加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,149,339
  • 关注人气:46,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

(2013-05-21 12:47:10)
标签:

美食感恩季

菜谱

美食

美食图片

美食博客

分类: 小雯の私房菜

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』


 

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』


#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

 

      此时此刻,“感恩”这个词在我心中尤为凝重。

      一个月前的突发事件,让全家的生活都在阴霾的笼罩下——身体抱恙入院,最为心力交瘁的就是爸妈。

   “宁可我为你抗所有受得罪,也不想你受一点委屈”……从妈妈口中说出来的话,也是藏在爸爸心中的痛。

     先以此文,感恩不善言辞的父亲。


 

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』


 

    老爸是严父,唱红脸的。小时候作业写的不够公整,老爸立马撕掉本子命令我重新写一遍;考试不好,家长会回来总免不了一顿狂批;玩的过头,从树上、墙上提溜着小辫儿揪回来罚站……小时候是多么恨老爸,对我那么凶,那么严格,曾幻想不是亲生的,是哪里捡来的。

    其实现在回忆儿时,满满的都是幸福,哪怕是挨训也是开心的,因为我是在老爸肩膀上长大的。每到假期,老爸都会背着相机,骑着自行车带着我,去公园,去树林,去海边……所以,小时候的照片很多,成册成捆。

    工作后,老爸几乎没有批评过我。有时候关心的话语从老爸嘴里说出来确那么堵得慌,但是内在的意义真的需要长久以来彼此的了解才能明白过来。好似不解风情的一个男人,其实内心风情万种,只是不善于表达。从我小时便如此。

    这次住院,前期的治疗伤害到胃,没有一点胃口,食欲递减,日渐消瘦。老爸不言不语,但我懂,他看在眼里,记在心里。早早请假下班回家忙活做饭,他知道闺女从小就爱吃老爸做的菜。虽然多年不下厨,味道过重,但是小雯吃在嘴里,美在心里。茄汁烤鲅鱼、糖醋里脊、糖醋鲅鱼块……老爸每天白天都要做好功课,在家里“演习”一番才敢拿给闺女吃。

   很幸福,即便病痛也幸福。


 

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

 

     老爸是个不吃肉的肉食动物。不吃肉,但是吃海鲜,所以还不是完完全全的素食者。

    新鲜的海鲜不用说,就虾酱、鱼干什么的,但凡涉及到这些材料的,他都超级爱。正好有新鲜的小黄瓜扭子,市场少见,便想炒一份独特风味的新鲜菜尝尝鲜。

    饭店里的蛋碎炒黄瓜扭,油水比较大,有点扛不住。味道嘛不错,但是感觉没有什么特色。想着鸡蛋配着虾酱定是好味道,有点咸鲜的大海味道。于是搭配着小黄瓜扭子的一盘风味独特的虾酱蛋碎炒黄瓜扭就诞生了。


#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』 虾酱碎蛋炒黄瓜扭

【材料】

黄瓜扭   

鸡蛋

虾酱

花生油

大蒜

【做法】

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

1、鸡蛋打散,加入一勺虾酱(比例见图),搅打均匀;

2、黄瓜扭洗干净,沥干表面的水;

3、锅烧热,加少许花生油烧至7-8成热;

4、中小火,将虾酱鸡蛋液倒入锅内;

5、边缘开始凝固时,用铲子慢慢铲动蛋液,炒至蛋液8成熟(略有未凝固的蛋液),称出;

6、锅内倒一点花生油烧开,转中小火爆香大蒜片,加入黄瓜扭和一丁点盐,略微翻炒;

7、加入虾酱鸡蛋碎,翻炒均匀,蛋液凝固即可;

8、视情况加或不加盐。

 

【说说】

●如果选用的虾酱是咸味的,那炒菜的时候就不要加盐了,够咸。

  如果选用的是原味虾酱不含盐,则搅拌蛋液时略微加一点盐。

●黄瓜扭子就是小小的黄瓜,很嫩,带着黄花最好。

  无需炒至过长时间,否则黄瓜就不脆了。

●配清汤面或是米饭很下饭。

#美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』


 

加小雯微博,一起制造诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』     四月食春芽『三汁焖笋』    #高考神菜#清心明目解劳乏之备考神菜『白灼芥蓝』

    

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬          干煸蘑菇           三汁焖

    自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』      #美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』

        白灼芥蓝          阿萨姆红茶蛋


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有