加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,147,713
  • 关注人气:46,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

(2012-12-17 08:42:56)
标签:

海鲜

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

 

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』



剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

 

    虽说是清蒸,但是又没清蒸那么简单。

    原味的海鲜最好吃,但是很多人不喜海鲜的腥,吃不惯。也许在海边长大的人们都习惯了这种味道,而且不吃还想得慌。前一阵去普陀山,那里的鱼就没有海腥味,没有鱼味。虽然都是靠着海,好像是因为水浅的原因,鱼啊什么的海鲜没有那么大的味道。

     腥,也是鲜的一种表现。新鲜的腥味,是大海的味道,是海水的味道。那种坏掉的腥,是腐臭的烂死水的味道。海鲜处理好了是大海味,处理不好便是臭味了。

 

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

 

    不爱吃腥味没关系,小雯有妙招。以往的做法都是炖、烧、熏,用大量的调味品来遮盖鱼腥味,这次用了新方法。第一次尝试用剁椒做鱼的方法,没想到效果那么突出,做了一桌子菜,掌柜的照着这道鱼不算完了。

    偶尔换种方法吃鱼,也是不错的选择。用蒸的方法做鱼,鱼肉特别嫩,提前腌过,又特别入味,而且还健康无油烟。淡淡的剁椒味,还有香蒜味儿,没有遮盖掉鱼的鲜美,又没有那么腥的味儿,一举两得!

 

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』


剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』清蒸带鱼

【材料】

带鱼      1条

调味

泡椒      2饭勺

料酒      1饭勺

盐        1/2茶匙

生抽      2茶匙

大蒜      10粒左右(拍扁)

姜丝      适量

 

【做法】

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

 

1、带鱼洗净切段;

2、调味材料全部混合均匀;

3、调味料与切好段的带鱼混合,轻轻拌匀,腌渍30分钟;

4、腌渍好的带鱼摆到盘子上,表面铺好腌带鱼的调料;

5、带鱼上蒸锅,盖盖大火开锅转中火,继续蒸10分钟即可。

 

【说说】
●蒸的时间要看带鱼的大小、厚薄来决定。

  小雯用的带鱼是当地带鱼,不大,用10分钟。如果带鱼比较厚,需要适当增加5-10分钟。

●据说新鲜的鱼冻一下更好吃,不知道是否有理可证。

  小雯用了冻带鱼。买来的鱼去掉肠子之类的,不要用清水洗,直接冻起来,吃得时候再用清水洗。

●带鱼清洗,银色的鱼鳞不要弄掉,那是深海鱼的有营养的地方。

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

 

PS:莫拍砖,小雯知道新鲜的带鱼,鱼表面的银色是很整装的。可是这蒸好、摆盘、拍照,难免表皮的银色会碰掉。其实,小雯是想做到更好。

小雯还用剁椒做了排骨,改日分享。


加小雯微博,一起分享美食! 

剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

 

如果你喜欢小雯的『清蒸带鱼』博文,请记得点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

其他私房菜博文

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

               鸡米捞豆腐          番茄排骨           鱼头火锅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                    辣白菜炒肉         红酒焙肉           金衣裹肉卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                酸甜开胃虾           酿鲍菇盒子           酱牛腱肉


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                 

                   五香花生米           私房辣椒酱           烤腐乳鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                  

                   泡菜排骨锅             白玉鸡            培根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

麻辣啤酒虾         辣子鸡翅           棒棒鸡丝 

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                    麻油荷兰豆         椒香酥皮鸭腿         果香脆皮鸭

                胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      时间够足才会入味的『Q烧猪尾』      剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』
 
                  香菇栗子炖           小葱拌八               Q烧猪尾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有