加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,149,339
  • 关注人气:46,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

(2012-11-30 08:40:44)
标签:

炖鸡

香菇

栗子

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』


   W要去旅行一段时间,不会很久,也就一个星期而已,朋友们看到这篇博文的时候小W大概已经踏上旅程了。

    很早以前就答应闺蜜了,陪她去一趟韩国,我都结近三年了也没达成对她的许诺。其实一直对韩国没什么感觉,除了那些吃吃喝喝的零食饮料什么的,当然这次去还是抱着美好的态度,不仅仅是去血拼,还想带回来韩国的美食体验,毕竟是吃货来的,必须对得起自封的称号才是啦!

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

    栗子是被风吹过,日晒过,很好剥壳。看老伯卖水果啥的不容易,买来的。我记得去年去山上采摘的栗子回家来剥,费老劲儿了,老妈说要晒一晒才好剥。大概是晒后水分少,肉与壳脱离了比较好剥,其实水分少了,栗子也更甜了。地瓜,特别是夏巴金地瓜晒后再吃也会更加甜呢!

    栗子去壳的窍门找到了,去膜的窍门也有的。一般去掉壳后会直接用手剥膜,或用刀子削掉膜都很费劲,或是大家都有自己的小窍门。小W也有个很简单的方法,用开水浸泡至水变温,再去膜是很好很方便的。栗子要一直浸泡在水里,需要去膜的时候再拿出来。这是一个栗子去膜的好方法哦。

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

    冬天最适合吃什么?冬天最需要吃什么?炖,鸡。

    炖嘛,用口漂亮的锅子,把各种食材按照顺序扔到一起咕嘟咕嘟,热乎乎的连锅子一起端上桌,想吃哪口夹哪口。趁着热乎扒拉扒拉一盆,又懒又过瘾。

   鸡,冬日用鸡来进行温补最合适了。不会让脂肪囤积的过多,也不会在寒冬失去热量。喜欢清淡的就清炖鸡汤,喜欢重口的就红烧炖鸡……总之吃鸡是上选之一。

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

    栗子与鸡肉、新鲜香菇与鸡肉都是很完美的搭配,当又想吃栗子又想搭配香菇的时候,香菇栗子炖鸡便诞生了。我不想再说很好吃了,省得又被怀疑,做做试试吧,只有吃过才会知道到底好不好吃,有多好吃。就像之前的番茄排骨,我知道水星妞做的好吃,但是有多好吃自己试过才知道。不需要太多的调味品,仅仅用新鲜香菇就可以把鸡肉烹制出鲜香的味道。
    只要肉材新鲜,小W很少用焯水、过水来处理肉。一般会用冷水浸泡出血水,经常换一下水,直到水里血色变浅。焯过水的肉还是没有直接烹饪的肉口感好,味道鲜美,这是小W一直看一档美食节目中大厨说的。

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』 香菇栗子炖鸡

【材料】

三黄鸡      1只

生栗子      20粒左右

新鲜香菇    10朵左右

 

姜片        3片

葱          1段(1指长)

 

老抽        1/2饭勺

蚝油        2饭勺

盐          1茶匙

白糖        1/2饭勺

料酒        1汤勺

花生油      1汤勺

水          适量


 

【做法】

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』


1、生栗子去壳用热水浸泡后,去膜备用;

2、鸡剁块,清水浸泡至血水变浅(中途要换水),浸泡好的鸡块控一下水;

3、炒锅烧热,加入花生油,直接加入鸡块;

4、中火炒至干锅,加入料酒中小火继续炒,炒至出油,鸡肉变得紧实、微金黄;

5、加入栗子、姜片、葱,翻炒均匀;

6、加老抽、蚝油、糖翻炒均匀;

7、加入水,没过鸡肉,大火烧开;

8、加入新鲜香菇,继续烧开锅,转小火;

9、汤汁炖至鸡肉一半加入盐继续炖;

10、炖至汤汁收浓稠即可出锅。(不要说锅里的样子没有成品样子好看,你知道的厨房里抽烟机的蓝光就是这样。)

 

【说说】

●栗子炖鸡、香菇炖鸡都可以单独进行。

●没有充足的时间浸泡鸡肉也可以用热水焯过鸡肉再进行烹制。

●饭勺,吃饭用的勺子;茶匙,咖啡勺;汤勺,称汤用的勺子。

 

北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』


如果你喜欢小W的『香菇栗子炖鸡』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

******************************************************

其他私房菜博文

 

               北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』     北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

                 

                  鸡米捞豆腐           番茄排骨           鱼头火锅

  

              北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』       北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』     北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

                 

              辣白菜炒肉           红酒焙肉          金衣裹肉卷

  

            北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』    北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

 

               酸甜开胃虾            酿鲍菇盒子          酱牛腱肉


              北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』    北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

                 五香花生米            私房辣椒酱           烤腐乳鸡翅

 

             北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』       北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

                泡菜排骨锅              白玉鸡              培根银丝卷

 

             北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』        北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

            麻辣啤酒虾             辣子鸡翅           棒棒鸡丝

 

            北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』        北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』      北方风味懒人炖『香菇栗子炖鸡』

              

               麻油荷兰豆           椒香酥皮鸭腿         果香脆皮鸭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有