加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,846
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

(2012-12-12 08:40:41)
标签:

猪尾

肉菜

红烧

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の私房菜

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

 

今天是“121212”,“要爱要爱要爱”!

祝愿有爱的人,继续狠狠爱!

还未得到爱的人,大爱速速来!
时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

 

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』


    拜把姐妹儿说,打从小雯把“LittleW”更换之后,现在的名儿怎么看怎么顺眼。好吧,其实有很多朋友说现在的名字更舒服,大概是符合我大条的性格吧。

    话又说回来,换名字真不是件儿小事儿,得需要莫大的决心和勇气!

 

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

 

    还记得上学的时候,午饭在姥姥家解决。老人家省钱,又想让外甥女有肉吃、吃得好、长身体,于是就经常买来猪尾巴烧给小雯吃。猪尾巴比排骨便宜,比纯肉又好吃。其实开始并不知道是猪尾巴,只知道好吃,便可了劲儿的吃。姥姥看到外甥女儿独钟于猪尾巴,便经常买来炖一锅,红烧、清炖、炖菜……

    好怀念上学的时候,因为那时候老人家的身体还硬朗着,可以陪伴着我少年成长的时光。真希望老人的身体永远都那么硬朗,钱财不是我们想要的,健康才是做晚辈们最最希望的。
    现在姥姥家已经好久不吃猪尾巴了,晚辈们经常买回去各种肉啊、排骨啊什么的添补冰箱。最喜欢过节的时候一家子聚在一起吃吃喝喝,谈谈笑笑,虽然吵闹的很,但是想想这种情景才是最幸福的。

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』


    为什么叫“Q烧”捏?因为烧出来的猪尾很Q,很有弹性,入口又很滑,不小心就“溜”到嗓子眼儿里了。  

     烧制的时间一定要够足,猪尾不像排骨那样,容易入味。猪尾有皮包裹着,而且尾骨还有筋。只有烧够时间,味道才能浸入到整个猪尾,不仅如此,时间足了,猪尾骨上的筋也变得软嫩,道理和猪蹄儿差不多,只是猪尾不会吃多了腻歪人。

    烧猪尾,烧够时间,猪尾肉脱骨、皮软嫩Q弹,而且味道也入得很足。加以虎皮鹌鹑蛋、栗子、黄豆和花生,便不单单仅是烧猪尾那么简单了。

    其实也没有规定一定要加或是不能加,喜欢什么食材扔进去一同炖起便罢。做饭就是这么随意,特别是炖菜,只要不是那么容易烂的绿叶蔬菜需要最后放,其他经炖的食材都没问题。

     

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』 Q烧猪尾

 

【材料】

猪尾巴      3根

生栗子肉、花生、黄豆、鹌鹑蛋

 

冰糖        10颗左右

油          3饭勺

老抽        1饭勺

料酒        3饭勺

盐          1茶匙

香叶        2片

桂皮        1小块

八角        1颗

葱段、姜片

 

水          适量

 

【做法 (某猫女,这下子的步骤图过瘾吧!时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

 

1、猪尾巴洗干净;

2、剁成小块,清水浸泡1小时左右;

3、锅内加冷油,冷油加冰糖;

4、小火慢慢将冰糖熬化,变成褐色;

5、加入猪尾,小火炒至猪皮变色加料酒、葱、姜、桂皮、香叶略微翻炒;

6、加水没过猪尾,加栗子、花生、黄豆大火烧开锅;

7、等待烧开锅的时候,另取一深、小的锅少放些油,将去皮的熟鹌鹑蛋中火炸或煎成虎皮蛋;

8、开锅后,加虎皮蛋、老抽,转中火再次烧开锅后转小火烧至汤汁剩一半时加盐,继续烧至汤汁变稀,共烧制时间90分钟。

【说说】

●干黄豆需要提前浸泡一夜。
●猪尾用清水浸泡时,中途需要换2-3次清水,清水内血水变淡即可,这样子烧出来的猪尾不会有猪毛味和肉腥味;

  浸泡好后,需要控一下水分才不会入锅砰溅。

●如果使用高压锅可以缩短时间,但是鹌鹑蛋等容易烂的食材就要等到猪尾熟后再加入炖一下入味才行。

●熬糖色的时候,为了操作不失误,可以中途关火半分钟,再开小火熬,这样不会熬过,不会因为操作不当,糖熬过头变苦。

●最后汤汁多的话可以大火收一下汤汁,边收汤汁边时不时的用铲子拌拌,以防黏锅底。

●此方法也可以烧猪蹄,炖至时间需要增加大约1小时。

 

时间够足才会入味的『Q烧猪尾』



时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

 

如果你喜欢小W的『烧猪尾』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

******************************************************

其他私房菜博文

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

               鸡米捞豆腐          番茄排骨           鱼头火锅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                    辣白菜炒肉         红酒焙肉           金衣裹肉卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                酸甜开胃虾           酿鲍菇盒子           酱牛腱肉


胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                 

                   五香花生米           私房辣椒酱           烤腐乳鸡翅

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』      胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

                  

                   泡菜排骨锅             白玉鸡            培根银丝卷

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』    胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

麻辣啤酒虾         辣子鸡翅           棒棒鸡丝 

 

胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』     胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』

 

                    麻油荷兰豆         椒香酥皮鸭腿         果香脆皮鸭

                胶东海边的小拌菜『小葱拌八带』        时间够足才会入味的『Q烧猪尾』

                 香菇栗子炖            小葱拌八带

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有