加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,150,846
  • 关注人气:46,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单的不能再简单的酱牛腱子&无敌沾汁

(2011-12-19 22:33:22)
标签:

金陵十三钗

牛肉

牛腱子

酱汁

沾汁

美食

分类: 小雯の私房菜



简单的不能再简单的酱牛腱子&无敌沾汁

   年底啦,各种忙碌开始啦!

   工作忙,那是非常忙!各种投标、各种结算、各种分析、各种报表、各种追债的民工头……

   周末加班、中午加班、下班加班、各种自残型加班……

   生活还是要享受滴,肉肉还是要大口大口吃滴,这样才有劲忍受各种“摧残”!

 

   话说16日那天凑热闹,看了《金陵十三钗》,那是一个悔啊!在电影院哭的泣不成声哇!没看简介就跑去凑热闹,真是一大失误!早知道是讲述南京被鸡眼国侵略的事儿,我是坚决不回去看的。本来就够愤青了,这倒好,我是整整两天没走出戏,直到现在静下心来,立刻就又回到戏里了……同事说故事太悲情,我觉得是太悲催,怎么可以那么惨,怎么可以那么悲伤……那些画面历历在目,就像小刀子割我的心一样,一下一下的,痛,难受,揪……

   诶……

 

   言归正传,上菜!

简单的不能再简单的酱牛腱子

做法:

1、牛腱子洗干净,开水冒干净,捞出清水冲洗干净。(我用的是排酸牛腱子,干净的很了);

2、锅内入清水没过牛腱子,加八角、花椒、葱、姜段,大火烧开锅后,加少许料酒与老抽,转中小火炖半个钟头;

3、筷子轻松插入肉即可关火出锅;

4、晾凉,切片入盘。(斩断纤维方向切)

 

 

简单的不能再简单的酱牛腱子&无敌沾汁
无敌沾汁(我滴牛腱子就靠这个提美味啦)

做法:

老干妈少许、盐少许、糖少许、生抽少许(我用的青岛本地的六月鲜)、醋少许、大蒜瓣拍碎(重头戏哦),混合即可成为无敌沾汁。(不要小瞧~)

牛肉切片,沾着沾汁吃,真滴很美味!不骗人的!剩下的牛肉汤可以做牛肉面呢~再摆上几片切好的牛肉片,美极!   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有