加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,149,339
  • 关注人气:46,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

(2012-12-31 08:42:58)
标签:

肉菜

排骨

菜谱

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』



蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

 

2012年就要结束了,2013年即将拉开序幕。

有很多新的开始,有很多旧的结束。

无论新旧或始终,都已过去。

我愿美好留心中,随同跨入新一年。

我愿默默祝福,

祝愿大家就像小雯2012年博文里最后这道菜一样,

火红的结束,红火的开始!

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

 

    肋排,猪肉之最。红中略带白肉,入口香嫩柔滑,少有的骨头使品尝的乐趣不会过于无味。

    我不是那种挑肥拣瘦食肉之人,偶尔吃几口肥肉还是觉得很幸福。和闺蜜一同吃饭,她总会把肥肉扔掉。可是涮肉或是烤肉时,却一点也不挑肥拣瘦,吃肋排更是大口吞嚼。可见,肋排中略带的肥肉星子,几乎是所有肉食动物可以接受且享受之物。

    排骨,一般红烧比较普遍,再就是清炖。这两种方法做的排骨,我更爱后者。清炖来的排骨,汤可入菜,可入面,肉质软嫩不说还保留了肉原有的味道。

    偶然间看到水星妞做了一道剁椒蒸排骨,样子很是惹人。她做排骨是出了名的,每周一骨是定的。于是便炮之,在其基础上又加了自己认为会更加美味的食材——大蒜。大蒜解腻,增香,与肉搭配极其融合。不仅如此,大蒜素会使肉变得更加软嫩。

    蒸出来的排骨,没有肉腥味,还原了肉的本身的鲜美味道。很嫩,比清炖出来的还要好吃,大概是肉汤被锁在肉里,没有全部流失到水中。

    这口蒸肉,食后口齿留香,特别让人满足。

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』


蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』 蒜蓉剁椒蒸排骨

 

主材】

猪肋排      半斤

【辅材】

蒜泥     2饭勺

剁椒     4饭勺

【调味】

料酒     3饭勺

盐       1/2茶匙

白糖     1饭勺

生抽     2饭勺

【做法】

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

 

1、肋排剁块放清水里浸泡掉血水;

2、将排骨控干水分;

3、辅材与调味混合均匀,和排骨搅拌在一起,腌渍1小时;

4、排骨连同腌料一起上蒸锅蒸,大火蒸开锅转中火继续整40分钟,骨肉脱离即可。

 

【说说】

●排骨,要选择肋排,比较容易入味容易熟。

●蒸熟后的排骨会有很多肉汤,可以选择保留炖菜也可以选择弃之。

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』


加小雯微博,一起分享美食吧!

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

 

如果你喜欢小雯的『蒜蓉剁椒蒸排骨』博文,请记得点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

其他私房菜博文

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

              鸡米捞豆腐           番茄排骨            鱼头火锅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                 辣白菜炒肉            红酒焙肉           金衣裹肉卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

               酸甜开胃虾            酿鲍菇盒子            酱牛腱肉


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                五香花生米             私房辣椒酱               烤腐乳鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                泡菜排骨锅               白玉鸡                 培根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

麻辣啤酒虾             辣子鸡翅              棒棒鸡丝

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』       胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                麻油荷兰豆           椒香酥皮鸭腿            果香脆皮鸭

             胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        时间够足才会入味的『Q烧猪尾』         剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』

              香菇栗子炖              小葱拌八                Q烧猪

 

            好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』         惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』       『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

                清蒸带                 虾肉茄盒               翡翠素双丝

 

         蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』

 

           油泼小黄花鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有