加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,149,339
  • 关注人气:46,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』

(2012-08-23 22:34:48)
标签:

鸡翅

腐乳

茭白

去骨

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』

 

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』

     今儿是七夕,愿双着的单着的人儿都幸幸福福的!这七夕节呀,俺早晨还念叨了一番,过会儿就抛到脑后了。同事问我送什么,我愣是不明白什么叫“送什么”,牙根没往七夕那里寻思……我这个人对不放假、不发奖金的节日基本没什么概念超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』

    现在是23:20,海边的奥帆中心已经开始放烟花了,前面的一片楼挡的严严实实的,只能听到噼里啪啦的声音。也罢,烟花也只是一瞬间,留在心里的那片美好才最重要。

  

    自从买了小型摄影棚,就一直新鲜着想要做点什么,拍点什么。

    话说家庭小型摄影棚,三盏灯加一个透光箱,确实给力!晚上拍出的片子没有那么暗了,感光也不用调到那么高,噪点相对的也就少了好多,处理器图片来甚是欢喜。但是对于在小箱子里布景,灯的摆设位置,还是需要慢慢琢磨、磨合。

    今儿这道菜就是今儿晚做的,今儿晚拍的,用到了小型摄影棚。夜晚室内拍美食,以后就指望它了,感觉还不错吧!

 

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』
     有没有被诱惑到?!

    这款烤鸡翅咸鲜适中,又伴着豆腐乳的特殊味道,细细品来,很是回味。鸡翅去骨之后,入味更加均匀,夹入茭白,使成品口感爽脆而不油腻。如果再配番茄沙司,或是沙拉酱,又或是酸辣酱蘸食,又是另一番风味!

    只需一味调料就可以腌制出美味的鸡翅,如此简单的制作,何乐而不为呢?



超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』 烤腐乳鸡翅

 

【材料】

鸡翅中    16块

豆腐乳    2块

豆腐乳汁  1饭勺

茭白      2棵

蜂蜜      1饭勺

花生油    1饭勺

【做法】

(有点血腥的,去鸡翅骨小窍门。)

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』1、鸡翅中剁掉两头的蘑菇;

2、露出小骨与大骨;

3、双手捏着小骨,向内推;

4、小骨很轻松就被抽转出来了;

5、大骨需要去一下大头的筋膜,在筋膜与骨头连接处轻轻划开;

6、划开的大骨,手指一顶,大骨也轻松的抽转出来。

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』1、去好骨头的鸡翅,放盆里;

2、加入豆腐乳和豆腐乳汁;

3、用手抓匀,封保鲜膜腌制15分钟以上;

4、茭白切粗条;

5、将茭白条插入鸡翅中;

6、烤盘铺锡纸;

7、准备好的鸡翅摆入烤盘;

8、烤前刷一层蜂蜜;

9、烤箱160°烤30分钟,取出刷花生油,150°烤5分钟。

【小贴士】

1、如果嫌麻烦,鸡翅也可以不去骨头;

2、茭白可以用芦笋、冬笋等口感较脆又耐烤的蔬菜代替;

3、豆腐乳可以用原味的,也可以用辣味的;

4、豆腐乳、豆腐乳汁已经是咸味的,所以制作过程中不需要再加盐及其他调料;

5、刷蜂蜜是为了烤好的成品表面颜色好,伴有甜香气味,所以不能省略;

6、刷花生油,是为了鸡翅与茭白烤好的成品不会口感过干,所以不能省去;

7、剁掉的鸡翅中两头的鸡蘑菇不要丢掉,用大蒜爆锅,配以甜酱豆瓣酱爆炒一下,加水炖至汁收干,也是很美味的!照片里虚化部分的,就是酱爆鸡蘑菇,连骨头都酥了。

 

超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』



******************************************************

其他私房菜博文

 

         超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』        超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』        超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』  

            辣白菜炒肉             红酒焙肉                一葵双吃  

 

       超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』        超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』        超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』
         香煎土豆饼             香辣肉粒雪里蕻             芥子拌双脆


       超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』         超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』        超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』
          酸甜开胃虾               酿鲍菇盒子             酱牛腱肉

 

       超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』         超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』       超简单鸡翅去骨小窍门『烤腐乳鸡翅』
          五香花生米               私房辣椒酱             荷叶小饼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有