加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,049
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大众的才是美味的『培根银丝卷』

(2012-09-04 20:59:44)
标签:

培根

肉菜

金针菇

美食博客

美食图片

分类: 小雯の私房菜

 

大众的才是美味的『培根银丝卷』

    最近疯狂做美食,囤积了不少存货。每一篇都想发,可总是让新篇覆盖了旧文……勤奋,对自己爱好的勤奋,就需要付出生活中其他的时间,但是感觉真的很满足。

    想辞掉现在的工作,去做自己喜欢的事情。可是没有勇气,这世间有多少人能够把自己的兴趣当做工作?有太多如果,不敢迈出那一步,因为要考虑好多。因为考虑好多,所以要放弃很多。如果条件能够允许,可能不需要如此纠结,如此不舍那每月拿的并不多的基本工资。

    老公说我是逃避,逃避工作上遇到的绊脚石。也许吧,大概是逃避。每次遇到挫折,都想三想四之后,自己努力迈过那道无形的坎。

    其实,我只想做自己喜欢做的事情,我不想每天一个人提着厚重的笔记本奔波在路上;不想一个人面度三四个人与他们单打独斗、舌枪唇战;不想中午一个人孤孤单单的吃饭;不想为了不得不遵守别人的时间站在马路边傻等;不想自己活得那么累,那么违心……但是,如果为了我的喜好这样做,便心甘情愿。

    心里总徘徊着一句话:别把你的兴趣当工作,那样你将没有兴趣。

 

大众的才是美味的『培根银丝卷』

    培根卷,最初吃的是几年前在某拉面店里吃到的,当时觉得好吃的不得了,有机会一定要自己炮制一番,可是时间一长便淡忘了这最初的想法。

    前几日跟老姐聊天,老姐推荐了一次这道菜,并且是很强烈的那种。让我又回忆起几年前的小打算。于是,炮制之。

   

大众的才是美味的『培根银丝卷』 培根银丝卷

【材料】

培根      6片

金针菇    200g

生菜      3片

 

花生油    1饭勺

盐        1/2饭勺

 

【做法】

 

大众的才是美味的『培根银丝卷』

1、金针菇洗净,分成一小撮一小撮;

2、生菜洗干净,去掉硬的梗;

3、锅内烧开水,加盐;

4、金针菇投入开水中;

5、大火煮开锅;

6、金针菇捞出放凉开水(矿泉水)过一下,拧干水分;

7、锅烧开少许油;

8、小火,培根放入煎,一面煎至微黄;

9、翻面煎另一面;

10、煎好的培根剩下的油,小火煎金针菇;

11、一面煎上色,翻另一面煎;

12、取一片煎好的培根,放上生菜,摆上金针菇;

13、紧紧卷起;

14、表面刷一层蜂蜜,浇酱汁。

 

【小贴士】

1、说说煎培根

   培根很薄,轻微加热就可以了,我为了彻底断生,煎到两面微黄。

 

2、说说蘸酱

   可以蘸番茄酱,这是最大众的;也可以烤完了刷蜂蜜;还可以用烧烤酱蘸食。

 

3、说说菌菇

   菌类在烹饪之前要用水焯才可以再烹饪。

 

4、说说百搭

   培根可以换牛肉片、火腿片,想吃的任何片;同样卷在里面的蔬菜也可以换哦。

 

大众的才是美味的『培根银丝卷』

******************************************************

其他私房菜博文

 

 大众的才是美味的『培根银丝卷』         大众的才是美味的『培根银丝卷』        大众的才是美味的『培根银丝卷』

               辣白菜炒肉              红酒焙肉              金衣裹肉卷          

 

 大众的才是美味的『培根银丝卷』      大众的才是美味的『培根银丝卷』       大众的才是美味的『培根银丝卷』

 

              香煎土豆饼           香辣肉粒雪里蕻               芥子拌双脆

 

 大众的才是美味的『培根银丝卷』       大众的才是美味的『培根银丝卷』        大众的才是美味的『培根银丝卷』

 

           酸甜开胃虾             酿鲍菇盒子               酱牛腱肉


        大众的才是美味的『培根银丝卷』        大众的才是美味的『培根银丝卷』       大众的才是美味的『培根银丝卷』

             五香花生米              私房辣椒酱              烤腐乳鸡翅

 

          大众的才是美味的『培根银丝卷』           大众的才是美味的『培根银丝卷』

            一葵双吃                     白玉鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有