加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,049
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

(2013-10-21 09:00:17)
标签:

韩式料理

火锅

菜谱

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』


汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』


汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

 

    据说东北那边地面都结冰了?同是北方,温差真的很大。马上就11月份了,开暖气的日子快到了。但是现在的温度,乍冷还暖,还是蛮很舒服的。

    期盼着什么时候冷下来,能吃上一顿“冷天热锅”。火锅、羊肉汤这类热气腾腾的东西,一定要在冷天里吃才叫过瘾。

    如果硬要等到冷天才能打掉馋虫,那虫子不得变成蛾子。所以,宁可吃的大汗淋漓,也不要扒拉着手指头盼着哪天变冷才去大快朵颐。

    我决定选择韩式辣锅,红彤彤的色泽,飘出来的浓郁泡菜香,还没开始煮,味道就已经让人垂涎欲滴了。韩式辣锅绝对是一份能够满足视觉、嗅觉、味觉的美食,怎么能不一试?!

汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』
汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』
    韩式辣锅,韩文叫做“部队汤”。朝鲜战争时期,人民处于闹饥荒阶段,驻扎美军吃剩下的午餐肉就施舍给了当地的居民。当地居民用午餐肉和廉价的泡菜以及一些其他食材炖在一起,仅仅为了来填饱肚子。后来慢慢的这种吃法演变成了韩国料理,虽然战争已经过去好久,但是这道韩国料理也被传承下来,慢慢演变,流传至今。

    哈!其实我没有那么懂啦!还是从我家丁丁那里看到的啦!她在韩国读书,然后又嫁了韩国老公。对于韩国饮食文化,她说的绝对没错的啦!所以有时候想吃点带异国特色的料理,向她取经最方便快捷了!

    这道韩国料理,算是做对了。从汤头就开始讲究,到后来加各种调料,以及不可缺少的美味小秘诀。吃到最后菜没了,汁稠汤浓了,扔一包泡面进去咕嘟咕嘟……哎呀,刚吃完也觉得忒诱人!


汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』
    说到美味小秘诀,坚决不卖关子!对,就是照片里面的芝士片。以前看到网络有说泡面里加一片芝士片,觉得是恶搞,很恐怖。好吧,我给自己重重一击,其实很美味!起码是加在韩式辣锅里,不会腻,只有淡淡的香香的奶酪味道。不仅仅是味道好,汤也会变得浓稠。不吃奶酪的我,都可以完全接受。当然酷爱奶酪味道的人,可以多加一片。

    韩式辣锅很随意,喜欢什么材料都可以自己加。但是不能少的就是午餐肉和小香肠啦!因为经典之处就在此嘛!

   

    不可少的材料,不能少,必须不能少也不能替代:

    ①午餐肉和小香肠。上面说了,韩式辣锅的精华就是午餐肉和小香肠。这两者还不能合二为一,因为炖出来的味道和口感完全不同。我是偏爱小香肠的那种味道。

    ②泡菜。但凡是味道浓重的韩式料理,基本都少不了韩国泡菜。韩国泡菜除了是小菜,也是很棒的调味品。泡菜汤也不能扔掉,这绝对不是不是勤俭。

    ③韩国辣椒酱和辣椒面。韩国辣椒酱随处可见,但一定要用韩国辣椒酱的那种辣椒酱,当然国产的就行。其他的老干妈还是阿香婆的不可以。辣椒面就是那种腌泡菜的辣椒面,颗粒的,带籽的。辣椒粉不行,一定要用辣椒面。因为韩国辣椒酱的成分就是辣椒粉了,再用辣椒粉就多此一举了。

    ④不可少的美味秘诀——芝士片。要想吃的过瘾,吃了这顿还想下顿,那一定不能少。多余的不说,因怀疑不放是赤裸裸的损失。 

 

    关于锅子。

    这里稍微提一下,边加热边吃的火锅最好。电磁炉、酒精炉等等,但凡是能吃火锅的炉子都行。

    如果没有火锅设备,也可以一锅煮好了再吃。其实无需纠结,没啥特别大的差距,没啥两样。


汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』韩式辣锅

【汤头】

昆布(干海带)    巴掌大的4-6片

小银鱼            15条左右

清水              适量

【调味料】

韩国辣椒酱         3勺

辣椒面             2勺

胡椒粉             少许

大蒜               3-4瓣

【主锅】

金针菇、午餐肉、小香肠、豆腐、小洋葱、泡菜、泡菜汤、大葱段、猪肋排、年糕、泡面、芝士片

 

【做法】

汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

 

1、昆布、小银鱼洗干净;
2、锅内大火烧开水,加入昆布和小银鱼;

3、继续大火烧开,烧开后转小火烧20分钟后关火;

4、烧汤头的时候,将【调味料】中的大蒜瓣碾碎再切碎,和其他【调味料】的调料搅拌在一起;

5、午餐肉、豆腐切片,小香肠切斜片,小洋葱切粗条,大葱切段,泡菜切段,摆在火锅内;

6、将步骤4的调味料以及泡菜汤加入,上面铺上芝士片;

7、汤头去掉小银鱼和昆布,慢慢倒出汤头;

8、将沥出的汤头倒入火锅内,加热至芝士片融化,肋排熟了即可开吃。

 

【说说】

●建议边炖边吃,中途可以涮一些牛肉、羊肉。

●可以最后加一包泡面,也可以配着米饭吃。
●喜欢别的蔬菜或肉类等辅食,也可以加进去,随自己所好。

 

汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『韩式辣锅』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

******************************************************

小雯制作的其他私房菜

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

       鸡米捞豆腐          番茄排骨          鱼头火锅              椒酿豆腐

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   男人女人均可通吃『莲藕五花烧墨鱼』

         辣白菜菜炒肉        酒焙肉            衣裹肉卷          熏鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       酸甜开胃虾         鲍菇盒子           牛腱肉            香花生米


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

          

        私房椒酱           乳鸡翅           菜排骨锅          白玉鸡

 

  胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

         麻辣啤酒虾        子鸡翅            棒鸡丝             根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』   胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

        

       麻油荷兰豆        香酥皮鸭腿         香脆皮鸭         菇栗子炖鸡

 

好吃到停不下嘴的另类茄盒『虾肉茄盒』   时间够足才会入味的『Q烧猪尾』   剁椒去腥好帮手『清蒸带鱼』    惊煞味蕾的宴客凉菜『翡翠素双丝』

 

       剁椒         小葱拌八        Q烧               茄盒

 

蒸出来的口齿留香『蒜蓉剁椒蒸排骨』   升级版麻辣诱惑『麻辣水煮牛肉』   白菜百吃而无害『白玉卷』    『油泼小黄花鱼』还原最初的鲜美

 

      油泼黄花      蒜蓉剁椒蒸排       辣水煮牛        素双丝

 

中西合璧铸就美味『奶酪烤茄子』   无油电饭锅版『红糖烧肉』   别样风味年菜『烟熏鸡翅』    北方媳妇必做的一道粤菜『叉烧肉』

       白玉           酪烤茄         红糖烧肉         莲藕五花烧墨


    初春的味道『柠爽拌双蔬』     唤醒味觉的重口菜『干煸蘑菇』     四月食春芽『三汁焖笋』    #高考神菜#清心明目解劳乏之备考神菜『白灼芥蓝』

    

      花椒油炝西       柠爽拌双蔬          干煸蘑菇           三汁焖

    自制日月潭招牌美食『阿萨姆红茶蛋』      #美食感恩季#献给不吃肉的老男人『虾酱蛋碎炒黄瓜扭』     绝世美味馋嘴鱼『生焗鱼头』     厨房新手的救星『酸菜排骨』

       

        白灼芥          阿萨姆红茶蛋       虾酱蛋碎炒黄瓜       生焗鱼

 

   自制打牙祭小零食『孜然土豆角』       #美食感恩季#电饭锅烧出喷香软糯『黑糖凤爪』     蒸出来的健康滋味『粉蒸排骨』     给食物加点特殊的味道『熏鸡蛋&熏豆皮』

        酸菜排           孜然土豆             黑糖凤              粉蒸排


   厨娘必备杀手锏『排骨米饭』       汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』      汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』     汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

    熏鸡蛋&熏豆皮         排骨米饭            香菇烤鸡          香辣豆豉酱

 

   汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』     汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』     汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』    汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

    

    猪蹄冻和冻猪蹄        酒焖翅根           韩式烤排骨           寿司拼盘

    汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』       汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』      汤浓味正难抵诱惑的『韩式辣锅』

       

       咖喱烤刀鱼             烤鲅鱼             牛肉汤


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有