加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,049
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小食材做出大味道『白玉鸡』

(2012-09-03 08:22:24)
标签:

美食博客

美食图片

肉菜

分类: 小雯の私房菜

 

小食材做出大味道『白玉鸡』


 

小食材做出大味道『白玉鸡』

    

     皎洁的葱丝配着羊脂玉色的鸡肉,肉上的鸡汁凝露渐渐变成肉冻,远远看去晶莹剔透,像极了白玉。
    看起来很清新的一道鸡肉菜,味道可不寡淡。鲜美扎实的鸡肉,爽滑清脆的口感,还有椒香与葱香佐伴,入口的满足感,让你欲罢不能。

 

小食材做出大味道『白玉鸡』


     想必鸡是每个家庭中经常出现的肉菜。宴请待客也好,自己小酌一杯也好,都是出镜率较高的菜品。可是好吃的东西吃多了,也会变成负担。鸡固然有滋补的功效,可是多食也会导致肥胖,特别是市面上销售的肉食鸡,普遍含着激素。所以用低油来烹制鸡肉,便是最佳选择。    
    低油烹制,仅用白酒和盐腌制的鸡肉,恰到好处的保留了鸡肉原有的鲜香,加之蒸制,使得鸡肉汁水饱满,口感嫩滑。用白酒去其肉膻味,酒精味又会被加热挥发,拌之葱油,最终鸡肉的味道是咸鲜、醇香,无需再配其他佐料同食就已经很出色了。

 

小食材做出大味道『白玉鸡』



小食材做出大味道『白玉鸡』 白玉鸡(葱油鸡)

 

【材料】
鸡腿        2只

冰水        2汤碗
大葱葱白    一段(一指长)
白酒        3饭勺
盐          1/2饭勺
花生油      2饭勺
干花椒      1/2饭勺

 

【做法】

 

小食材做出大味道『白玉鸡』
1、鸡腿洗净,平铺案板上;

2、沿着鸡腿背面划开,慢慢剔出骨头;

3、留完整鸡腿肉;
4、加入白酒、盐,盖保鲜膜,冰箱冷藏,腌渍至少15分钟;

5、翻面,继续腌制至少15分钟;
6、腌渍好的鸡腿肉,上蒸锅,大火蒸15分钟;
7、蒸熟的鸡腿,立刻投入冰水中;

8、1分钟后立马再换一汤碗冰水;

9、葱白切成丝;

10、摆在晾凉切块的鸡肉上;
11、锅内烧开花生油;

12、放入花椒,中小火爆香,取出花椒,把花椒油泼在葱丝上即可。

 

【小贴士】
1、说说鸡腿去骨。
   鸡腿去骨其实不难,只需要拿着刀子将鸡腿从背面划开,然后沿着鸡腿骨,把鸡腿骨的筋膜与骨头的连接处划开,骨头就取出来了。取出来的鸡骨也不要扔掉,跟猪骨或是其他肉类炖一锅汤,是很鲜美的。


2、说说冰水。
   水要提前冰好,要冰透的水,凉水是不行的。用冰水的目的是为了让刚蒸熟的鸡皮迅速降温收缩,使鸡皮脆爽不油腻,吃的时候不会拉扯鸡皮咬不断。


3、说说腌鸡。
   腌鸡腿,要至少30分钟。时间短了,鸡腿肉不入味,用了充足的腌制时间,成品口感与口味才最棒!腌制时间足够,成品食用无需再加盐,本身味道已很足。


4、说说油泼。
   干花椒不能太多,会抢夺了其他食材的味道,1/2饭勺为好。为了方便食用,提前把炸好的干花椒取出再泼。如果害怕被砰到,可以等到油凉下来没那么热的时候取出花椒再次加热油泼就好;如果还是害怕炸花椒会砰,那就干脆买现成的花椒油好了,与花生油一同烧热浇到葱鸡上便是。

   

小食材做出大味道『白玉鸡』
剔出的鸡骨头,跟大棒骨一起熬了一锅骨汤。


小食材做出大味道『白玉鸡』

 

用骨汤做了一碗骨汤面

小食材做出大味道『白玉鸡』

******************************************************

其他私房菜博文

 

 小食材做出大味道『白玉鸡』         小食材做出大味道『白玉鸡』        小食材做出大味道『白玉鸡』

               辣白菜炒肉              红酒焙肉              金衣裹肉卷          

 

 小食材做出大味道『白玉鸡』      小食材做出大味道『白玉鸡』       小食材做出大味道『白玉鸡』

 

              香煎土豆饼           香辣肉粒雪里蕻               芥子拌双脆

 

 小食材做出大味道『白玉鸡』       小食材做出大味道『白玉鸡』        小食材做出大味道『白玉鸡』

 

           酸甜开胃虾             酿鲍菇盒子               酱牛腱肉


        小食材做出大味道『白玉鸡』        小食材做出大味道『白玉鸡』       小食材做出大味道『白玉鸡』

             五香花生米              私房辣椒酱              烤腐乳鸡翅

 

          小食材做出大味道『白玉鸡』

 

            一葵双吃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有