加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,141,448
  • 关注人气:46,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕

(2011-05-05 16:57:42)
标签:

美食

巧克力

蛋糕

分类: 小雯の蛋糕

巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕

我本对巧克力制品不怎么感兴趣,因为本身就不爱吃巧克力。但是看到巧克力又拔不动腿,很是矛盾。忍不住淘了一批65%的苦甜巧克力,即买之则安之,卷起袖子,干活的哟!

这一干不要紧儿,做出来的活儿,那是一个味美啊!老公说:干嘛用这种东西折磨我,吃也不是,不吃也不是。吃了,我还用减肥么?不吃,我又难以忍耐这种美味的诱惑。

真有那么好么?自己证明了——本来拍P没有灵感,寻思将就将就好了,可是吃了一小口蛋糕后,灵感大大的来了。

看来,做点心需要开心,拍点心要用心。

真滴不夸张啊,桃妈,你完全可以做这款巧克力蛋糕给你老公了,也无需糊弄他,做起来简单,材料用的也不算多,步骤也不麻烦,顶多用倆盆。不知那生了男娃的坐月子老婆儿如何了,大大的巧克力控,等你出山哦~

画外音——翻出了以前好久的博客,登陆名字忘记了,密码忘记了,但有些朋友,我还清楚地记得。顺藤摸瓜的,找到了一些朋友,也发现了一些朋友也闭博了。当然,还能找到5年前的那些志同道合的朋友,我已很满足了~想念你们~

 

材料:

淡奶油50g、苦甜巧克力80g、可可粉30g、黄油50g、蛋黄50g、玉米淀粉30g、蛋白50g、细砂糖80g

做法:

1、模具刷黄油,扑干粉备用。

2、淡奶油小火融化,加入苦甜巧克力与可可粉,拌至融化。

3、黄油室温软化后,加入2中,拌至融化。

4、蛋黄加入过筛后的玉米淀粉,搅拌均匀后加入3,继续拌匀。

5、蛋白打至鱼眼泡后,分三次加入糖,电动打蛋器打至五分发(打蛋器离开蛋白霜后,能够留下纹路,且纹路马上消失)。

6、分三次将蛋白加入巧克力面糊中,翻拌均匀。

  (第一次加少许蛋白,将蛋白与面糊充分搅拌均匀;第二与第三次分别加剩下的蛋白霜,翻拌要快、轻)

7、180°,隔水,25分钟左右。

8、室温保存。

 

***************************************************************************************

此款巧克力甜品无论是凉的,热的,都超级好吃。

注意的是拌巧克力面糊时,速度要快,否则巧克力容易凝固结块影响最终口感。

我做的时候把80g糖降低到70g,甜度正好适合我的口味。

烤模具,最好用金属模具,方的圆的都可以,我是用的一排6个的金属模,正好做6个的量。巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕


巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕

巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕 

******************************************************************************

其他巧克力蛋糕制品巧克力控拒绝不了的诱惑——巧克力蛋糕                                           巧克力布朗尼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有