加载中…
正文 字体大小:

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

(2013-08-23 09:02:20)
标签:

蛋糕

甜品

烘焙

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の蛋糕

 

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

 

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

 

    前阵子收拾冰箱,冷冻室里翻腾出几块大榴莲,简直像如获珍宝一般的惊喜。记忆力差又爱屯东西的女人,惊喜总会来的比较容易。

    第一次看到榴莲,我完全没有抵触它的情绪,反而深深的爱上这家伙。第一次美食博文被推荐,也是借助于榴莲的衍生品榴莲酥。想必,榴莲的味道会慢慢的折服大众,慢慢的被不爱它的人所接纳吧。

    我家掌柜的曾经就非常排斥榴莲的味道,在我再三的逼迫下,从掐着鼻子勉强能吃几小口,到平静接受这种味道,以至于现在动不动就提留回来个大榴莲,要求各种吃的地步。看来被榴莲先生征服还是很容易的!

 

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

 

    新鲜的榴莲冻硬了立刻吃,倒是像吃榴莲冰淇淋。但这几块被翻腾出来的榴莲冰货,已经不能直接吃了。其实一直觉得,直接那么吃榴莲肉,好奢侈,好浪费。能够添点料,让榴莲先生起到更大的作用才算是榴莲先生真正的目的吧!

    冰冻的榴莲,很容易就化开了。分了几份,做了好多榴莲冰淇淋,又烤了一只榴莲戚风蛋糕,最后就是这榴莲轻乳酪蛋糕了。方子是我自己攒的,从网络上搜了搜,又自己编了编。试验过两次,最终结果还是挺让我满意的。令我万万没想到的是,不吃乳酪的我,竟然吃掉一块榴莲轻乳酪蛋糕!

    榴莲的浓重味道,遮盖了轻乳酪大部分的味道,但还是会略微透出一些乳酪的香。好似每一口都在品榴莲的味道,好似每一口都是乳酪的口感……

    配了一杯冰茶,切了一块榴莲轻乳酪蛋糕,很享受的午后,清爽。

 

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』 榴莲轻乳酪

(8寸 6只直径5cm,深5cm小模具的量)

【材料】

榴莲果泥     120g

奶           120g

奶油奶酪     200g

蛋黄         100g

低筋面粉     80g

蛋白         200g

白糖         80g

 

【做法】

挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

 

1、榴莲果泥加牛奶搅拌均匀;

2、奶油奶酪室温软化后放入盆中,将盆座入热水中,隔热水搅打顺滑无颗粒;

3、分次加入步骤1的榴莲牛奶液,继续搅拌均匀,两者融为一体后,从热水中取出;

4、蛋黄分次加入奶酪糊中,每次都要充分搅匀才能再次放蛋黄;

5、低筋面粉筛入奶酪糊中,用打蛋器轻柔的搅拌均匀;

6、蛋白用电动打蛋器打到出现大气泡,加1/3的糖,继续打,打到泡开始变细,加入1/3的糖,继续打,打到蛋白变得细腻加入剩下的糖,继续打,打至湿性发泡,提起打蛋器蛋白霜的尖儿下垂且轻柔;

7、取1/3蛋白霜加入奶酪面糊中,用打蛋器划“Z”字略微混合;再取1/3蛋白霜,加入奶酪面糊中,用刮刀轻柔的像拌戚风蛋糕面糊的方法,翻拌均匀后,将奶酪糊倒进剩下的蛋白霜中,轻轻捞底翻拌均匀;

8、8寸烤模,底部及侧面包上锡纸,底部锡纸不可有接缝,将榴莲奶酪糊倒入模具8分满,烤盘注入温水,将盛满蛋糕糊的模具放入注水的烤盘中;

9、烤箱预热180度,烤3-5分钟,转150°烤80分钟左右,时间到后取出晾凉,放入冰箱冷藏一夜后脱模享用。 


挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』


关注小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

如果喜欢小雯制作的『榴莲轻乳酪蛋糕』博文,

请点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

****************************************************
小雯制作的更多甜品


 蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

 

意式咖啡巧克力布朗尼       茶戚风              波点蛋糕卷        奥利奥蛋糕玛芬

 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

  

    芙蕾炼奶芝士        杏仁布朗尼            全麦玛芬          松露巧克力蛋糕
             
            

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     有点小资范儿的『红豆蒙布朗』     金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

    油酥粒小蛋糕        巧克力蛋糕         黑芝麻大理石戚      红豆蒙布  

 

  风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』    自制香甜健康蛋黄派『卡仕达酱蛋黄派』     超有美范儿的小资甜点『Mini焦糖菠萝翻转蛋糕』      #美食感恩季#老妈的健康我做主『无油酸奶纸杯蛋糕』

 

    蓝莓玉米麦芬      PH海盐巧克力磅蛋糕    卡仕达酱蛋黄    Mini菠萝翻转蛋


    挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』     挑逗味蕾的榴莲衍生品『榴莲轻乳酪蛋糕』

    

    无油酸奶纸杯蛋糕   巧克力流心蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有