加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,155,097
  • 关注人气:10,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5分钟打败难耐的酷暑——凉瓜雪碧

(2012-08-02 08:27:10)
标签:

游向蓝天的鱼

80后生活

食与事

美食散文

美食摄影

美食

分类: 精致甜点

 

5分钟打败难耐的酷暑——凉瓜雪碧

她离了婚,独自带着孩子,用抵押老家房子贷款的几万块在深圳关外开了家小店。孩子才2点岁多,时刻离不了人,只得把父母也接到身边,一家人的开支由她一人负责。

小店刚开业,事无巨细均有她独自打理,请来帮手的店员,基本无人能做过一个星期的,怕了抬上搬下的辛苦和需要熟记几百种产品信息的挑战。

于是,一个女人柔弱的肩膀扛起整个家的重担。全年无休,每天一早起身备货,用架子车把货品从3楼抬到1楼,上货、理货、招呼客人……时常分身乏术。午饭以廉价的外卖随便对付。每天都是如此,忙碌到八九点,回到只想倒头就睡,哪里顾得上与孩子联络感情。

即便如此辛勤努力,半年后依然入不敷出。当年她净身出户才得到孩子的抚养权,前夫却以各种无稽的理由,经常打电话来骚扰她,当然,目的为了钱。

一方面要应付拮据的生活,努力寻找客户;一方面要处理前夫的无赖行径,时刻小心提防。她几近精神崩溃。

每次见到她,都憔悴过上一次,有次竟是半夜,她哭着跑来我家避难。前夫赖在家里不走要钱,报过几次警,警察来他就走,警察走他又来。而店里货款迟迟收不回来,绝望到想要放弃人生。

有天,她偷偷跑到阳台上,抽起戒掉已久的香烟,一声声地叹气。女儿过来,拉住她的衣角说“妈妈,别生气了,我以后会听话”,她抱起女儿,痛痛快快的哭了个够!

正是那如天使般的声音,不谙世事的纯净眼睛,让她打消了一切消极的想法。

那一刻,她为自己的坚持找到了最坚实的理由!尽管家人反对、朋友不看好,她毅然坚持走下去。她生命的全部意义,忠诚地继承在女儿身上。

如今,她依然苦苦支撑,也会时常懊恼成功为何迟迟不来,但每次down到谷底又会奇迹般地重新反弹,像打不死的小强。

她没再想过放弃,把吃苦养成习惯后,生活反而比从前轻松许多。未来的苦难依然很多,如今她拥有的能量足以应付一切风雨。

The End

难度:一般简单

时间:5分钟

价格:6

分量:一杯

口味:冰甜

原料:

凉瓜200  清水50

雪碧适量

做法:

1、凉瓜洗净后切成小块。

2、加入清水,再放入搅拌机搅拌成浆。

3、放入冰格中,冷冻成冰。

 


5分钟打败难耐的酷暑——凉瓜雪碧
 

【啰嗦几句】

*饮用时,150克的雪碧配2块苦瓜冻来喝,清爽宜人,丝毫没有苦味,比单纯的冰雪碧更加解渴。

*夏天吃苦正当时,既去暑又下火。对于不爱吃苦瓜的人是最佳方式了。


5分钟打败难耐的酷暑——凉瓜雪碧

5分钟打败难耐的酷暑——凉瓜雪碧

向蓝天的鱼·食物中的生活哲学·美食摄影·散文·80后生活

————————————————————————————————————


欢迎围观我的微博。(点击图片即可)

————————————————————————————————————

下午茶系列:

2011年的最后一次鈥斺斨旃帕颂夷逃偷案  每人都有酒理论鈥斺敽炀泼倒迦鹗烤  前奏鈥斺數椭媛榛ㄌ鹛鹑

 

心情小点鈥斺斅滩杷 冬眠鈥斺斅捷槔业案 当我们窝在一起鈥斺斍逅乃崮膛蒈健靖今鸦ㄗ熳油钒凑占记珊退媾摹 这样也好鈥斺斔剿梗ㄉ偬俏藁朴偷牡腿攘堪妫

 

类似爱情鈥斺斔魄崛槔业案猓核崮痰案   

 

不成调的情歌鈥斺斝男偷逃退究 浪漫的形状鈥斺斈懵甑铝眨ǜ剑捍砟实姆椒ǎ Hi,girls你们在哪里?鈥斺敽焯呛颂宜 大众情人鈥斺斅旮窭鎏

  

 

宴客菜系列: 

夏天的美丽与忧愁鈥斺斁⒗毙〕吹啊臼叩懒瓜南盗胁恕 夜市人生鈥斺斂炯θ獯 以耳识人鈥斺斃背炊

 

 忽然失忆鈥斺斅槔泵 【第十期乐扣乐扣杯'夏天,我们要低卡路里'】 什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ


浪漫的形状鈥斺斈懵甑铝眨ǜ剑捍砟实姆椒ǎ  我的美食人生鈥斺斆白牌莸牟耍耗始Γǜ缴阌埃嘿挥•荷) 平淡也好鈥斺斍喙铣吹埃ǜ:让蛋更香滑的小窍门&如何切出美丽的菱形瓜片) 忽然失忆鈥斺斅槔泵

 

不用油的无敌红烧肉&一场来去匆匆的雪 过大年系列之鈥斺斔崂鞭Ц&不算太老的电影一部 过大年系列之鈥斺敽旎鸹鸢媾殴浅茨旮 过大年系列之鈥斺旍指渭

 

值得推荐的主食系列:

漂亮的放手胜过难堪的爱鈥斺斃睙h蝴蝶面【附摄影:OUTLETS】 Girl,你玩不起暧昧鈥斺敳荒艽砉某贸园牖缢匕 值得纪念的第一次鈥斺斆朗成⑽募段业奈独偾槭椤罚焉罟梢欢浠ǎ耗滔闩哐炕ň 不够华丽的鈥準⒀玮濃斺敼闶紧突食疵

 

总会遇见Mr. <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>Right鈥斺敽焐张k钗诙妗靖剑毫缆槔毕氏愕牟恕 看到的不一定真实鈥斺敽懿诽堂娼 顽皮年代鈥斺擧ellokitty蛋包饭 谁能比我更诱惑鈥斺斅比夥

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有