加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,152,353
  • 关注人气:46,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

(2012-09-28 21:04:53)
标签:

麻辣

鸡翅

肉菜

美食博客

美食图片

分类: 小雯の私房菜

 

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

  

   十一小长假将至,结婚的、出游的、宅的……每个人的计划都满满的。这一连几天假期相当于过年了,确实挺过瘾!

   假期必定要和亲戚朋友聚餐,吃个饭喝个酒聊个天K个歌,确实欢腾。在家里聚会难免要忙忙活活做很多种菜,鲁菜、川菜、粤菜等等,各种口味的都要摆上桌。非川人又必须做川菜吃川菜,因为好辣好麻好口重也是北方人的口味,所以俺也进行了适合自己口味的微辣微麻版的川菜——辣子鸡翅。我觉得吃不了川菜的重辣可以小试一下小W改版的这款菜哟! 

    有菜有肉,做上一大盆,里面还有火红的干辣椒和喷香的芝麻点缀着,绝对拉风!味道很香,咸鲜又有点微甜,麻辣就不用说啦,已经很过瘾了!

 

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

  辣子鸡翅,改编于辣子鸡,加了菌菇,完全属于独创,没想到加进去菌菇的口感,像极了外边小摊卖的炸串,很好吃!!

  试一试着微辣微麻口味的家庭版辣子鸡翅吧,端上餐桌让你倍儿有面子!

 

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』 辣子鸡翅

 

【材料】

鸡翅    15只

蘑菇    适量

 

姜片    10片

麻椒    2饭勺

干辣椒  1汤勺

大蒜瓣  6粒

 

花生油  适量

盐      1饭勺

料酒    2饭勺

生抽    2饭勺

辣椒面  1饭勺

糖      2饭勺

芝麻    适量

 

【制作】

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

1、鸡翅用1勺麻椒、5片姜、料酒、生抽、1/2饭勺盐腌渍15分钟;

2、锅内烧开油,转中火;

3、将鸡翅下入锅内一面炸至金黄翻面;

4、两面均炸到金黄,用筷子戳肉,没有血水渗出便捞出沥干;

5、另一只锅内烧开水,将蘑菇放入煮断生;

6、仍是炸鸡翅的锅,留些许底油烧开;

7、大火大蒜瓣、剩下的姜片、麻椒下锅爆香;

8、仍用大火,将蘑菇下锅翻炒一下;

9、加入鸡翅翻炒一下;

10、将干辣椒加入,翻炒;

11、加1/2饭勺盐、糖,迅速翻炒均匀关火;

12、加入芝麻翻均匀即可出锅。

 

【说说】

 

1、鸡翅可以换成任何肉类,同样出色。

 

2、可以不加蘑菇类,也可以将蘑菇类换成其他蔬菜。但如果是水分大的蔬菜要先过水,才可以加到最后烹制中,否则最后烹制出水分影响菜品口感。

 

3、尽量选择麻椒,麻椒的口感麻嗖嗖的,如果没有麻椒用花椒替代也行,只是没有麻椒那么出色的风味了。

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

如果你喜欢小W的『辣子鸡翅』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

 

倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

欢迎关注小W的微博,我们一起刷博吧!

******************************************************

其他私房菜博文

 

 倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』         倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』        倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

               辣白菜炒肉              红酒焙肉              金衣裹肉卷          

 

 倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』       倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』       倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

              香煎土豆饼           香辣肉粒雪里蕻               芥子拌双脆

 

 倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』       倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』        倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

 

           酸甜开胃虾             酿鲍菇盒子               酱牛腱肉


          倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』        倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』       倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

               五香花生米              私房辣椒酱             烤腐乳鸡翅

 

            倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』           倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』          倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

              一葵双吃                     白玉鸡                    培根银丝卷

 

            倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』            倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』          倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』


                麻辣啤酒虾              葱香蛋饼                手抓饼

 

            倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』             倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』         倍有面子的节日聚会大菜『辣子鸡翅』

                泡菜锅                      棒棒鸡丝                 泡菜煎饼


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有