加载中…
正文 字体大小:

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

(2014-02-19 23:22:08)
标签:

巧克力奶酪麦芬

快手蛋糕

甜品

西点

美食博客

分类: 小雯の蛋糕

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用,谢谢哦!

 

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』


#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』


#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

     这是一款超级快手的纸杯麦芬蛋糕。记得去年在我们焙友组织聚会里,一位焙友做的这款蛋糕,当时就拿捏住了所有爱奶酪和巧克力的人。如今我也成为嗜酪一族,所以这款带奶酪的快手麦芬一定要做来尝一尝。

    因为是以巧克力为基底,所以巧克力的味道几乎会遮盖奶酪的乳酪味道。但是留住的是奶酪的香滑口感,仍保留淡淡的乳酪香。巧克力配着乳酪那简直就是超级享受的体验,虽然只是一款简单的快手麦芬,也绝对不会输给任何一款高档奢华的巧克力奶酪蛋糕。

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

    把原本大大的麦芬蛋糕做成小巧的mini麦芬,一口一个很是享受。不过,我仍然喜欢一个蛋糕分两口吃,因为太爱那带有咬痕的断面了。

    每一个可爱的巧克力麦芬上都顶着积雪一般的奶酪,像一座座雪山,所以焙友们就亲切的称它为“雪顶麦芬”。雪顶麦芬就如其名一样,凉凉的好吃。其实常温下味道也很不错,但是俺还是更爱冷藏后的雪顶麦芬——扎实的巧克力蛋糕配着浓厚的奶酪顶,就像被奶酪裹住的巧克力蛋糕一样,品味起来尽是享受。

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

    烤雪顶麦芬可以用大的蛋糕模,也可以用纸杯麦芬模,更可以用这种12连的mini麦芬模。用12连的mini麦芬模具烤出来的蛋糕舍弃了粗狂的欧美外表,变成了精致的小蛋糕。别看人家虽是麦芬,但也是一款很奢华、不输高大上的快手蛋糕呢。

   

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

①此配方的烘烤量为2个12连的蛋糕模,单个蛋糕模最大直径为50mm左右。如果用更大的模具请酌量增加烘烤时间,牙签插入蛋糕体拔出后牙签上无黏着物即可。

②奶酪糊的比例和巧克力糊的比例可以随意搭配,喜欢奶酪味道和口感的可以多挤奶酪糊,喜欢巧克力口感的可以多挤巧克力糊。

③可可粉请使用无糖纯可可粉。

④分类混合后可以不过筛。

⑤搅拌麦芬面糊时,只需搅拌至表面无干粉状态即可,无需使面疙瘩完全搅拌溶解。搅拌过度会使蛋糕组织变得不疏松。

在此感谢德州农民前辈提供的配方,此处配方略有调整。

 

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』Mini雪顶麦芬

【顶部奶酪糊】

奶油奶酪        220g

白糖            40g

鸡蛋            1只

香草酒          1/2茶匙

【巧克力麦芬】

低筋面粉       200g

白糖           120g

可可粉         30g

小苏打         1茶匙

盐             1/4茶匙

清水           240ml

色拉油         80ml

柠檬汁         15ml

香草酒         1茶匙

【做法】

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

 

1、【顶部奶酪糊】材料中奶油奶酪室温软化;

2、加砂糖搅拌至顺滑;

3、加入鸡蛋、香草酒打至顺滑柔软,呈轻盈的羽毛状制成奶酪糊;

4、【巧克力麦芬】材料中液体混合;

5、粉类混合;

6、粉类加入液体,搅拌至表面无干粉制成巧克力糊,面糊内有粗大的面疙瘩也无妨,无需过度搅拌以影响蛋糕组织;

7、12连模具铺上纸杯;

8、将巧克力蛋糕糊挤入纸杯的一半高;

9、奶酪糊挤在表面,到纸杯的8分满即可;

10、烤箱预热175℃,中层烘烤20-25分钟,牙签插入无黏着物带出即可。

#百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

关注小雯微博,一起制造美食诱惑吧!


 

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

如果喜欢小雯制作的『Mini雪顶麦芬』博文,

请点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

****************************************************
小雯制作的更多甜品


 蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

 

意式咖啡巧克力布朗尼       茶戚风              波点蛋糕卷        奥利奥蛋糕玛芬

 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

  

    芙蕾炼奶芝士        杏仁布朗尼            全麦玛芬          松露巧克力蛋糕
             
            

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     有点小资范儿的『红豆蒙布朗』     金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

   

     油酥粒小蛋糕        巧克力蛋糕         黑芝麻大理石戚      红豆蒙布  

    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』    自制香甜健康蛋黄派『卡仕达酱蛋黄派』     超有美范儿的小资甜点『Mini焦糖菠萝翻转蛋糕』      #美食感恩季#老妈的健康我做主『无油酸奶纸杯蛋糕』

    蓝莓玉米麦芬      PH海盐巧克力磅蛋糕    卡仕达酱蛋黄    Mini菠萝翻转蛋


    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』     #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』      #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

   

    无油酸奶纸杯蛋糕    巧克力流心蛋糕      榴莲轻乳酪蛋糕      元宝蛋糕

    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』      #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』     #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

    粉色渐变奶油蛋糕    巧克力淋面磅蛋糕        玫瑰戚风            焦糖芝士

 

    #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』      #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』     #百家千宴#幸福烘焙——味道不输高大上的快手小蛋糕『Mini雪顶麦芬』

      咖啡冻蛋糕卷       柠檬芝士蛋糕         金丝泡芙塔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有