加载中…
正文 字体大小:

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

(2014-02-26 17:30:07)
标签:

蛋糕

麦芬

烘焙

甜品

美食博客

美食

分类: 小雯の蛋糕

新浪独家发布,请勿转载到其他网站使用,谢谢哦!

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』


 

    跨年时参加了@新浪美食  微博的答题活动,得了一套@西班牙LeKue 的小蛋糕模,甚是开心。一直心心念念的想着做点啥,迟迟未赋予行动。

    再不努力,就要辜负美食君对小雯的厚爱了。于是就把一直想做的韩国配方麦芬和一直喜欢的乐葵模具合二为一,同时完成两个心愿。

    漂亮的乐葵模具,颜色鲜艳。耀眼的绿色把蛋糕的抹茶色比的逊色好多。最爱这种五颜六色,给白茫茫的冬天增加一丝春意。

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

    喜欢吃抹茶味和Q弹糯米口感的朋友们,大福利来了,这又是一款快手的麦芬蛋糕。这次麦芬蛋糕富含了多种味道。先是椰蓉的椰子味,浓浓的椰香带你体验热带风情;接下来是抹茶味道,清爽的抹茶style带你身临日式风情;最后是与抹茶味绝搭的豆沙,带你体验中式风情。

    千万不要误会,它不是松软的松糕,也不是软糯的大福,它是Q弹十足的糯米小蛋糕。Q弹的糯米蛋糕趁热吃最好,趁热吃不仅好消化,而且口感也好。如果凉下来,会有些许影响口感,最好是包上锡纸再次烘烤透品尝,和刚烤好的一样好吃。

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

 

①表面椰蓉可以换为果仁、麦片等,随自己喜爱。

②麦芬蛋糕面糊搅拌时不要过度,表面没有干粉即可停止搅拌。即便是面糊内有没搅开的面疙瘩也无妨。

③因制作时间为夜间,所以步骤图色彩失真,完美主义者请勿较真

④配方来自丁丁的天蓝百合翻译的韩国配方,此菜谱在原配方上略有改动。

  此配方可做乐葵小蛋糕模6-8个。

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』抹茶红豆夹心糯米麦芬

【蛋糕材料】

糯米粉              110g

抹茶粉              4g

泡打粉              1/2茶匙

白糖                60g

盐                  1/8茶匙

蛋                  2只

牛奶                100g

香草酒(精)        1/2茶匙

黄油                40g(融化成液体)

葡萄干              30g(用水泡软)

【内馅】

豆沙馅              适量

【表面装饰】

椰蓉

【做法】

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

 

1、牛奶加热至边缘冒泡关火冲入抹茶粉中,搅拌均匀无颗粒,冷却待用;

2、所有粉类混合在一个盆内,所有液体混合在另一个盆内;

3、液体加入粉类,拌匀至表面无干粉状(即使面糊内有面疙瘩也无妨),加入葡萄干,略微拌匀;

4、将一部分面糊挤入蛋糕杯中,中间挤入豆沙馅,再挤一些面糊至蛋糕模8分满,表面撒椰蓉;

5、烤箱预热180℃,烘烤25分钟即可,趁热享用。

 

晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』


关注小雯微博,一起制造美食诱惑吧!


 

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

****************************************************
小雯制作的更多甜品


 蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

 

意式咖啡巧克力布朗尼       茶戚风              波点蛋糕卷        奥利奥蛋糕玛芬

 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

  

    芙蕾炼奶芝士        杏仁布朗尼            全麦玛芬          松露巧克力蛋糕
             
            

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     有点小资范儿的『红豆蒙布朗』     金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

   

     油酥粒小蛋糕        巧克力蛋糕         黑芝麻大理石戚      红豆蒙布  


 

    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』    自制香甜健康蛋黄派『卡仕达酱蛋黄派』     超有美范儿的小资甜点『Mini焦糖菠萝翻转蛋糕』      #美食感恩季#老妈的健康我做主『无油酸奶纸杯蛋糕』

    蓝莓玉米麦芬      PH海盐巧克力磅蛋糕    卡仕达酱蛋黄    Mini菠萝翻转蛋


    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』     晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』      晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

   

    无油酸奶纸杯蛋糕    巧克力流心蛋糕      榴莲轻乳酪蛋糕      元宝蛋糕

    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』      晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』     晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

    粉色渐变奶油蛋糕    巧克力淋面磅蛋糕        玫瑰戚风            焦糖芝士

 

    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』      晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』     晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』    晒奖品【西班牙LeKue铂金硅胶蛋糕模】——Q爽弹牙『抹茶红豆夹心糯米麦芬』

      咖啡冻蛋糕卷       柠檬芝士蛋糕        巧克力慕斯蛋糕     Mini雪顶麦芬


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有