加载中…
正文 字体大小:

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』

(2012-09-18 23:20:20)
标签:

戚风蛋糕

红茶

烘焙

美食博客

美食图片

分类: 小雯の蛋糕

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』
    戚风蛋糕,我已经好久不碰了,因为高糖的含量,有些许打怵,大概也是前阵子攻克吐司后,疯狂揉面的原因吧,蛋糕就很少做了。虽然戚风蛋糕是个高糖分的家伙,但也不得不承认它属于快手甜品。

   最近新近几本书,美丽诱人的图片深深的吸引了我,让我难以自拔的想要将书上所有喜欢的制品通通都做一遍……好似我就是一个对自己喜欢事物占有欲超级强的一个人。

 

   戚风蛋糕有很多配方,但操作几乎相近,不过成品出来的口感和组织又是不同的。以前做过几款戚风,都是等量消耗蛋白和蛋黄的,效果还不错,这次换了高消耗蛋白的配方试试,口感很是湿润Q弹,也超级赞!不愧是高蛋白的配方呀!

 

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』

 

    能在下午疲倦小饿时,来上一块红茶戚风蛋糕,别提多精神了。清新的红茶散发着诱人的茶香味,一口咬下去甜蜜润泽,不仅仅是口感的满足,这种滋润感充斥着口腔,激发身体的每个细胞跳动的活力!   

    这款戚风蛋糕,添加了红茶原液和红茶茶叶末,成品口味茶香味浓郁。因为加了朗姆酒,使得红茶的味道更加突出。口感润、Q,又很松软。 

 

    请原谅我的刀工与脱模技术吧,还有待练习。想强烈分享美味的戚风蛋糕,大家就对我其他方面的水平稍微忽略一下吧,我会加强努力练习的,一天一个戚风,挺刻苦的了。

 

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』 红茶戚风蛋糕

    (6寸圆模量)

【材料】

A

蛋黄       1只

白糖       25g

色拉油     20ml

低筋面粉   40g

盐         一丁点

 

B

红茶茶包   1小包

热水       40ml

朗姆酒     1/2大勺

 

C

蛋白       2.5只

白糖       15g

 

【做法】

 

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』

 

1、A材料中白糖分三次加入蛋黄,每次加进蛋黄都要充分的搅拌糖大约无颗粒状后加色拉油搅拌均匀;

2、B材料红茶用热水浸泡至茶水浓郁,茶水晾凉后加入步骤1的蛋黄中,充分搅拌均匀;
3、加入朗姆酒,搅拌均匀;

4、加入材料B冲茶水后红茶包里的茶叶末,搅拌均匀;

5、低筋面粉与盐过筛,加入步骤4中;

6、充分拌匀至无干粉颗粒;

7、C材料中的白糖,分三次加入蛋白中,打至湿性发泡状态的蛋白霜;

8、分三次加入步骤6的面糊中,充分拌匀,烤箱预热175°,烤35分钟,出炉倒扣。

 

【小贴士】

1、说说湿性发泡蛋白霜

   湿性发泡,即打蛋器慢慢提起,蛋白霜的尖部成垂下状态。

 

2、说说蛋白霜的搅拌

   蛋白分三次加入白糖。蛋白用打蛋器打至鱼眼泡时,第一次加糖;继续打,打至蛋白开始变细腻时,第二次加糖;继续打,打至蛋白细腻时,加最后的糖。

 

3、说说面糊搅拌

   加入蛋白霜后的面团,要用铲子从底部捞起拌和,不可以再用打蛋器搅拌,容易上劲儿。搅拌好的面糊装入烤模,轻轻震动烤模排除大气泡。

 

4、说说出炉倒扣

   烤好后立马取出,不脱膜,倒扣在烤网上,充分晾凉之后脱模。

 

5、说说脱模

   脱模时,用牙签围着模具外围转一圈,便可轻松取出完美的戚风。

 

浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』



****************************************************
其它Little.W制作的甜品

 

   浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』
     

   奥利奥蛋糕玛芬       舒芙蕾炼奶芝士       日式和果子          杏仁酥条


   浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』
      

      花生酱饼干        杏仁布朗尼         奶茶太妃糖            麦片酥   

 

    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』   浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』
       

        可丽饼             榴莲酥            奶油泡芙          松露巧克力

     浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』     浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』      浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』 
        

          原味蛋卷             全麦玛芬             酥皮小果              巧克力司康

 

     浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』    浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』       浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』 
      

       松露巧克力蛋糕       牛油酥粒小蛋糕         式Q饼               巧克力蛋糕

     浓郁茶香的提神下午茶『红茶戚风蛋糕』

     意式咖啡巧克力布朗尼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有