加载中…

加载中...

正文 字体大小:

适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合

(2011-06-10 18:17:59)
标签:

我的味蕾情书

凉夏系列

婚姻生活

婆媳关系

美食

分类: 美味家常

适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合

 

    现今,大多数的八零后已走进婚姻。生活的节奏由婚前的独自逍遥转变为家庭为主。姐妹淘时的热门话题,除了时尚、八卦,婆媳关系跻身一跃成了top 1。


    各家幸福或不幸其实都多少有些相似的情节。除了影视剧中纠结的人生,普通百姓的生活那有那么多的惊世骇俗。小李曾在婚前坚持不与公婆同住,老公本以为又将进行一次左右为难的“谈判”,谁料父母竟主动提出让他们搬出去住的想法。其实,父母也需要私有的空间,拉扯大一个孩子已不容易,如今好容易落个清闲,享享晚福,干嘛还要自讨苦处多伺候一个人呢?再说,作为过来人,父母一定更了解婆媳之间这种历代相传,说不清理还乱的复杂关系。不是看彼此不顺眼一定要顶着干,只是年代的跨越想要和谐相处却不是一时三刻的事情。所以,还是不要轻易惊扰彼此的生活吧,毕竟夫妻情感的和谐才是幸福婚姻的重要砝码。


    有这等理性的父母固然是好,却也有念旧的父母一定要守在孩子身边。小贾的公婆就是这样,尽管打小娇生惯养的她,自从踏入王家大门后,已经守足“清规戒律”,早起早睡,食不言寝不语……就连周末也放弃懒觉,早早起身为家人做饭。小贾该算是个好媳妇了,却也在某天的半梦半醒间犯了糊涂。小贾半夜起身小便,昏昏沉沉间竟然没有打开卫生间的灯,门也忘记反锁,刚在便池坐定,老爷子在此时进了厕所。小贾惊觉有人进来,失声大叫,惊动全家,也弄得彼此尴尬。此后好长一段时间,小贾面对公公彼此都有些不自然或刻意回避。


    尽管,电视中也会出现这样的情节,看时只觉得是为了搞笑,由朋友讲出却不免思索一番。与公婆相处真有如此“惊心动魄”吗?真有必要如此小心谨慎吗?当你因为爱他,而接受两个陌生人一同进入你的生活,这就是婚姻。此前他们与你并无交集,只在一天过后便成了你的父母,你喊着“爸、妈”却有些不甘愿,他们没有生你、养你便得到这个至高无上的称谓。好吧,如果你是这样想的,请看看你枕边的人,这个你最爱的将伴你今生的人。你爱的他儒雅、真诚,或者幽默、细心……因为他们赋予了他今天的气质,才有了爱你的他。他们成全了你的幸福,你该做些什么来表达那份感激呢?这样想想会不会释然了呢?


    所以,当公婆恳请与你们同住时,不要急着反对。我知道开始会不容易,甚至有些艰难。可你没有试过,怎会知道结局一定会不好?想想你们恋爱时也曾拌嘴,不照样一路风雨走到了晴天。用宽容织嫁衣,恨恨地去爱他和你们的父母吧。

  

————————————————————————————————————

  

难度:一般简单
时间:15分钟
价钱:7元
分量:2人份
口味:酸甜微咸
原料:火龙果半个、金针菇300克、柠檬汁10毫升、柠檬皮5克、橄榄油5毫升、白醋(最好是大红浙醋)5ml、盐一小勺、番茄酱15克
做法:
1、将用清水浸泡过的金针菇用沸水焯烫2分钟。

适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

2、将火龙果从中切开,一分为二,用勺子将果肉剔除。
适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

3、然后将果肉切成小块。
适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

4、果肉和金针菇放入大的凉拌碗中,然后加入白醋和盐。
适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

5、拌匀后再倒入橄榄油。
适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

6、然后加入柠檬皮和柠檬汁,搅拌均匀。然后倒入火龙果中,再加入番茄即可。
适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  

【啰嗦几句】
1、最好用大红浙醋,如果没有就有白醋代替,不要用平时做菜的醋。
2、放少量的盐,能提升火龙果的甜味。  

 


适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合
  


这家伙的微博

 

———————————————————————————————————

我的凉夏(点击图片即可感受清凉)

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ    什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

适合与否,试过才知——金针菇&火龙果的妙趣组合


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有