醇、补脑、美容及预防糖尿病的功能。

    我们起初接触三文鱼时,唯有生吃。蘸着芥末酱油生吃是最传统,也是最能体现出它肉质肥美的特点。但是生肉食多了便觉得腻,经常生吃反而也觉得没有新意。最重要的是,生吃三文鱼的肉是需要极高的保鲜手段才能保证肉质未被污染,未被细菌侵蚀的。所以,生吃时还是得掂量掂量才行。
   
 

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

 

    几年前,姑姑和姑父从美国回来,就做了一道茄汁三文鱼,给我留下了深深的印象———扎实的蒜瓣一样的鱼肉酸甜可口,厚厚的鱼皮Q弹爽滑。最爱那鱼头和鱼翅,吃完都粘嘴唇。他们告诉我,在美国这种鱼不贵,一般都切成厚片两面煎,煎到金黄后取出再另外制作茄汁,最后将茄汁浇在煎好的三文鱼上就OK了。这种吃法直接颠覆了我对三文鱼传统吃法的理念,同时也确切的证实了,三文鱼除了生吃,熟吃也一样非常美味。

    茄汁三文鱼这种做法还是很靠谱的,不过三文鱼过度加热后腥气比较重,所以不能久煮,只要七八成熟就可以了。也可以去皮再烹饪肉,因为腥气最大的地方是鱼皮。
    取之精华,加之创新,在姑父传授我的做法上又革新了一番。也巧了,做出来的味道像极了茄汁鲭鱼罐头的味道!酸酸甜甜很开胃,配葡萄酒或是直接来碗大米饭都是绝好的!
 
 
 
『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

①三文鱼要选择新鲜的,外体银色光亮,鱼鳞完整。
②三文鱼只需煎到两面金黄即可停止加热,过度加热会使三文鱼的腥味变得浓重。
③制作三文鱼用的油可以用黄油、橄榄油均可。
④菜谱中没有具体的计量,因为酸甜口味需要根据个人的口味以及使用番茄酱的牌子来决定。汤汁开锅后尝一下味道,再根据个人的口味进行调整

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法茄汁三文鱼

【材料】

三文鱼、蒜瓣、油

【腌料】

黑胡椒粉、白葡萄酒、海盐

【调味】

油、番茄酱、盐、清水


【做法】
『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

1、三文鱼切厚片,加【腌料】抓匀,放入冰箱冷藏腌渍15分钟;

2、平底锅烧热加油,转中小火,放入三文鱼,煎到一面金黄再翻面煎另一面;

3、两面都金黄后取出待用;

4、锅刷干净,倒入新油,加入蒜瓣小火煸香;

5、加入番茄酱,炒匀、炒香;

6、加入适量清水能覆盖过锅底即可,大火煮开加盐继续煮,煮到汤汁变浓稠关火,将熬好的茄汁浇在鱼身上即可。


 

『茄汁三文鱼』颠覆传统吃法

 

 

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

 

『黄米包』花朵般的老传统面点



 

我的更多私房菜:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有