加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,151,549
  • 关注人气:46,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

(2012-10-18 09:10:30)
标签:

荷兰豆

麻辣

青菜

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

 

    最近爱吃蔬菜,特别是绿叶菜。出门吃宴席,照着青草就下货,特别是酸甜口味的生拌菜。以前俺不明白老娘为啥那么爱吃菜,放着肉肉都不看一眼,如今俺也明白了,上年纪了口味总是要变得……清淡……

一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』


    荷兰豆,看起来很小清新的一种菜。它清脆、微甜、爽口,基本怎么做味道都不会失败。平常吃的多的是蒜蓉或是当做配菜,这次换个新吃法——麻油荷兰豆。

    其实本来打算芥末拌或是蒜蓉炒来着,但是又想搞个新口味、以前没吃过的口味,而且还要保证是快手菜。于是俺就用了自制麻油拌荷兰豆,没想到效果不错,很出彩,吃起来很过瘾,小清新下掩藏着重口味,重口味又未掩盖小清新。

   


一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』 麻油荷兰豆

 

【材料】

荷兰豆   200g

 

麻椒     2饭勺

干辣椒   1饭勺

无味油   4-5饭勺

 

清水     适量

盐       少许

味精     一丁点

 

【做法】

一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』


1、锅内烧开水,加少许盐;

2、荷兰豆下锅内,再次开锅捞出;

3、迅速用凉水(熟水)过一下,使之降温;

4、锅内烧开油,加入干辣椒和麻椒,转小火爆香;

5、关火后,等油凉下来,干辣椒和麻椒取出;

6、荷兰豆加点盐、味精,和步骤5的油拌和一起即可。

 

一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』




如果你喜欢小W的『麻油荷兰豆』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

******************************************************

其他私房菜博文

 

 一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』         一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』        一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

               辣白菜炒肉              红酒焙肉              金衣裹肉卷          

 

 一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』      一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』       一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

 

              香煎土豆饼           香辣肉粒雪里蕻               芥子拌双脆

 

 一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』       一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』        一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

 

           酸甜开胃虾             酿鲍菇盒子               酱牛腱肉


          一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』       一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』       一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

               五香花生米             私房辣椒酱             烤腐乳鸡翅

 

           一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』          一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』          一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

           泡菜排骨锅                     白玉鸡                    培根银丝卷

 

            一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』          一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』          一焯一拌便能成就的风味菜『麻油荷兰豆』

               麻辣啤酒虾             辣子鸡翅                棒棒鸡丝 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有