加载中…
正文 字体大小:

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

(2014-04-09 23:28:09)
标签:

慕斯蛋糕

水果蛋糕

烘焙

甜品

美食图片

分类: 小雯の蛋糕

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用。

 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱


#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱


#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

春天,恋爱的季节。

在茫茫大雾中寻觅,寻觅着带来阳光的你。

春天,结婚的季节。

找到了你,收获了爱的甜蜜。

春天,披上嫁纱的季节。

挽着你的胳膊,挽着你的爱,共同步入爱情的殿堂。


 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

    与他相识,在春天。做了一客草莓慕斯蛋糕送给他,仅为表达我的钟意。后来他说,吃到那客慕斯蛋糕,决定这辈子非我不娶。

    在春天,我收获了属于我的爱恋。而那条牵着我和他的红线,大概就是那客草莓慕斯蛋糕。于是,我更爱烘焙,烘一颗红热的心,焙一片真诚的情。

 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱


    浪漫的颜色,唯美的蕾丝,像待嫁的新娘,已经披上了嫁纱。想起自己嫁人那天,幸福拌着甜蜜,宛如这双果慕斯蛋糕的样子。

    浪漫的色彩配着甜蜜的味道,无论谁都不要错过。唯有在春天,才能感受它的魅力;唯有在春天,万物复苏,爱恋重生,感受无限美好。

    我愿披上嫁纱,只为亲手制作这份甜蜜送入你嘴中,慢慢吐出幸福的气泡,环绕在我身边。

 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

    双果慕斯蛋糕,红心火龙果和芒果。红心火龙果的颜色,是天然的紫色色素。浪漫的紫色,让人浮想联翩。甜蜜的芒果,虽然没有红心火龙果那样浪漫的颜色,但它的味道却是独占鳌头的。   

    口感顺滑,奶香浓郁,果香四溢。因为火龙果基本没什么味道,所以整客慕斯蛋糕充斥着芒果牛奶的味道。降低了慕斯蛋糕的甜度,真的吃到嘴里毫无负担。微微的甜度刚刚合适,不会吃起来齁甜的腻味,清清淡淡的犹如这春天一般,风中有花香,有草香,清新又自然。

 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

①水果可以自己选择,例如草莓、蓝莓、樱桃、奇异果、榴莲都可以,但是尽量不要选择水分太大的水果,例如西瓜。

②配方中的慕斯馅甜度为低甜,若喜欢高甜度的请按照自己的口味增加糖的用量。

③慕斯底使用了戚风蛋糕胚,也可以用海绵蛋糕胚,也可以做成可可味的蛋糕胚,按照自己喜好制作即可。

④吉利丁片要隔水融化,不可直接在明火上加热。

⑤淡奶油打至呈现微微的纹路即可,不要打的太浓太发,否则不易搅拌,口感会不顺滑。如果打过了可以再添加一些没打发的淡奶油,用蛋抽子略微搅拌即可。

⑥慕斯模具随便选择,可以选择活底圆模、方形慕斯圈,随自己喜好。步骤中慕斯模铺了保鲜膜,好处是方便脱模,坏处是表面会不平整。仅仅为了偷懒,其实也不太影响美观哈。如果用活底圆模或方形慕斯圈,可以不铺保鲜膜。


 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱 双果慕斯蛋糕

(半圆长条蛋糕模1条)

【戚风蛋糕胚材料】

A.

蛋黄              4个

白糖              20g

色拉油            40g

牛奶              40g

低筋面粉          80g

B.

蛋白              4个

白糖              80g

 

【双果慕斯】

A.

芒果果肉          80g

牛奶              40g

吉利丁片          2片

冰水              适量

B.

红心火龙果果肉    80g

牛奶              20g

吉利丁片          2片

冰水              适量

C.

淡奶油            260g

糖                26g


【戚风蛋糕胚做法】

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

1、【材料A】中蛋黄加白糖搅拌至糖溶化;

2、加入色拉油拌匀后加入牛奶拌匀;

3、加入过筛的低筋面粉,划“Z”字拌匀;

4、【材料B】中蛋白用电动打蛋器打至粗泡,加入1/3白糖,继续打,打至泡开始变细加入1/3白糖,继续打,打至泡变细腻加入剩下的白糖,打至偏硬性发泡,即提起打蛋器,蛋白霜呈坚挺的三角状,尖角略有弯钩;

5、取1/3蛋白霜加到蛋黄糊中,用蛋抽子从底部捞起划“Z”字拌匀,再取1/3蛋白霜加入,用刮刀从底部捞起翻向中间,轻轻快速拌匀,最后将面糊倒进剩下的蛋白霜里,刮刀从底部轻轻捞起翻向中间,快速轻盈的拌匀,制成蛋糕糊;

6、烤盘铺上油纸防粘;

7、蛋糕糊倒入烤盘中,铺平,用竹签在蛋糕糊内划几道排掉气泡;

8、烤箱预热,上火190℃,下火160℃,烘烤12分钟,烤好后立刻取出扣在烤网上,趁热撕掉油纸晾凉。


 

【双果慕斯蛋糕】

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

 

1、红心火龙果加牛奶用料理机打成果泥;

2、芒果加牛奶用料理机打成果泥;

3、吉利丁片用冰水泡软;

4、【材料C】中淡奶油加糖打至出现微微的纹路即可;

5、【材料A】和【材料B】的吉利丁片,泡软后分别隔水融化;

6、融化的吉利丁液分别加入芒果泥和火龙果泥中,并且分别搅拌均匀;

7、打发的淡奶油分别加入芒果吉利丁液和火龙果吉利丁液中,分别搅拌均匀;

8、慕斯模铺上保鲜膜(不铺保鲜膜脱模时用电吹风吹热或用热毛巾捂),倒入火龙果慕斯馅(可先冷藏5分钟再进行下一步),再轻轻倒入芒果慕斯馅,表面铺上裁剪好的蛋糕胚,入冰箱冷藏至少2小时,取出脱模切块即可。

#春天烘焙季#『双果慕斯蛋糕』春天里爱的嫁纱

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有