加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,146,647
  • 关注人气:46,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

(2013-04-27 09:11:07)
标签:

茶蛋

主食

菜谱

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』


自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』


自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

    一直都觉得台湾的女孩子,个个儿皮肤都水灵灵,气色都红润润。小雯去过那里之后发现,台湾真的是一个宝地。

    台湾那里盛产好多水果,莲雾、释迦、黑布朗、凤梨、芒果、芭乐等等,还有好多不认识的水果。仅莲雾和释迦就分了好几个品种。

    只可惜遇到非常时期,水果不能带回来。于是小雯就在台湾猛吃,每天就以吃为中心。所以小雯觉得,台湾女孩子个个儿水灵的原因就在于此。

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

    记得小学语文课有一篇课文《日月潭》,还要求背诵来着。还能想着那篇课文的配图,画了一个日月潭的整体图。

    去台湾,日月潭怎能不去呢?早期做好了功课,大梨子告诉小雯,日月潭那里一定要买阿萨姆茶,可以做茶蛋、做西点,是极好的茶叶。

 

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

    登了日月潭上的小岛之后知道,有位阿婆买的茶叶蛋是非常有名的。最主要的原因就是用了阿萨姆红茶为配料。买了俩茶叶蛋尝之,味道的确很香,也不知是饿了还是怎的,确实觉得好吃。

 

    阿萨姆红茶是一种茶的名字,是从印度引进到台湾种植的大叶红茶,而且只有在台湾的日月潭周边才能买到,其他地方都买不到。买茶叶就变成我当下最急迫,最激动的事儿了。

 

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

    虽然阿婆的茶叶蛋中其它配料咱搞不清楚,起码最重要的配料搞定了就好说了。融合以前对茶叶蛋煮制的方法,喷香扑鼻的阿萨姆红茶蛋就出锅啦!一点都不逊色阿婆做的茶叶蛋。

    茶叶蛋还是自己煮比较好,外售的茶叶蛋卤汁反复利用,细菌超标,反复加热盐变成了亚硝酸盐,对人的身体不好。

    煮茶叶蛋,茶叶也很重要。红茶和绿茶煮出来的味道也不一样,个人推荐用红茶煮茶蛋,味道更好一些。

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』阿萨姆红茶蛋

【主料】

鸡蛋        8枚

【配料】

阿萨姆红茶  20g

姜片        2片

八角        2枚

花椒        10粒

桂皮        1根

香叶        2片

老抽        20ml

          15g

          适量

 

【做法】

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

 

1、锅中注入适量的水,加入配料大火煮开,转中小火盖着锅盖继续煮15分钟;

2、将鸡蛋清洗干净,放入煮好的步骤1的卤汁中,转中火盖盖煮8分钟关火;

3、将鸡蛋捞出来,用勺子敲碎蛋壳,再次扔到卤汁中;

4、室温晾凉,鸡蛋连卤汁一起放入冰箱冷藏中,腌1天以上,食用是加点汤汁用微波炉加热即可。

 

【说说】

●鸡蛋不可以煮的时间太久,否则蛋黄会太干太老不够嫩。

其它配料不可多不可少,口重的话盐可以略微再加一点。

●如果没有阿萨姆红茶,用其他红茶代替也可以。

自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』


加小雯微博,一起制造诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『阿萨姆红茶蛋』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』     四月食春芽『三汁焖笋』    #高考神菜#清心明目解劳乏之备考神菜『白灼芥蓝』

    

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬          干煸蘑菇           三汁焖

    自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』

        白灼芥蓝


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有