加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,146,647
  • 关注人气:46,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

(2014-03-20 18:48:03)
标签:

鲜虾皮蛋烧娃娃菜

菜谱

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の私房菜

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

 如果可以,请再给我点时间,

正努力,努力跑向梦想的目的地。

如果可以,请不要离开,

伴着我,走下去。

愿放逐愤怒的灵魂,

愿抓住逝去地美好。

只为追赶,追赶还未走远的天真;

只为追赶,追赶已经逝去的岁月。

 

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

     有时候开头总写一些莫名其妙的语句?嗯,装文艺呢,就是喜欢瞎写一些此时此刻的心情。文笔好不好,自我陶醉就行。说说菜。

    这是我吃过的最好吃的娃娃菜做法,以前除了涮火锅里的娃娃菜蘸着麻酱吃觉得还不错,就再也没吃过做的好吃的娃娃菜了。什么上汤娃娃菜,炒娃娃菜,醋溜娃娃菜,都不行,不好吃。直到我试着尝试做了这道鲜虾皮蛋烧娃娃菜,让我遇到了念念不忘的味道!真是鲜,太鲜了!又鲜又好吃,食材丰富味道足!真的不知道怎样描述这样做有多好吃。

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

    娃娃菜本身就很嫩很鲜,轻轻烧制便可变得软烂。再配以鲜美的大虾仁,以及味道香浓的皮蛋,无论是口感还是味道,都是那么的丰富。用鲣鱼粉和盐略微调味,哎呀,简直鲜的没道理!

    实在是太爱这口鲜美劲儿了,隔三差五就做上一顿解解馋,就像上了瘾一样,不吃馋得慌。如果家里有素高汤那就最最好啦,用素高汤代替水做这道菜,我就不说有多好吃了!

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

①菜谱中要用到鲣鱼粉,鲣鱼也就是木鱼花的木鱼。鲣鱼粉是从鲣鱼肉里提取的鲜味味素,在日本、台湾较常见。当时是在台湾买的鲣鱼粉,小小一瓶要上百。一般大型超市估计会有售,实在买不到,淘宝搜一下。要选择质量好的,价格靠谱的购买。这道菜少了鲣鱼粉,就好比画了一条鱼没有画眼睛一样。

②娃娃菜很容易就烧烂,喜欢烂口的就多烧一会,喜欢脆口的稍微烧一会儿就可以出锅了。根据自己的口味调整烧至的时间。

③蒜瓣要用小火慢慢炸到金黄,不能操之过急。火急了,蒜香味还没出来;味道出来了,大蒜炸糊了。所以需要些耐心。

④关于量器“勺”,请参加本博客首页右侧栏,有明确的照片图示。
 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』 鲜虾皮蛋烧娃娃菜

【材料】

娃娃菜 2棵

皮蛋   1个

虾仁   6个

蒜瓣   4瓣

 

【调味】

鲣鱼粉       1/2勺

盐           1/3茶匙

高汤或水     适量

湿淀粉       少许

油           1/2大勺


【做法】

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

 

1、娃娃菜竖向一切两半,放水中浸泡清洗,然后再将半个的娃娃菜竖向切成2瓣或3瓣后控水;

2、虾仁去虾线,皮蛋去皮洗净切成与虾仁差不多大的块;

3、锅烧热加油转小火,放蒜瓣慢慢炸至金黄,将大蒜取出待用,锅内留油;

4、转大火,将娃娃菜放入锅中,大约30秒左右,其中略微晃动锅子防止菜烧糊,加入高汤或水,量为娃娃菜的1/3高;

5、加入鲣鱼粉、盐,盖锅盖大火烧开锅,转中小火烧到娃娃菜变软,取出娃娃菜,锅内留汤;

6、汤内加入皮蛋、虾仁、炸好的蒜瓣,中火烧开并烧至虾仁熟透,湿淀粉勾芡至汤浓,关火,将汤汁浇到娃娃菜上即可。

 

鲜掉眉毛没理由『鲜虾皮蛋烧娃娃菜』

我的更多私房菜:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有