加载中…

加载中...

正文 字体大小:

二手友情——自配酱料烤鸡翅

(2011-08-31 23:33:23)
标签:

我的味蕾情书

八零后友情

羊城晚报

美食

摄影

烘焙

烤鸡翅

分类: 烘焙Time

·游向蓝天的鱼 ·我的味蕾情书 ·羊城晚报 ·摄影 ·八零后爱情 ·美食 

…………………………………………………………………………………………

二手友情——自配酱料烤鸡翅
  

A君与B君是一对好友,关系相当瓷实的那种。某天,B君一位外地友人C君出差途经S市,恰逢周末,B君为尽地主之谊邀C君吃饭、唱KA君也受邀前往作陪。

S市到处流浪着这躁动的繁华与孤独的灵魂。一个角落,三个男人,几杯酒入肠便逐渐熟络起来。在中国就是存在这种奇怪的现象,掏心窝的话如果办公时间说怎么都少些韵味与含义,若换了酒场,以酒量验明正身,即使肤浅也真诚。一件事好办与否不在本身的难易,而在酒喝的是否爽哉,当然包括酒后的系列活动。

话扯远了,总之,男人间比较容易称兄道弟,相见恨晚。不过一晚,三人行就变成日后C君来S市的必选项目。有时B君忙不开,其余两人照样饮酒玩乐。

你说A君与C君算是朋友了吧?尽管AB是能够交心的两人,AC比较多餐桌友谊,那也是一种友谊,对吗?大概如此吧。

 

过了两年,A君与B君因为互相赏识与志向统一,决定共同创立一家公司,摆脱打工仔的苦行生活。公司创立之初一切和美,或许是“靠的越近看的越清楚”这种定论吧。日子久了,对方的缺点盖过优点。单纯的朋友关系时,两人聊事业,聊未来,分享彼此的喜悦,也乐于帮对方解决难题。一旦成为合作者,之前的种种就会被“明天这单该怎么报价、回扣给多少”等种种难题一步步的吞噬,矛盾多了,关心少了。如入住了幼虫的蛋糕,虫子长大了,蛋糕也玩完了。

在友谊尚残存时散伙显然是明智的。只是蛋糕一旦曾被虫子霸占,即使赶走的虫子,怕是也无法再食用了吧。

A君与B君后来很少联络,A君会通过B君的QQ签名变化来揣测他的近况,他们应该还是关心对方的,不管是祝福或是较劲。至于C君,A君每次看到他的头像亮起,都想说:出来喝酒吧。可每次仅限于想想却缺乏真的说出的勇气。仿佛链接两人之间的线断掉了。C君也没有找过A君,他一定通过B君得知了俩人之间事情。

A君有时很想搞明白C君是如何看待他与自己的友谊,明明曾经是朋友,却因为失去了一个,而失去另一个。

 

这样的友谊有些像买到了二手货,一旦中间人消失,沟通自然无法继续。事实上,良好的人脉关系应是如枝丫般伸展,联合亦可拆解亦可。而非串联,中间某个环节出了问题,整个脉络就down掉。这依托于从开始打算如何发展与他人的关系:朋友、纯朋友、纯酒肉朋友。

 

The End

…………………………………………………………………………………………

难度:一般简单

时间:准备1天,做50分钟

价钱:12元
分量:2人份
口味:外焦里嫩

原料:鸡翅4只、洋葱半个(约70克)、姜适量、蒜4瓣、盐一勺(约5克)、酱油10毫升、蚝油10毫升、糖10克、黑胡椒3克

烘焙:200度,上下火45分钟。

做法:

1、将洋葱、姜、蒜切成颗粒,如果能制成蓉更好。

2、将各种调料混合,加入冷水拌匀。

3、鸡翅洗净,用牙签在上面扎几个洞,便于入味。

4、将鸡翅放入2中,调料没过鸡翅为佳。

5、鸡翅和调料汁一同放入保鲜袋,扎进袋口,入冰箱冷藏过夜。

6、之后取出,放在烤架上,以锡纸包裹翅尖,入烤箱。
二手友情——自配酱料烤鸡翅
  

【啰嗦两句】

1、喜欢吃辣,可在调料中混合辣椒面。

2、用保鲜袋盛放,可以使液体与鸡翅更好地接触。放入冰箱后,中间可来回调换袋口位置,以便更好入味。

3、以锡纸包裹翅尖,为防止烤的时间长,将翅尖烤糊。

4、烘焙过程中,鸡翅内的油会不时滴落,所以记得烤架下放入铺了锡纸的烤盘。

5、另需记得,时常翻面与观察,避免烤焦。

   

泛着油光,外焦里嫩的鸡翅,咬上一口,满嘴流油。

 
二手友情——自配酱料烤鸡翅

…………………………………………………………………………………………


欢迎围观我的微博。

 

 

…………………………………………………………………………………………

 

我的凉夏(点击图片感受清凉)

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ    顽皮年代鈥斺擧ellokitty蛋包饭 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有