加载中…
正文 字体大小:

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

(2013-09-10 09:04:15)
标签:

蛋糕

烘焙

西点

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の蛋糕

 

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』


让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

 

    谁说简单就不美丽?简单明明可以很美丽,就像丑小鸭变成白天鹅一般,真实且不神奇。

    新手也可以轻松简单的完成一个美丽的裱花蛋糕,真的一点都不难。小雯做的粉色渐变奶油蛋糕,就是个巨大的案例。 

   

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』


    上周五老妈过生日,给老妈庆生,蛋糕是一定要有的。老妈说只要个蛋糕胚子代表一下就行了,虽说我技术不咋地,但也不至于到了弄个胚子就能当做生日蛋糕的地步。于是,各种千奇百怪装饰蛋糕的想法不停在脑中出现。

    高难度的是整不了,因为俺确实是连奶油都抹不平的人。什么翻糖、转印之类的就更不用说了。家里材料一大堆,想法一大堆,技术是零,一切白搭。

    用简单的不能再简单的方式,做出让人惊艳的蛋糕,会不会很难……翻遍了身边蛋糕高手的博客,发现依然不适合自己。

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』


让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

 

    知道自己技术有限,就不想糟蹋食物。知道自己能力不够,就不想做太复杂的装饰。找到适合自己的方法,才是最主要的。

    终于,俺灵机一动,以最简单的方式演绎似乎很难的蛋糕装饰——渐变色。网络搜图片,一搜一大把,但是看起来都是很精美,很复杂的样子……那我就启动简化模式,将复杂的东西简单化,自有化。

    也做了渐变,三种颜色,这三种颜色早就在脑海中勾勒好了。白色、浅粉、深粉。只要有一瓶红色的食用色素就可以搞定这种渐变。其实心中暗笑,原来渐变这么简单。

    甚至连奶油都没有抹,就直接开始裱花。什么玫瑰啊、波浪啊什么的,太难,可能刚学会裱,打发的淡奶油已经在手里面化成水了。直接就上最简单的,星星裱花嘴可以代替一切裱花烦恼。

    就那么一圈一圈的挤小星星,每次挤完一个颜色都放在冰箱里冷藏定型一下。这么来回折腾了几次,成品的效果让自己亮瞎了眼。要说小雯点低,也确实如此。俺为这一生第一次做出这么美好的裱花蛋糕而激动行么?

    从这以后,俺觉得不会抹奶油也不是什么烦恼事儿了。再崭新的新手,也能轻松应对裱花蛋糕装饰了,不是么?

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』 粉色渐变奶油蛋糕

(6寸烟囱模具)

【戚风蛋糕胚】

A.

蛋黄      40g

白糖      40g

色拉油    40ml

低筋面粉  80g

盐        1/8小勺(5ml/小勺)

牛奶      80ml

香草精    少许

B.

蛋白      160g

白糖      30g

 

【装饰】

淡奶油、糖粉、香草精、水果丁、薄荷叶

【做法】

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』


1、A料中,蛋黄加白糖搅匀后分别加入色拉油、牛奶和香草精,用手动打蛋器充分搅匀;

2、A料中,加入过筛的盐和低筋面粉,用手动打蛋器划“Z”字,将面糊拌匀;

3、B料中,蛋白用电动打蛋器打出鱼眼泡,加入1/3的白糖,继续用电动打蛋器搅打,打至蛋白由鱼眼泡转成细泡时,加入1/3白糖,继续用电动打蛋器打,蛋白变得细腻后加入剩下的白糖,打至湿性发泡,即慢慢提起打蛋器,盆里的蛋白成柔软的弯腰状态即可;

4、取1/3蛋白霜加入蛋黄糊中,用手动打蛋器略微搅拌;

5、取1/3蛋白霜加入步骤4的蛋黄糊中,用刮刀从底部向上捞起,轻轻的快速拌合蛋白与蛋黄糊;

6、将步骤5的蛋糕糊,倒进剩下的蛋白霜盆中,继续用刮刀从底部向上捞起,轻轻的快速拌合,拌合好的面糊倒入模具中;

7、烤箱预热170℃,中层烤40分钟,时间结束后,立刻取出,烟囱头倒插在啤酒瓶的瓶颈上,晾一夜,第二天脱模;

8、蛋糕脱模后,平整面冲上,底下垫上蛋糕纸,放在裱花台上;

9、冷藏24小时的淡奶油,用电动打蛋器高速打出粗泡时,加入糖粉、香草精,继续打,打至蓬发,细腻,打蛋器能够留下明显的纹路;

10、裱花袋放入星星裱花嘴;

11、取一部分原色奶油装入裱花袋,在蛋糕侧面最顶和顶面最外圈,各挤上1-2圈星星,挤完后放冰箱冷藏10分钟;

12、淡奶油加少许红色色素,用刮刀搅拌均匀成淡粉色,装入裱花袋继续在侧面和顶面挨着白色星星,挤一圈粉色星星,挤完后放冰箱冷藏10分钟;

13、粉色淡奶油再加少许红色色素,用刮刀搅拌均匀成深粉色,装入裱花袋继续在侧面和顶面挨着淡粉色星星,挤一圈粉色星星,并在蛋糕与蛋糕纸交界处挤一圈海浪花纹,挤完后放冰箱冷藏10分钟;

14、蛋糕中间的空心用水果、淡奶油填充,蛋糕表面用水果、薄荷叶装饰即可。

 

【说说】

●没有香草精和香草糖,可以不用做成原味戚风蛋糕。

●蛋糕倒入模具中时,从高处倒入,可以避免出现大的气泡。

  蛋糕入烤箱前,轻轻在台面上磕几下震出大气泡,用牙签在蛋糕糊里划拉几下,可去除多余的大气泡。

●如果没有裱花嘴,也可以直接在裱花袋上剪口,挤出圆形形状;

●淡奶油的甜度根据自己的喜好酌量添加糖粉。

●裱花时,握裱花袋的手尽量戴上烤箱手套,以避免手的温度融化袋中的淡奶油。

●打发好的淡奶油暂时不用时,放入冰箱冷藏。

 

让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

关注小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』

 

如果喜欢小雯制作的『粉色渐变奶油蛋糕』博文,

请点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

****************************************************
小雯制作的更多甜品


 蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

 

意式咖啡巧克力布朗尼       茶戚风              波点蛋糕卷        奥利奥蛋糕玛芬

 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』      蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』

  

    芙蕾炼奶芝士        杏仁布朗尼            全麦玛芬          松露巧克力蛋糕
             
            

  蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     有点小资范儿的『红豆蒙布朗』     金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

    油酥粒小蛋糕        巧克力蛋糕         黑芝麻大理石戚      红豆蒙布  

 

  风靡全球的大师级配方『海盐巧克力磅蛋糕』    自制香甜健康蛋黄派『卡仕达酱蛋黄派』     超有美范儿的小资甜点『Mini焦糖菠萝翻转蛋糕』      #美食感恩季#老妈的健康我做主『无油酸奶纸杯蛋糕』

 

    蓝莓玉米麦芬      PH海盐巧克力磅蛋糕    卡仕达酱蛋黄    Mini菠萝翻转蛋


    让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』     让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』      让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』      让简单变得美丽『粉色渐变奶油蛋糕』

    无油酸奶纸杯蛋糕    巧克力流心蛋糕      榴莲轻乳酪蛋糕       元宝蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有