加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,049
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

(2013-03-25 21:48:12)
标签:

菌菇

干煸

菜谱

美食博客

美食图片

分类: 小雯の私房菜

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』


唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』


唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

 

    忙碌过后,就想来点儿简单下饭又能唤醒被汗水麻木了味觉的重口菜,再配上一杯冰镇饮料,就剩一个爽字!正餐的时候口味都比较重,辣的咸的通通来过,最好配上一碗米饭,齐活儿!
    说是干煸蘑菇,实际上是真的不知道应该用什么来形容。煎?炒?还是干煸比较靠谱。有时候小雯也是个纠结体……

 

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』


唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

 

    菌类是最容易做的菜了,涮呀、炒呀、炸呀、拌呀,都很美味。因为本身就很鲜美,肉质又丰厚,口感完全可以用来代替肉了。

    重口菜,就是咸、辣、香味道浓郁,但是味道搭配的又那么均衡。把菌菇用重口来烹制,再合适不过了。有时候犯懒,出去吃饭点一份麻辣香锅之类的,一定要有菌菇,因为重口的菌菇实在太美味了!

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』


    小雯用了白灵菇,其实任何一种蘑菇都可以。杏鲍菇、平菇、金针菇等等,也可以各种蘑菇都来点,混搭在一起。

    配菜也可以来点芹菜段什么的,配在一起提味又美味!别看图片不是重油的重口,但是味道很足呀!

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』 干煸蘑菇

【主材】

白灵菇    1个

【辅材】

青红椒       各1/2个

葱段         1指长两段

姜片         4片

蒜瓣         5瓣

郫县豆瓣酱   1饭勺

糖           1饭勺

油           适量

芝麻         少许

 

【做法】

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

 

1、蘑菇洗净切片,青红椒切条;

2、锅内放入少许油烧开,将蘑菇片放入转中小火;

3、一面煎黄再煎另一面,两面煎黄后取出待用;

4、锅内留油,葱姜蒜放入锅中,中小火爆香后加郫县豆瓣酱炒香转大火;

5、加入煎好的蘑菇片、青红椒翻炒,炒至青红椒开始变软加白糖,翻炒均匀关火;

6、撒上芝麻略微拌匀,出锅。

【说说】

●蘑菇得提前煎,这样炒制过程中不会出水变得软烂,所以不能省略煎这一步。

●如果没有郫县豆瓣酱,也可以用其它辣酱代替(但是韩国辣酱、老干妈就不太合适了),但是记得加盐。因为郫县豆瓣酱本来就是很咸的,所以菜里不需要加盐,如果换成别的酱需要酌情加适量盐调味。
●如果爱重辣口味,可以在爆葱姜蒜时加几颗干辣椒。

唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』


加小雯微博,一起制造诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『干煸蘑菇』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有