加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,149,339
  • 关注人气:46,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

(2013-08-08 09:01:09)
标签:

沙拉

菜谱

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の私房菜

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』


调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』


调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

 

    有人说:小雯,你做的东西都好简单哦。

    有人说:小雯,你做的东西没有大菜哦。

    有人说:小雯,你就是个吃货,生活除了吃就是与吃相关的一切。

    ……

    是啊,翻翻自己的菜谱,几乎全都是普普通通的食材,简简单单的做法。没有大厨的大菜,没有国外食友的地道菜,更没有小情调勾起对美好生活的渴望……

    小雯只有一颗简简单单的心,做简简单单的菜,营造简简单单的生活,体现简简单单的人的简简单单的人生。
 

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』


调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

 

    凯撒沙拉,沙拉之王。其实小雯也是在美式餐馆里吃到后,回家来山寨之前做功课才知道它的热度有多高。

    其实能配齐它的材料需要有点耐心,最主要的就是奶酪了。去进口大型超市才能买到,而且还好贵。贵有贵的道理,真正好(hǎo)吃,真正好(hào)吃的,是不会介意这点银子的。

    小雯不爱吃奶酪,但是能让小雯大口大口吃掉奶酪味儿的,也绝非一般奶酪。不仅大口大口吃,还直呼过瘾,大概这就是凯撒沙拉带来的惊喜——奶酪的腻被生菜化解,留下的只有浓郁。

 

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

 

    沙拉做起来简单也不简单。说简单,菜啊、肉啊、果仁啊,喜欢的往里一扔便是;说不简单,一定要做一份好酱,不单单只是蛋黄酱那么简单。

    凯撒沙拉用得酱,顾名思义是凯撒沙拉酱。需要花心思搜集一下食材,葡萄醋、帕尔玛奶酪、凤尾鱼罐头。这三个食材是主要起到调味作用的不可缺少的。

    要问小雯做的正不正宗?正宗的凯撒沙拉就是桌边服务沙拉,发明人叫凯撒。但是一个人有一个人的做法,一百个人的做法有一百种不同。但是大相径庭的是传统的酱料,只要配的得当便是。

    小雯不想把它说的多夸张,多美味,沙拉之王就是它,无可厚非。多说不宜,速速做起。

 

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』 凯撒沙拉

(2-3人份)

凯撒色拉酱

【材料】

蛋黄酱       2勺

半熟蛋黄     1个

葡萄醋       1勺

柠檬汁       1勺

橄榄油       3勺

白糖         1茶匙

帕尔玛干酪   25g

罐头凤尾鱼   2条

海盐、白胡椒粉少许

【做法】

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

 

1、蛋黄、蛋黄酱、葡萄醋、柠檬汁、橄榄油、白糖、凤尾鱼放入食品料理机;

2、开启食品料理机将食材全部打碎、打烂混合均匀;

3、将帕尔玛干酪用擦丝板擦碎,加入步骤2中,搅拌均匀,加入少量海盐和白胡椒粉再次搅拌均匀即可。

 

凯撒沙拉

【材料】
混合生菜      1盆

鸡胸肉        1块

面包          1个

帕尔玛干酪末  2勺

油浸小番茄    少许

干果          少许

海盐、黑胡椒、黄油少许

 

【做法】

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

 

1、鸡胸肉洗净,用少量海盐、黑胡椒腌一下;

2、生菜洗净控水,用手掰碎放入沙拉盆中;

3、面包切块;

4、平底锅加少许黄油,以小火慢慢讲面包块烘脆后取出;

5、平底锅加少许黄油,以中小火将鸡肉煎到两面金黄,筷子插入不渗血水即可,取出晾到不烫手时切块;

6、面包、鸡肉、干果放入盆中,加入凯撒色拉酱和帕尔玛干酪末拌匀即可。

【说说】

●沙拉即吃即拌。

●可根据自己喜好添加任何蔬菜、干果、熟肉、熟海鲜。

●不可使用过热食材,尽量将食材放置不烫再与凉的食材放在一起。

●油浸小番茄,请参考之前博文,点击这里

●没有葡萄醋可以用柠檬汁代替。

●帕尔玛干酪(帕玛森干酪)Parmesan,超市有售;葡萄醋、罐头凤尾鱼超市有售。

 

调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『凯撒沙拉』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』     四月食春芽『三汁焖笋』    #高考神菜#清心明目解劳乏之备考神菜『白灼芥蓝』

    

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬          干煸蘑菇           三汁焖

    自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』      #美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』     绝世美味馋嘴鱼『生焗鱼头』     厨房新手的救星『酸菜排骨』

       

        白灼芥          阿萨姆红茶蛋       虾酱蛋碎炒黄瓜       生焗鱼

 

   自制打牙祭小零食『孜然土豆角』       #美食感恩季#电饭锅烧出喷香软糯『黑糖凤爪』     蒸出来的健康滋味『粉蒸排骨』     给食物加点特殊的味道『熏鸡蛋&熏豆皮』

        酸菜排           孜然土豆             黑糖凤              粉蒸排


   厨娘必备杀手锏『排骨米饭』       调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』      调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』     调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』
 
    熏鸡蛋&熏豆皮         排骨米饭              香菇烤鸡          香辣豆豉酱

   调一份好酱做一份美味无比的『凯撒沙拉』

    猪蹄冻和冻猪蹄




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有