加载中…

加载中...

正文 字体大小:

因爱愚蠢——薏米柠檬水

(2011-08-06 00:15:07)
标签:

我的味蕾情书

八零后爱情

美食

薏米柠檬水

美白

瘦身

祛湿

分类: 精致甜点

·游向蓝天的鱼 ·我的味蕾情书 ·羊城晚报 ·摄影 ·八零后爱情 ·美食 

…………………………………………………………………………………………

因爱愚蠢——薏米柠檬水

 

    旧年看过一部风靡泰国的电影——《初恋这件小事》,不是强调这电影有多么好看,太完美的结局通常只会出现在电影里。只是想起女主角为了引起男主角的关注,而做出的种种改变。成年后的我们看来或许幼稚的可笑,我知道你笑了,不过是留着眼泪的。那不就是曾经的自己吗?单纯、善良,为了一个简单的愿望,又有谁没有偷偷地愚蠢过呢?

    只是这样,那样的愚蠢,在经年后的暮然回首时,都变成最值得回忆的小美好。就算每每想起都是带着心痛的傻笑,也值得。没试过才要对自己说抱歉。

    风一吹,记忆就凌乱,那个午后的阳光穿越层层时光线,洒在我的脸上、身上,还有心里。

    他遥遥的走来,从回廊的那头,一件松垮的白色T恤,一条旧旧的牛仔裤,左手腕绑着一条腕带,书包随意地挂在一只肩上,双手小心地紧握着,不经意地散发着活力。阳光像是熔化的金子,从他的身后倾泻而下,他走到我面前,灿烂地一笑,摊开了双手说:给你吃。两只金灿灿的芒果和他的笑一样明媚的令人晕眩,转身的刹那,我看见他嘴角的酒窝盛满了阳光。

    那是一个被祝福的夏天,我俩在教室里不太优雅地啃着芒果,头顶的风扇呼啸着像是随时有可能摆脱束缚一般。但是,谁在意呢,我们在意的只是对面的那个人,他用手轻轻抹去我残留在嘴角的芒果说:你真白,真好看。我傻傻地一笑,竟羞涩到不知道说什么好,只是,从一刻,心中就有了这样的决定:我要一直白下去,一直好看。

 

    差不多十年了吧,我很少穿短袖、短裤,很少去户外游泳,很少到海边,很少在阳光下停留……所以,这么多年在深圳,也没有被晒黑过。

    因为当初的决定,丢弃了一些乐趣。也因为那个决定养成的习惯,好与坏都不想做更改。反正已无所谓,反正已来不及。不如就这样,因爱愚蠢过不丢人。

 
····· The End ·····································  

难度:一般简单
时间:准备1个小时,做1个小时

价钱:5元
分量:2人份
口味:清甜

原料:薏米50克、冰糖10克、柠檬半个

做法:

1、薏米用活水洗净,然后用清水浸泡1小时。

2、在薏米中加入足量的水和冰糖,然后大火煮开,转文火煮1个小时。

3、煮好后开盖晾凉。

4、将柠檬切薄片,投入放凉的薏米中即可。
因爱愚蠢——薏米柠檬水

 

【啰嗦几句】

1、薏米清洗时不要过分揉搓,活水冲洗即可。

2、薏米水还是热的时候放柠檬进去,会非常酸且有苦味。

 

最近天气炎热,我体内又比较湿,偶然在一个mm的空间看到这道糖水,初初只觉得对了症,没想到味道出奇的美味,便立刻爱上了。

因爱愚蠢——薏米柠檬水
  

薏米祛湿美白,柠檬补充VC,兼具美白功效,双剑合璧,想不白都难啦~

多余的薏米水可以用来敷纸膜,不过,就冲着味道,我想很难被剩下了。

  
因爱愚蠢——薏米柠檬水

············································

我的凉夏(点击图片感受清凉)

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ     这样也好鈥斺斔剿梗ㄉ偬俏藁朴偷牡腿攘堪妫

 

适合与否,试过才知鈥斺斀鹫牍&火龙果的妙趣组合  浪漫的形状鈥斺斈懵甑铝眨ǜ剑捍砟实姆椒ǎ   我的美食人生鈥斺斆白牌莸牟耍耗始Γǜ缴阌埃嘿挥•荷)   平淡也好鈥斺斍喙铣吹埃ǜ:让蛋更香滑的小窍门&如何切出美丽的菱形瓜片)   

 

【第十期乐扣乐扣杯'夏天,我们要低卡路里'】  忽而今夏鈥斺斚噬斩垢切┦屎舷奶斓拿朗呈款)      漂亮的放手胜过难堪的爱鈥斺斃睙h蝴蝶面【附摄影:OUTLETS】     忽然失忆鈥斺斅槔泵
 

 


欢迎围观我的微博。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有