加载中…

加载中...

个人资料
游向蓝天的鱼
游向蓝天的鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,151,255
  • 关注人气:10,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)

(2011-08-02 09:37:35)
标签:

我的味蕾情书

八零后爱情

甜品

芒果

冰淇淋

美食

分类: 精致甜点

·游向蓝天的鱼 ·我的味蕾情书 ·羊城晚报 ·摄影 ·八零后爱情 ·美食 

…………………………………………………………………………………………

与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)
  

    想起一首歌的词:我是你冬天里的太阳,夏天里的冰棒,阴天里的大雨伞。几乎所有事物都可以与爱沾边:天气、吃的、喝的、住的……人们总热衷追求一种假象,假装自己是最幸福或最不幸的那个人。
    有一种感受无需刻意追寻,当你在酷暑时节舀起一勺冰淇淋含入口腔,慢慢融化的清凉、爽甜开始冰镇肌肤,将幸福感释放给每一个细胞,这一刻,甚至下一刻,你都是幸福的。
    没有冰淇淋的夏天,就像没有爱人的人生,虽说都是渡过,但却缺少可以言说的色彩。
    爱一个人,就给他/她一颗金灿灿的芒果冰淇淋吧。在这几乎要被融掉的夏日,准备一份清凉的情趣解救他/她疲惫的身躯和灵魂。
    或者,你是一个人,那还有什么可犹豫,奢侈地犒劳自己吧。
    幸福的人要懂得把握时节,贪恋人生。


····· The End ·····································  

难度:一般简单
时间:5个小时

价钱:10元
分量:3人份
口味:清爽的芒果口味

原料:芒果200克、淡奶油180克、白糖25克、葡萄干30克

做法:

1、将葡萄干洗净后切成颗粒待用。

2、芒果洗净、去皮,然后放入搅拌器中打成果酱。
与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)
 

3、淡奶油加上白糖,用打蛋器打到7成左右发。(可以有柔软的形状)

4、然后将葡萄干和芒果酱倒入。
与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)
 

5、搅拌均匀,倒入可以进冰箱冷冻室的密封容器内。

放进冰箱后,每隔1小时,拿出搅拌一次,4-5次后达到最佳口感,即可食用。
与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)
  

【啰嗦几句】

1、所有原料的量都可以根据自身需要做增减,注意芒果和淡奶油的比例即可。

2、打发淡奶油时,比较容易喷溅,建议使用大一些的容器。   

3、每隔一小时使用勺子或着电动打蛋器搅拌一次,意在防止冰渣产生,将空气打进,增加蓬松度。

 

一款简单易做的冰淇淋,口感很好,不输给哈根达斯。
与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)
  

 

不信能有这么好吗?试试就知道了,你会爱上的。
与爱有关——芒果冰淇淋(简易版)

 

我的凉夏(点击图片感受清凉)

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ     这样也好鈥斺斔剿梗ㄉ偬俏藁朴偷牡腿攘堪妫

 

适合与否,试过才知鈥斺斀鹫牍&火龙果的妙趣组合  浪漫的形状鈥斺斈懵甑铝眨ǜ剑捍砟实姆椒ǎ   我的美食人生鈥斺斆白牌莸牟耍耗始Γǜ缴阌埃嘿挥•荷)   平淡也好鈥斺斍喙铣吹埃ǜ:让蛋更香滑的小窍门&如何切出美丽的菱形瓜片)   

 

【第十期乐扣乐扣杯'夏天,我们要低卡路里'】  忽而今夏鈥斺斚噬斩垢切┦屎舷奶斓拿朗呈款)      漂亮的放手胜过难堪的爱鈥斺斃睙h蝴蝶面【附摄影:OUTLETS】     忽然失忆鈥斺斅槔泵
 

 


欢迎围观我的微博。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有