加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,049
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』

(2013-06-17 09:08:38)
标签:

零食

菜谱

美食博客

图片博客

美食

分类: 小雯の私房菜

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』


自制打牙祭小零食『孜然土豆角』


自制打牙祭小零食『孜然土豆角』

 

    土豆这家伙,丑丑的样子,味道还真不一般!零食也好,做菜也罢,甚至做蛋糕、做面包都是很好、很美味的食材。

    薯条、薯片、薯饼……但凡是带“薯”的食品,都是点击率超级火爆的零食。可是每次吃完,满嘴满手的油,让人心里有负担。

    自制孜然土豆角,用少量的油,就能做出外酥里嫩、口感丰富,味道多样的打牙祭小零食。

 

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』

 

    之前看过其他美食高手有用烤箱烤的,有蒸好再煎的,小雯这次用到了空气炸锅,少量油就能做出金灿灿的土豆角。

    先说明哈,用空气炸锅,不是做广告啦,也不是什么试用贴,一千多块大洋,辛辛苦苦攒的,一咬牙一跺脚,自己买来的犒劳自己的。至于这锅好不好用嘛,小雯就不在这里讨论了,毕竟还是写菜来得嘛。太实际了,没收好处谁宣扬呀,哈哈哈!

    没有空气炸锅也没关系,没有烤箱也没关系,可以用微波炉和锅子来代替。下面做法里会说明用微波炉加锅子配合着来做这款土豆角的方法。也一样很好吃,油也不会很多的。

    这款孜然土豆角,热的时候吃最好了,外皮酥酥脆脆的,里面嫩嫩的,一点不用担心没有味道,味道真的可以跟市售的薯片什么的相媲美了!不会让你吃到满嘴油,也不用担心防腐剂什么的各种添加剂,就是单纯天然的滋味。

    炎炎夏日的傍晚,开着窗,听着知了的叫声,吹着傍晚的小风,吃着一盘孜然土豆角,再喝杯冰镇啤酒……超级满足,超级搭!这种画面简直就是理想中安逸的美好生活嘛!

 

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』孜然土豆角

【材料】

土豆    2个(女人拳头大小)

清水    适量

花生油  适量

孜然粉  1-2饭勺

椒盐    1-2饭勺

白糖    半饭勺

【做法】

自制打牙祭小零食『孜然土豆角』


1、土豆去皮切成7-8cm左右长,2-3cm厚的角状(如图);

2、将切好的土豆放进清水里浸泡30分钟,中途换一次清水;

3、浸泡好的土豆用厨房纸擦干,略微晾一下;

4、晾干的土豆角,加少许花生油拌一下,油润30分钟;

5、空气炸锅预热180°3分钟,将油润好的土豆角放入空气炸锅的炸篮里(没有空气炸锅请看下面的【说说】);

6、炸10分钟取出晃一下炸篮继续炸10分钟,表面金黄就可以了;

7、不粘锅加一点油烧热转小火,将炸好的土豆角倒入锅内;

8、边晃锅子边加入孜然粉、椒盐、糖,保证每块土豆角都沾上调料即可。

 

【说说】

●土豆角一定要浸水,去一下淀粉,这样炸出来的土豆不会黏黏糊糊,不会糊锅。

●一定要擦干水分再进行炸制,否则会油溅满天飞。

●花生油的用量,能够均匀的润在土豆角表面就可以,无需太多油。
如果没有空气炸锅,用微波炉加锅子油炸也可以的。

  将土豆处理到第3步结束,放入微波盘中,盖好保鲜膜,微波至土豆变软,用牙签很轻松的就能插进去,然后取出擦干水分并晾到不烫手,再在锅内加入适量花生油烧至八成热,中火将土豆角下锅炸成外表金黄色即可进行第8步。

  先用微波炉微到基本熟透再炸,是为了短时间让土豆角外皮酥脆,而不用担心内部未熟。这样土豆本身吸入的油不会太多,吃起来不会有负担。

●喜欢吃辣的可以撒点辣椒粉。


自制打牙祭小零食『孜然土豆角』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『孜然土豆角』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』     四月食春芽『三汁焖笋』    #高考神菜#清心明目解劳乏之备考神菜『白灼芥蓝』

    

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬          干煸蘑菇           三汁焖

    自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』      #美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』     绝世美味馋嘴鱼『生焗鱼头』     厨房新手的救星『酸菜排骨』

       

        白灼芥蓝          阿萨姆红茶蛋       虾酱蛋碎炒黄瓜       生焗鱼

   自制打牙祭小零食『孜然土豆角』

        酸菜排骨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有