加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

(2013-03-28 23:08:49)
分类: 小雯の冷热饮品和糖水

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』


天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

    红枣本身有股天然的香气,是很好的天然香味剂。做点心的时候,放些红枣肉,红枣的芳香给点心带来了非常特别的味道——香甜浓郁的大自然味。
    红枣还是很好的滋养食物,补气养血,滋阴润颜,女人吃了尤其好。与其天天给脸刮腻子,不如多多吃些红枣,美容养颜无伤害。

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

    上传图片的时候,突然想到去年第一次美食博文被推荐的情景。那时以为看错了,仿佛是做梦般。一个小小的橘红色图标,却给小雯带来硕大的动力。

    从那以后,知道努力总会有回报;知道努力,总会看到彩虹;知道努力,总会有人看到你的努力,总会有人支持你,总会有人欣赏你。

    现在看看以前,好似自己成熟、稳重了好多。还是年纪在作祟?随之附加于身上沉稳、内敛以及属于自己的风格。
    梦开始的地方,便是成长、改变、升华的地方。

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』


天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』


    继续来说说红枣茶吧。

     原配方是在潘潘猫的博客里面看到的,用料很简单却做出具有滋补作用的多功能膏。用这个红枣桂元膏,首先可以用开水冲开做养颜茶,再就是可以添加在面包、饼干、蛋糕里面做天然芳香剂,甚至还可以做果酱。

    小雯做了一大瓶、一中瓶、俩小瓶。送给姐妹一瓶,剩下的冲来喝,还想着做个以前风靡一时的大枣饼干,更想着做款红枣戚风……想的天花乱坠,就是还没付诸行动。

    密封在干净的、用热水煮过自然晾干的瓶子里,放在冰箱冷藏里大概有一个月了吧,还没有变质。不过,还是趁新鲜食用最合适。

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』 红枣桂圆茶

【材料】

干红枣

干桂圆

红糖



【做法】

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

1、瓶子洗净,用热水煮过,自然晾干;

2、红枣、桂圆加水泡一夜,去掉核放入食品料理机或豆浆机,加浸泡红枣桂圆的水和清水打碎成酱;
3、打成酱的红枣桂圆放入锅内,大火烧开;

4、大火烧开锅转中小火继续熬,边熬边搅拌;

5、熬到酱开始变浓稠,加一大勺红糖继续边熬边搅拌;

6、熬到酱变成很浓稠的状态,即可关火,自然晾凉后装瓶子密封冷藏后凝固成膏状,喝时用热水冲开或是用冰水冲都可以。

【说说】

●水的量,要根据用的食品料理机或豆浆机的说明最少水位来添加。

●熬红枣桂圆膏的时候,要用深一点的锅,由于酱比较浓厚容易喷溅出来,所以深一点的锅比较不会容易喷溅溢出。酱在锅子里的高度为锅子深的1/2最合适。

●酱要熬到很浓稠很浓稠,冷藏后才会变成膏状软固体。

●瓶子一定要洗干净之后用热水煮1分钟左右,瓶子盖如果是可以煮的也要一起煮。如果瓶子盖是不能煮的一定要烫过才好,否则膏会很变质的。

 

天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』


关注小雯的微博,一起制造诱惑!


吃的就是这口蜜『炼奶红豆面包』

 

如果喜欢『红枣桂圆茶』博文,请记得点击“喜欢”哦,小雯希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                  VC柠檬姜茶               草莓酸奶冰糕             牛奶巧克力慕斯

 

              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                    蜜汁南瓜                  焦糖布丁                 红豆冰淇淋


              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


                  芒果西米露                 松露巧克力                华夫冰淇淋

 

              家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)         茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                  蓝莓优酪乳                  芒果奶沙                香蕉酸奶软冰淇


              天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』

 

                  冰鸳鸯奶茶





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有