加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,167,106
  • 关注人气:28,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

(2011-03-18 07:39:58)
标签:

人生短暂

地震

自治

学英语

蛋炒饭

歌曲

tony小屋

美食

分类: 中国菜啊

 五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

  我一周写三篇博文,除了大家的热情光临看我的文章,其实我家里还有位小粉丝啊哈哈,那就是好男儿Vincent,他幼儿园回来我有时把当天的博文给他看看,他是边看边笑出声来,呵呵,这不就是我们一家三口的每天生活记录吗?我说,你现在知道爸爸为什么要写博客了吧!他点点头。以后可以看到他的成长记录啊!

 

  今天吃好饭三个人在家打羽毛球(顺便说一下,今天我和好男儿又把我们的来回记录提高到了67个,怎么样,厉害吧!)。然后我们就坐在一起,不打游戏也不看电视,随便聊聊天。我家Cutelady说,Vincent,你来到这个世界已经有2300天了。我说,啊,这么少啊。Cutelady说,我们也不多啊,也只有一万多点啊。如果一个人能活到100岁的话,也就三万天多点啊!是啊,原来只有那么几天!这样一想,我们有什么理由不珍惜自己的每一天呢!呵呵,活着本身就是一种幸福啊,如果每天还能和家人在一起,那就知足吧!

 

  这几天全世界的焦点自然是日本。Vinvent也知道很多,他也知道日本核电站爆炸。我想这最终受苦的自然是老百姓啊。对于日本政府,我从来不抱有好感,为什么建造那么多核电站啊,安全性能怎么那么低呢?当然我们看到日本民众在大灾面前的表现,确实需要我们学习的。一个民族要强大,首先就要团结。可是不应该的是,这几天我周围的很多人居然都在抢购碘盐,原因有两个,一个是说碘能防辐射,(世界卫生组织说,碘盐里的碘根本就不能抗辐射。只有被严重辐射后才可以服用碘化钾。但是碘化钾片并不是“辐射解毒剂”,也不是所有人都适合服用,只有在公共卫生机构的明确指导下,才能够服用。)。另一个原因说以后海洋被辐射污染了那么盐就不能吃了(其实我们大多吃的是矿盐,不是海盐)。这时,有一大批人就又跳出来了,骂那些买盐的低能,愚昧。我一开始也是这样觉得,人家不乱,我们这边乱了,我们这素质,和人家没法比啊。呵呵,仔细想想,都是中国人,我们有必要这么内扛吗?难道骂别人愚昧就能证明自己的明智?这样骂来骂去有意思吗?据说,排队的以老年人居多。这当中有我们的爸爸妈妈吧!我们能说他们傻吗?他们那个年代的人有多少人好好的受过教育,他们这样做,还不是为了家里人!我们反而去责骂他们,请问我们表现的有素质吗?那么这个到底是谁的责任,我想你我都应该明白。

 

  其实我们每个人还是管好自己吧。我想这也是一个社会最好的状态。政府管好你自己,该出场的时候就要及时,好在这次政府行动蛮快,马上出来辟谣,并且惩治那些炒高盐价牟取暴利的商贩,这次哄抢没有引发不良的后果。那我们每个人呢?理智地管好自己就不会听信谣言,理智的管好自己就能让我们每个人在真的灾难来临之前才会从容淡定。那样才是和谐社会的根本所在。

 

学习英语:面试时候怎样回答比较好

Q: Are you a multi-tasked individual?Do you work well under stress or pressure?

    你是一位可以同时承担数项工作的人吗?你能承受工作上的压力吗?

A: Yes, I think so.

A: The trait is needed in my current(or previous) position and I know I can handle it well.

    这种特点就是我目前(先前)工作所需要的,我知道我能应付自如。

Q: What is your strongest trait(s)?

    你个性上最大的特点是什么?

A: Helpfulness and caring.

    乐于助人和关心他人。

A: Adaptability and sense of humor.

    适应能力和幽默感。

A: Cheerfulness and friendliness.

    乐观和友爱。

Q: How would your friends or colleagues describe you?

    你的朋友或同事怎样形容你?

(pause a few seconds)

   (稍等几秒钟再答,表示慎重考虑。)

A:They say Mr. Chen is an honest, hardworking and responsible man who deeply cares for his family and friends.

    他们说陈先生是位诚实、工作努力,负责任的人,他对家庭和朋友都很关心。

A: They say Mr. Chen is a friendly, sensitive, caring and determined person.

    他们说陈先生是位很友好、敏感、关心他人和有决心的人。

============================================================================             

               五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”

  

  每个人都喜欢吃蛋炒饭,但并不是每个人会做蛋炒饭。其实蛋炒饭还真的蛮考验一个人的厨艺的。一不小心,你要么把饭炒成了饭疙瘩,要么是把饭炒糊了。那你知道炒饭的最高境界是叫金包银吗?顾名思义,金,这里指鸡蛋,银,自然是米饭,用鸡蛋的金黄色包住米粒,不仅让蛋炒饭色泽好,味道自然更好啊。我先讲一下,这金包银其实技术要求蛮高的,在炒的过程中动作都要利索,由于我停下来拍照,所以还是影响了我的发挥,但是我也有意外的收获,我不仅做到了金包银,而且还能让你看到细碎的蛋皮,这样感觉也是蛮不错的。不过,炒饭不是简单的大杂脍,一定要放花花绿绿五颜六色的东西,有人说要放胡萝卜,这人说要放黄瓜,好吧,每家口味不一样,好吃是硬道理,你觉得你的好吃,那你就亮出来吧!开做吧。

 

原料:冷饭  青豆  鸡蛋   鸡精  小葱  腊肠

调料:色拉油 食盐

五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

做法:1.把晚上吃下的剩饭放在冰箱冷藏一夜,上面不用加盖,这样的米饭才适

合做炒饭。把米饭从冰箱里拿出后放一勺油,用筷子把米粒划开。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

2.鸡蛋里加点盐后打散。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

3.最小火。锅里加油后马上放蛋液。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

4.加入米饭,小火先炒一会。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

5.改用中火。炒到米饭会跳起来,这就是传说中会跳舞的蛋炒饭。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

6.加入切好的腊肠。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

7.加点细盐继续翻炒。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

8.加入事先在热水里焯过的青豆翻炒。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 

9.撒上葱花淋上香油就可以了。
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

 


做这道炒饭我还真可以总结一下,因为我是深有体会啊呵呵:

1.蛋炒饭的饭有两种,一种是用剩饭,而且最好是冰箱里冷藏过,而且不用加盖,因为冰箱是吸水的,所以即使你把饭烧的很软也没有关系。第二中就是现煮,但是放水量是平时煮饭的一半,这样的米饭,煮出来就可以炒。

2.用隔夜的冷饭有时会发现一个问题,即使放冰箱冷藏了一夜,米饭还是会粘在一起,所以在炒饭前放一勺色拉油就可以很好的让米粒分开。

3.真正的金包银应该见不到鸡蛋的,我一开始在拍照,鸡蛋就开始凝固了,所以如果你做菜如果旁边有人帮你拍照就多好啊呵呵!我的建议是鸡蛋液可以分两次放,一开始放三分之一,中途再放剩余的。

4.一开始千万不要大火,那样那个蛋液马上凝固,这样金包银就做不到了,口感虽然影响不大,但色泽会差很多。

5.怎么判断炒饭快好了呢?如果米饭能跳起来,那么说明快要差不多了。

6.真正的蛋炒饭不用放味精,鸡精。因为鸡蛋本身就很鲜了。


        五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界


   

    这道菜其实也蛮喜庆的,我看用来招待客人也蛮不错的吧!
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界


我家里Cutelady最喜欢蛋炒饭,看来我就是这样练出来的。我的蛋炒饭名堂还蛮多的,以后慢慢告诉大家啊哈哈。我很少给好男儿吃蛋炒饭。我家Cutelady下班晚回来点就打电话要我做蛋炒饭。好男儿看我在炒的时候就流口水了,看着Cutelady吃,只能讨几口解馋啊哈哈!有一天,他终于忍不住了说,爸爸,今天晚上我也要吃蛋炒饭!好吧!耶!他高兴地挑了起来!然后他会狂吃一大盘啊哈哈!
五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界

               欢迎到我小屋首页看看别的美


查看Tony做的更多的美食哈:

 

一年之计在于春:在春天里让我们做一道春暖花开的菜    一分钟快炒成就一道鲜嫩的韭菜滑蛋----40道养人的蔬菜    用鈥湻鹛解澋睦砟畎研∈巢恼龃笪兜

 

让牙齿体验双重清脆的超级感官享受-----鲜嫩入味的荷兰豆是如何做出来的  五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界  就是用那么一勺酱让懒人从此喜欢上做菜

 

对中餐贡献很大的一款蔬菜是什么?------雪里红其实是百搭的蔬菜  一碗能打败通货膨胀的面条----通胀时分的食物对策    冬季食鲫鱼正当时令----如何做出最鲜美的鲫鱼汤

 

用浓缩精华的骨头汤打造一款冬季豪华温暖版三鲜煲-----奏响圣诞的华丽篇章  寒冷冬季的早上来上一碗很过瘾的咖喱牛肉面  几乎不用动手就能做出最好吃的娃娃菜

 

食物的合理搭配是做出美味的基本前提------笋干炒大蒜千张     大雪来临时温暖我们肠胃的一碗香浓的菜饭------附煮饭的小秘诀   如何让自己的饮食做到美味又营养----素炒虾仁蛋白肉

 

让人找回恋爱感觉的一碟江南小炒---每个人在不同人生阶段都有一盘自己最喜欢的菜    煮夫教你如何把汤水做到一定的境界------深秋最佳补水汤     如何让虾仁Q得弹起来------水晶虾仁

              

如何安全地吃地球活化石的果子------初冬润肺的白果炒鸡丁    在南宋就享誉江南的一道菜------西湖醋鱼     如何打造一碗标准的盖浇饭?------这碗咖喱土豆盖浇饭真的很鈥湼︹

             

江上往来人,但爱鲈鱼美---鲈鱼最鲜美的吃法     最近流行吃咖喱---能真正打开你味蕾的五星级咖喱牛肉     煎鱼不粘锅的秘诀----红烧鳊鱼

             

经典的青椒牛柳原来可以这么轻松地搞定     自己在家也可以做酒店招牌菜----日月生辉     春天里做一道很有小资情调的江南下酒菜

  

煮夫教你在家也能做出顶级西餐-----蜜煎柠香三文鱼      风靡世界的中国美食-----南北豆腐的两种经典的吃法     白娘子和许仙的千年爱情滋润少不了这一碗西湖莼菜汤

            

今天有人给你送秋波了吗---知道秋波是秋天的菠菜吗?      江南初秋的第一下酒菜----爆炒螺蛳     长假上来给自己清肠的28道素菜----青菜炒香菇

 

秋天里的一道风景---可以提高你情商的缤纷蔬菜     对付反式脂肪酸的最好利器-----18道橄榄油大餐     周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)

                   

周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)    洋葱爆鳝丝     一盘菜搞定所有营养----动物人参鹌鹑蛋的惊艳吃法

    

怎样才能去掉豇豆的青味?----蒜泥炒豇豆    如何识别三种常见的豆类蔬菜----提高你免疫力的四季豆     如何识别三种常见的豆类蔬菜----提高你免疫力的四季豆
                                

黄豆芽    立秋拉开喝汤水的序幕---去燥要多喝汤---翡翠对虾汤     养眼(颜)菜

                                                  
夏天排毒减肥秘籍---多吃药食两用的冬瓜    给夏天帮你防晒的番茄炒蛋增加点绿色吧    周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)

 

周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)    夏天让你欲罢不能的一碗面---经典的番茄鸡蛋面     五星级的馄饨是这样做出来的

 

冬令进补, <wbr><wbr><wbr>你的肠胃准备好了吗?------立冬后的养生要从这款杂粮粥开始    三色鸡丝粥     周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)

 

芦笋最简单易行的健康吃法----凉拌芦笋    可以与鸡肉相媲美的菌中新秀-----鸡腿菇炒韭菜花      炮制一款有情调的蔬菜沙拉只要5分钟的时间

 

三伏天正是吃黄鳝的时候---黄鳝的两种经典吃法   江南的秋天也有鲜竹笋吃----竹笋炒三丝      五星级大饭店也未必能吃到的“金包银”----蛋炒饭的最高境界




 




 Mr.Curiosity 来自Jason mraz

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有