加载中…
正文 字体大小:

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

(2012-08-26 21:03:02)
标签:

咖啡

布朗尼

巧克力

烘焙

西点

甜点

美食博客

美食美图

分类: 小雯の蛋糕



给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

 

   “巧克力控”,这个名号曾经离我十万八千里。但自从爱上烘焙,尝到了“真正的”巧克力之后,我也慢慢的变成一枚“巧克力制品控”了。并不是因为它的甜蜜,而是因为那种醇香特殊的味道,苦又带着微甜,回味、缠绵……

 

   我喜欢75%的黑巧,不高不低,就是75%。

   什么是75%?就是纯可可脂含量占75%的巧克力。这种巧克力适合做西点,成品口感非常棒,味道浓郁,可可脂含量越高,价格就越贵。贵点也罢,比起吃代可可脂的巧克力制品,还是“奢侈”点的享受更好些。

  

   巧克力制品种类繁多,仅蛋糕扒拉着手指头加脚趾头也数不过来。但无非是巧克力制品,永远是在巧克力的基础上做变化,加法或是减法。巧克力的伟大之处,就是无论做什么或是怎么做,失败或成功,都不会不好吃,因为巧克力是味诱人的“添加剂”。

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

    微苦的巧克力制品是我的款,不能太甜,也不能全都是苦味。

    偶然发现这款“咖啡巧克力布朗尼”,太好奇了!咖啡原本就是苦味,又搭配着巧克力的苦味,是一种对味蕾的挑战。于是,我发起了挑战!

    施了魔法的巧克力布朗尼成品很赞!虽然不是这个世界上最好吃的布朗尼,但也是很有特色的一款。小小魔法加减法,使味道没有想象中的那么苦,湿润厚实的口感,浓郁的巧克力味又吊着咖啡的丝丝清香,配一杯咖啡或是配一勺香草咖啡冰淇淋,闭上眼让你无尽的享受……

 

 

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』 意式咖啡巧克力布朗尼

【材料】

黑巧克力   180g

黄油       80g

盐         1g

 

低筋面粉   40g

杏仁粉     10g

可可粉     15g

泡打粉     3g

香草精     1小勺

 

意式咖啡液     30ml

 

鸡蛋       3只

白糖       50g

 

【做法】    

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

1、黄油、巧克力、盐放在盆里,隔热水加热;

2、融化后,轻轻搅拌均匀;

3、面粉、可可粉、杏仁粉、泡打粉过筛后;;

4、加入步骤2中;

5、轻轻翻拌至看不到干粉,加入香草精;

6、面糊分次加浓咖啡液,轻轻翻拌均匀;

7、鸡蛋加糖打散;

8、打散后的蛋液,分次加入面糊中;

9、轻轻翻拌均匀;

10、烤模包好锡纸,烤箱预热170°,烤25分钟,晾凉后冷藏隔夜品尝。

 

【絮絮叨】

1、喜欢果仁,可以在最后拌好面糊加入,在轻轻一拌即可;

2、不能烤的太干,口感就不湿润了;

3、稍微有些软,但是也不能不熟,牙签插入蛋糕稍微有一点稀粘的糕体即可;

4、鸡蛋要提前放室内回温;

5、巧克力与黄油隔水加热时,无需搅拌,自然静置就可以;

6、浓咖啡,浓度按照自己的喜好,喜欢苦味浓的,咖啡就浓郁一些。


***************************************************

 

最爱看老爸拍的风光之类的片子,感觉很大气,很宏伟。

每次在摄影论坛看到老爸发的这种大片,都忍不住偷两张,真的实在太爱了!

就像老爸热爱摄影一样,滑倒也要紧抱着心爱的相机。

除了拍照技术和后期制作技术之外,心里眼里能看到不同的景色才是摄影的精髓。

一组老爸拍的『云』

 

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』


给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』



给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』

给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』



****************************************************
其它Little.W制作的甜品

 

   给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』
     奥利奥蛋糕玛芬       舒芙蕾炼奶芝士       日式和果子          杏仁酥条


   给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』
       花生酱饼干        杏仁布朗尼         奶茶太妃糖            麦片酥   

 

    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』   给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』
        可丽饼             榴莲酥            奶油泡芙          松露巧克力

     给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』     给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』      给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』 
          原味蛋卷             全麦玛芬             酥皮小果              巧克力司康

 

     给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』    给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』       给布朗尼施了点魔法『意式咖啡巧克力布朗尼』 
       松露巧克力蛋糕       牛油酥粒小蛋糕         式Q饼               巧克力蛋糕


更多甜点请点击Little.W博文目录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有