加载中…

加载中...

正文 字体大小:

忽然失忆——麻辣毛豆

(2011-07-06 13:34:51)
标签:

我的味蕾情书

八零后爱情

凉夏系列

老火靓汤

花生煲鸡脚

美食

分类: 老火汤&粥


欢迎围观我的微博。

 

…………………………………………………………………………………………

 

忽然失忆——麻辣毛豆

 

忽然失忆

    有几次忽然从梦中惊醒,忘了自己是谁,忘了现在的生活,现在的爱人,仿佛所有一切扭曲、旋转着回到十年前,于是狼狈地逃离漩涡,从梦中醒来。
    或许是太在意某段曾经,又或许太想摆脱,才会一直被牵扯。即使是多年后,不再像年轻时那样容易“入戏”,也还是会被偶尔潜入梦境的回忆打败。

    回忆像只可怜的虫子,爬过皮肤,留下瘙痒。忘不了又能怎样?在无数次悲恸的梦中哭醒,能醒来便是幸运,不是吗?虽然会体无完肤地像只被拔掉刺的刺猬。

 

    我选择忽然失忆,放弃自我折磨,挣扎着脱离梦境不过是想脚踏实地醒来。
    时间可以改变习惯、爱好……却安抚不了一小块隐隐作痛的角落。
    我忘不了爱过、恨过,忘不了午后你身影的光晕,忘不了耳边的承诺,忘不了你惆怅地问我要一个永远,却在转身后走向没有我的未来。
    即使狂热的爱又如何?时间的激流从不允许谁有一秒喘息,翻滚着未来劈头盖脸迎面砸来。

 

    我还活着,好好地。伪装成不曾有过回忆那样单纯、快乐。于是,我才有资格拥有现在的生活。
    老实说,我不会祝福你过的比我好。离开我的你应该受到些惩罚,可往往离开的人都会比较开心,所以,我无法祝福。
    我想知道你的消息,却又不想知道,我害怕没有我的你比从前快乐。
    爱情里,彼此都残忍。一个想走,一个想留。一个已走,一个还留。

 

    多年之后的我从梦里惊醒,虽然脸上挂着惶恐,却在清醒后感受到无与伦比的幸福。轻声感叹,那曾自以为是的美好啊,早已成被时间的蛀虫蚕食成空洞。
    醒来,继续前行,面朝太阳,充满能量。

—————— The End ——————
 

难度:一般简单
时间:准备20分钟,做45分钟
价钱:7元
分量:4人份
口味:麻辣香
原料:毛豆500克、干辣椒50克、花椒30粒左右、草果一个、十三香适量、

      盐适量、花雕15毫升、白醋少许、熟辣椒粉一勺、糖一勺。

做法:
1、将毛豆清洗干净。

2、用剪刀在毛豆两头煎出小小的缺口。
忽然失忆——麻辣毛豆
 

3、准备好调味料。

4、将毛豆放入锅中,加足量的水,再倒入调味料、花雕、盐。

   大火煮开后,转小火煮大约半个小时,直到毛豆完全变软。
忽然失忆——麻辣毛豆
 

5、煮好的毛豆捞出沥干水分。

6、炒锅上火,倒入少量油,加花椒和干辣椒,慢焙炒香后倒入毛豆。
忽然失忆——麻辣毛豆
 

7、倒入少量白醋,持续翻炒入味。

8、再加入熟辣椒和糖。
忽然失忆——麻辣毛豆
 

9、持续翻炒2分钟,使毛豆充分入味。
忽然失忆——麻辣毛豆
 

【啰嗦几句】

1、将毛豆两头剪掉,可是其易熟、易入味。

2、如果有其他的调味料,譬如:桂皮、香叶等可一同加入。

3、炒前要充分沥干水分,炒时会更好入味。

 

一道凉菜,也可以当零食,怎么吃随你中意。

麻辣劲儿十足,爽的很。  


忽然失忆——麻辣毛豆

 

我的凉夏(点击图片感受清凉)

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ

 

什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ  什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ   什么滋味都带点才叫生活鈥斺斄拱枞浚ǜ剿颓斜÷懿匪康姆椒ǎ     这样也好鈥斺斔剿梗ㄉ偬俏藁朴偷牡腿攘堪妫

 

适合与否,试过才知鈥斺斀鹫牍&火龙果的妙趣组合  浪漫的形状鈥斺斈懵甑铝眨ǜ剑捍砟实姆椒ǎ   我的美食人生鈥斺斆白牌莸牟耍耗始Γǜ缴阌埃嘿挥•荷)   平淡也好鈥斺斍喙铣吹埃ǜ:让蛋更香滑的小窍门&如何切出美丽的菱形瓜片)    

 

【第十期乐扣乐扣杯'夏天,我们要低卡路里'】  忽而今夏鈥斺斚噬斩垢切┦屎舷奶斓拿朗呈款)   漂亮的放手胜过难堪的爱鈥斺斃睙h蝴蝶面【附摄影:OUTLETS】  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有