加载中…
正文 字体大小:

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

(2013-01-28 08:36:49)
标签:

烘焙

西点

蛋糕

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の蛋糕

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


    忍啊忍,一定要忍到周一发这篇博文,因为偶觉这篇博文配图非常阳光,非常灿烂,能让大冷天周一那不情愿上班的心感到一丝丝的温暖。

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』
金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

 这是款半粗粮麦芬,一半是质朴的玉米面大叔,另一半是着装华丽的蓝莓蕾蒂。大叔遇到蕾蒂,不淡定了,碰撞出了火花……他俩的结合那是一个完美呀!

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

“蓝莓玉米麦芬”,是在“南半球小猫”家看到的。就因为是玉米面做的蛋糕,便忍不住想要尝试。现在看到粗粮制品,我都拔不动腿。

     以前不爱蓝莓,新鲜蓝莓生吃怪不咧喋的味道唷,所以就不怎么待见它。年前暖和的时候看市场有卖蓝莓的,还挺便宜,便囤了一些寻思做蛋糕装饰。这一屯就是大半年儿,也恰巧想要消耗冷冻蓝莓,就撸起袖子试了一把蓝莓玉米麦芬。

    压根儿没想到蓝莓在里面起到的作用,那简直就是天然增香剂呀!

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


      有多好吃呢?

    嗯……我试着淡定的描述哈!第一天用冷冻蓝莓做了一波,不淡定了;第二天又做了一波新鲜蓝莓的,更不淡定了;好吧,隔了一天吃掉一波又做了一波……

    到底有多好吃?!就是那股子玉米的香味,还有颗颗爆浆的蓝莓,偶尔吃到蓝莓籽,伴着香甜味儿,入口即化的松软口感,围绕着,牵绕着,就在口中里迟迟散不去,回味回味呀……

    就像照片带来的感觉,那么清新,那么甜蜜……

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

 原配方里用到了酸奶油,我家这里没有卖的,便用了淡奶油替换。剪掉相应的用量,没想到,用的恰到好处嘞!

 用酸奶油的味道可能很赞,但是用淡奶油的风味也很值得一试。如果全部换成牛奶,我想味道应该就不会那么完美了,因为玉米的味道过于突出,遮盖了其它食材本身的味道,就有点像玉米饼子了,这点可想而知啦!所以尽量还是用酸奶油或是酸奶或是淡奶油最好!

 

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』 蓝莓玉米麦芬

【材料】

(1cup=250ml、1tsp=5ml)

A.

普通面粉      cup 

玉米面      3/4  cup   

泡打粉        tsp

小苏打      1/2  tsp

B.

盐            小撮

细砂糖      1/3  cup

橄榄油      1/2  cup

淡奶油      1/4  cup

牛奶        1/3  cup

鸡蛋         

香草荚       

(或香草精  1/2  tsp)

C.

新鲜蓝莓      cup

 

【做法】

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

1、新鲜蓝莓洗净,控水;

2、材料A混合,过筛待用;

3、材料B中香草荚取出籽,与材料B其它材料加在一起,充分搅拌均匀;

4、将步骤2的干粉加入步骤3的液体里,翻拌均匀,以表面看起来无干粉即可;

5、加入蓝莓,轻轻拌合;

6、装入模具,以8分满最佳,烤箱预热200°,烤制20分钟,牙签插入无黏着物即可。

 

【说说】

●粉类一定要在干的时候搅拌几下混合均匀,否则加入液体后拌不匀。

●翻拌面糊时,以表面看起来无干粉,翻拌时不出现干粉即可停止搅拌。

 内部还有颗粒面团,无需再进行搅拌,否则容易造成过度搅拌成品不松软。

●此配方用量杯或是量勺量取。

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


因为实在太爱这款麦芬了,所以做了好多次,拍了好多次,每一次蛋糕都要比前一次好吃,照片比前一次的美丽。


金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

<谁说猫咪是奸臣>
3

      游击战一直持续到太阳升起,我选择了一个三面都是墙的地方,很窄小,但至少感觉很安全。不想被打扰,因为我完全想不出该怎样回到家里。
     我讨厌这里,讨厌那小子的不友好,讨厌带我离开家的一男一女。竟然昨晚还让那女的又摸又抱,是不是我吓傻了!
     白天也像黑夜,这样我才会感到安全。那小子没再来烦我,反而那女的不停来找麻烦,又是送水又是送饭,她竟然看不出我有多烦!
     我看到她就吼她,怒喝她,她浑然不觉,我亮出爪子给了她一下,她才跑了。我希望她能讨厌我,这样我就可以被送回家了!
     整整一天我躲在这里,不饿也不想吃,滴水未进。不知道还要呆多久才能结束这里的生活。我需要安静的时候,这一男一女就在身边噼里啪啦的,还时不时的唤我名字,我吼他们、吓他们,讨厌极了他们!
     一分钟像一辈子,艰难地熬着,又熬到了黑暗。黑暗总是给我安全感。房间好像只有我自己,我悄悄的走出来,跳上窗台。我看到了外面!外面的天,外面的月亮,外面的大楼...但是都不熟悉,和在家里看到的都不一样。我的家在哪里,爸爸妈妈姐姐怎么不来接我,他们不知道我不在家了吗?
     以前多少个日日夜夜,跳在自己家的阳台上望着窗外,看着奔驰而过的汽车,看着路过的同类...
     我默默的守在窗外,期待能看到那个熟悉的身影,哪怕是在梦里...

     掌柜的上班前告诉我,猫咪躲在书桌旁,红酱一直看着她,大概没吃没喝。
     耐不住性子,一定要让猫咪喜欢上我。其实知道应该让她慢慢熟悉陌生的一切,但又那么渴望猫咪别再紧张别再害怕。  
     查了查猫粮和水---这家伙是要自尽吗?不吃不喝不拉不尿,能撑得住吗?也不知道是不是都没有睡觉。
     可怜的家伙,可能晚上受红酱的欺负了吧,躲在那么个犄角旮旯里。看看她, 总是冲我示威……我知道这是烦我讨厌我了。
     备好牛奶,重新换了猫粮推到她眼前……无声的家伙送了我一爪!瞬间血滋滋的流。据说打生下来就没剪过指甲,因为性子烈抱都抱不住。
     我失落的抹着碘酒,抱着红酱安慰自己。要一直这样下去,猫咪还不得变成干儿呀!可是俺昨晚也哄过她呀,给她挠痒痒,给她按摩,抱着她抚摸着。怎么今天就碰不得看不得了?也罢,也有些气馁了,任由她好了。
     晚上掌柜的加班,不得不在书桌前噼里啪啦的敲打键盘。好家伙,我们坐在书桌前多久,猫咪就发威了多久。不累,嗓子哑了也不累,和我们僵持着。
    几小时过去,已该深夜入睡,关上灯,关上房门,望她能吃能喝能尿。睡觉前忍不住开了一点门缝瞧瞧她,看到她趴在飘窗上,望着外面...她,在想家吗?
 
……未完,待续……


金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』


加小雯微博,一起分享美食吧!

金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

 

如果你喜欢小雯的『蓝莓玉米麦芬』博文,请记得点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

 

****************************************************
其它小雯制作的甜品

 

    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     内有乾坤的『黑芝麻大理石戚风蛋糕』

   

    意式咖啡巧克力布朗尼      红茶戚风           巧克力酱心曲奇         波点蛋糕卷
 

   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』
     

    奥利奥蛋糕玛芬      舒芙蕾炼奶芝士       日式和果子         杏仁酥条


    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』
      

        花生酱饼干        杏仁布朗尼          奶茶太妃糖            麦片酥   

 

    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』   蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』
       

        可丽饼             榴莲酥            奶油泡芙           松露巧克力

     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』 
        

         原味蛋卷              全麦玛芬             酥皮小果             巧克力司康

 

    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』    蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』     蛋糕控不得不尝试的『波点蛋糕卷』 
      

      松露巧克力蛋糕        牛油酥粒小蛋糕          式Q饼             巧克力蛋糕

 

   有点小资范儿的『红豆蒙布朗』      金子般闪烁的粗粮食品『蓝莓玉米麦芬』

    黑芝麻大理石戚         红豆蒙布朗 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有