加载中…
正文 字体大小:

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

(2013-02-25 01:43:07)
标签:

烘焙

甜点

巧克力蛋糕

美食博客

美食图片

分类: 小雯の蛋糕

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』


风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

    已经席卷了第几波了?这是赶上了第几批热浪呀!一看到“大师”“巧克力”这俩字眼就知道,绝对是甜点中的“毕加索”——Pierre Herme大师带来的巧克力蛋糕配方。
    PH大师的巧克力蛋糕配方在中国烘焙圈儿里刮了一阵又一阵的龙卷风。巧克力布朗尼、海盐巧克力磅蛋糕是最具代表性的两款巧克力制品。

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』



风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

    第一次尝到PH大师配方的海盐巧克力磅蛋糕还是在上一次的青岛焙友聚餐时菩提姐姐带来的手礼。那时给我留下了很深的印象,当场干掉一块还打包了一小块回来细品,决定一定要亲手制作这神人的杰作。

    和以前制作的巧克力蛋糕口感、口味的确不一样,其中一个原因就是巧克力是咸的。这种咸不会吃起来很奇怪,吃到也不会感觉突兀,很温和的海盐给巧克力带来了另一番风味。

     做了一条带给姐妹品尝,也都连连叫好。姐妹们也算是内行人吧,吃了第一口就知道是海盐巧克力磅蛋糕,因为巧克力是咸的,嘿嘿!其实也没有很咸啦,海盐比做饭用的矿盐还是淡很多,温和许多的。

 

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』



风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

    配方好固然重要,材料好也是必须且一定的。想要体验到大师级配方带来的魅力,又想要被这种魅力所折服,就得一丝一毫都不能差。

    作为一名普通老百姓,想要体验奢华的味蕾感受还需要晋升一段时间呀!先用一下比较容易买到且能买的起的材料来制作大师级配方的海盐巧克力磅蛋糕,感受一下最中层阶级的奢华感。

    蛋糕切面一块块海盐巧克力,超级过瘾。配一杯花茶或红茶,绝对享受!PH大师亲手做的正宗的蛋糕咱是没吃过,但能在家里用大师的配方炮制出来如此奢华美味,谁又何乐而不为呢?

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』


风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』 PH海盐巧克力磅蛋糕

【主材】

黄油        190g

白糖        190g

鸡蛋        4只

可可粉      40g

低筋面粉    160g

泡打粉      5g

【内馅】

黑巧克力币  160g

海盐        2g

【表面糖水】

白糖        40g

水          120g

【做法】

 

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

1、【内馅】中黑巧克力币隔水融化后离火,加入磨碎的海盐搅拌均匀倒入包了塑料袋的容器里晾凉后放入冰箱冷藏定型(2h);

2、黄油室温软化后略微搅匀,分三次加入白糖打,每次都充分搅匀;

3、糖全部加入后,打成羽毛状的浅黄蓬发状;

4、黄油每次加一个鸡蛋,充分打发再加入下一个鸡蛋搅匀;

5、所有粉类混合过筛,全部加入打发的黄油中;

6、用刮刀轻轻将面糊翻拌均匀;

7、步骤1已凝固定型的巧克力,取出切块,加入到面糊中拌匀;

8、模具做好防粘措施,将厚重的面糊倒入,在桌子上震数下,使蛋糕糊分布均匀,并用刮板抹平表面;

9、烤箱预热180°烤50分钟,烤制过程中混合【表面糖水】中的材料,煮沸离火冷却;

10、烤好的蛋糕立刻取出,用刷子将煮好的【表面糖水】全部刷进蛋糕中,冷却后封好隔一夜后品尝。

 

【说说】

●黑巧克力隔水融化时,水的温度不能太高,不要让蒸汽、沸腾的水进到巧克力里面,否则融化的巧克力质地不好。
●黄油打发时,用电动打蛋器比较快速,用手动打蛋器也可以打发。

●加鸡蛋时一定不能心急,从冷藏拿出来的鸡蛋要略微回温,每次只加一只或少于一只鸡蛋的量,分次加入黄油中进行搅打,否则会出现水油分离,影响蛋糕最终成品效果。

●【表面糖水】一定要全部刷入蛋糕内,这样蛋糕吃起来不会干。

●擅作主张将原配方190g的糖量改到150g,甜度稍甜。

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』



风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』


加小雯微博,一起制造诱惑吧!

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

如果你喜欢小雯的『海盐巧克力磅蛋糕』博文,请记得点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

****************************************************
小雯制作的更多甜品

 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』       蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』

 

  意式咖啡巧克力布朗尼      红茶戚风           巧克力酱心曲奇       波点蛋糕卷

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』       蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

   奥利奥蛋糕玛芬        舒芙蕾炼奶芝士        日式和果子           杏仁酥条


  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

      花生酱饼干          杏仁布朗尼           奶茶太妃糖               麦片酥

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

      可丽饼               榴莲酥             奶油泡芙            松露巧克力

 

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』        蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

     原味蛋卷                 全麦玛芬             酥皮小果          巧克力司康

 

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』        蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

   松露巧克力蛋糕       牛油酥粒小蛋糕         式Q饼            巧克力蛋糕

 

  有点小资范儿的『红豆蒙布朗』       金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』      风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 黑芝麻大理石戚       红豆蒙布            蓝莓玉米麦芬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有