加载中…
正文 字体大小:

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』

(2014-03-18 21:27:12)
标签:

巧克力蛋奶酥

烘焙

甜品

西点

美食图片

分类: 小雯の蛋糕

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』


入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』


 

 蛋奶酥,转瞬即逝的美好。

生活也如此,美好还未定格,便已匆匆流走。

雨后的彩虹,稍纵即逝。

人生也如此,青春与辉煌被时间带走,无法牢牢抓住。

 患得患失,又如何。

 ---------------------------------------------------------------------------------

    巧克力蛋奶酥,也就是大家说的舒芙蕾啦!都说它的美是稍纵即逝的,我却从未体会过。突然上来那股非吃巧克力蛋糕不可的劲儿,再加上家里没有可可粉了,所以巧克力蛋奶酥便是最佳选择。

    像……像云朵?像……像棉花糖?像……像热了的冰淇淋。是在难以形容它那入口即化的感觉,柔软又软绵。浓郁的巧克力味,很单纯,单纯的只有巧克力的味道。但它却没有那么齁甜,只是微微的甜里映出微微的一点点苦。

    蹲在烤箱前看到它爬呀爬,还觉得很好玩、很开心。听到“叮”的一声时,蛋奶酥烤好了,可拍照场景还没布好。生怕巧克力蛋奶酥降温回缩呀,就擅自多加了两分钟。就是这两分钟,场景虽然布好了,可蛋奶酥的表面烤大了……还好,自我满足一下吧,毕竟剥开它坚硬的外衣后,能够露出它柔嫩的美。

    它的美也不是那么的转瞬即逝,用相机定格的时刻还是足够的。足够时间让我看到它的美,足够时间让它停在我的脑海,足够时间把最美的一刻印入回忆。

 

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』

 

①巧克力蛋奶酥用到的巧克力很重要,请尽量选择可可脂含量高的巧克力来制作,60%以上最好。

②烤盅烤前需在内壁抹上黄油撒上砂糖,这一步不能省略,因为蛋奶酥是依靠着内壁上的砂糖的摩擦力向上爬,如果不做烤前处理,蛋奶酥不会爬高。

③食谱量为4-5个舒芙蕾烤盅。

 

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』 法式巧克力蛋奶酥

【材料】

70%黑巧克力币    88g

黄油             75g

鸡蛋             3只(去壳40-50g/只)

朗姆酒           15ml

白糖             20g

【表面】

糖粉             少许

【其他】

黄油、白糖       少许


【做法】

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』
1、烤盅内壁抹上薄薄一层【其他】材料中的黄油,再撒上砂糖,使砂糖均匀的附着在烤盅内壁上;

2、【材料】中的黄油与黑巧克力放入碗内,隔水座融;

3、融化后搅拌均匀、光亮;

4、3个鸡蛋分开蛋白与蛋黄,蛋黄逐个加到巧克力液种,每次加蛋黄都要充分搅匀;

5、加入朗姆酒搅拌均匀;

6、蛋白打至粗泡后加1/3的白糖,打至泡沫开始变细加1/3的白糖,泡沫变细后加剩下的白糖,搅打到硬性发泡,即提起打蛋器,蛋白霜成直立硬挺的三角状态;

7、取1/3蛋白霜加入巧克力蛋液中,用蛋抽子搅匀;

8、将步骤6的巧克力蛋液倒入蛋白盆中,用戚风蛋糕的拌合面糊方式,从底部捞起翻到顶面,将面糊拌匀;

9、烤箱预热220℃,烤10分钟即可。

入口即化的微苦甜点『法式巧克力蛋奶酥』




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有