加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,140,617
  • 关注人气:46,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

(2014-04-10 22:48:23)
标签:

曲奇

双味曲奇

甜品

饼干

烘焙

分类: 小雯の点心

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用。

 

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』


#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

 

    小时候的春天,一定会有一次春游。那时学校组织的春游,没有漂亮的便当,没有可爱的蛋糕,只有面包和香肠。特羡慕有的同学家长会送来热乎的肯爷爷,有的家长会送来热乎的便当。不过大多数同学还是和我一样,啃面包就香肠,还有保暖水壶里的用热水冲的果汁粉。
    现在的春游,孩子们带的便当五花八门,家长生怕孩子吃不好。说是春游,却更像家长们的厨艺大赛,比看谁家孩子春游午餐丰盛。其实吧,如果我有娃,也一定会拿出看家本领做一套好看趣味吸引童光的春游午餐,满足孩子的小虚荣心。因为Ta妈我,也就这点本事了。



#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』
#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』
    春游时,蛋糕面包饼干一样都不能少,特别是饼干。饼干是可以与朋友分享的小点心,也是做法最简单,成功率极高的点心。平时有童鞋问我:“小雯,我想做烘焙,你指点我一下,先做什么好呀?”“当然是饼干咯!”因为在我看来,饼干是最容易上手的烘焙甜品了。
    以前不会烘焙时经常去西点屋买曲奇吃,特别是这种手切曲,入口即化,像吃奶粉似的,奶味香浓。学会烘焙了,自然不用去西点屋买来解馋了,想吃什么味的自己调,就像这巧克力大理石曲奇一样,任由自己发挥。
   巧克力大理石曲奇,最爱它的切面,每一片的样子都不同,每切一片都会期待下一片切面的样子。它口感酥脆,入口即溶。浓香的奶味和诱人的巧克力味混合着融在口中,回味无穷。和手挤曲奇不同,它操作起来更轻松。
  

 

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

 ①原味曲奇面团的用量与巧克力曲奇面团的用量为2:1,这样才能更好的体现出大理石的纹路。
②曲奇面团要冷藏到足够的时间才方便切片,若时间不足可以放冷冻,若时间充足请尽量选择放冷藏。因为冷藏后的面团充分松弛,烤出来的曲奇更松脆。③加入面粉拌成团后,只需拌匀即可,不要过度揉搓以免出筋影响曲奇的酥脆口感。

 

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

 

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』 巧克力大理石曲奇

【原味面团】

无盐黄油   75g

低筋面粉   115g

糖粉       60g

鸡蛋       15g

 

【巧克力面团】

无盐黄油   38g

低筋面粉   45g

无糖可可粉 15g

糖粉       30g

鸡蛋       8g

 

【做法】

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

1、【原味面团】黄油室温软化,加糖粉用电动打蛋器打至颜色发白,体积蓬松,呈轻盈的羽毛状;

2、加入蛋液继续打,打至蛋液完全融入黄油中;

3、加入过筛的低筋面粉,用刮刀拌合成面团,放入保鲜袋中冰箱冷藏30分钟待用;

4、【巧克力面团】与原味面团的制作方式相同,只需把可可粉和面粉混合后,筛入黄油中然后拌匀冷藏;

5、冷藏好的两个面团取出,戴上一次性手套将原味面团摁扁,中间放上可可面团,包起来;

6、将包好后的面团分成两份,也可以分成三份,然后粗略的并排拼在一起,随意扭转,然后掐成团;

7、在案板上轻轻将面团滚成长条状,然后包上保鲜膜,隔着保鲜膜再轻轻滚圆滚整齐,放入冰箱冷藏2小时(或冷冻30分钟,建议冷藏,可以使揉搓的面团松弛,口感更好一些);

8、冷藏好的面团取出,切成大约3mm左右厚的片;

9、烤箱预热200℃,烘烤8-12分钟,注意观察,曲奇边上色即可取出,彻底冷却后密封保存。

#春天烘焙季#春游必备小点心『巧克力大理石曲奇』

 
关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有