加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,776
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新凯越与新伊兰特优劣分析

(2008-03-13 23:42:30)
标签:

滚滚车轮

凯越

伊兰特

汽车

 文/滾滾車輪
 

新凯越与新伊兰特的车型细节已经全部浮出水面,除了定价未知以外,消费者已经可以开始比对此两款重量级车型的优劣。简单地说,这两款车型的改款/换代能对车市产生比较大的影响,尤其是价格方面,作为销量数一数二的A级家用车,其优劣性能影响整个市场的发展走势,这就要从细处分析。

 

 

 

新凯越与新伊兰特的优势

 

 

从最终量产的车型上看,新凯越属于改款,而新伊兰特属于换代产品,但两者均继承了老款车型的优越性。在凯越身上,外观更为时尚,前脸与尾部是改款重点区域,内饰也做了相应改动,但发动机与底盘、车身等核心依旧没有变化,这使得成本压力不会过大,定价不会过高,并且会较有优势。在品牌上,凯越与别克已经被上海通用的营销策略紧紧串联在一起,提到凯越自然会让人联想到别克,品牌形象已深入人心,这也是新凯越比伊兰特更具优势的地方。

 

 

在新伊兰特方面,完全是一款全新的车型,无论是整车外观设计还是内饰,都显得比凯越更加和谐并且更具美感,可以说,整体设计上新伊兰特非常成功,彻底摆脱了老款车型老气有余,活力不足的形象,美观度跻身与福克斯,明锐和速腾等同一行列。而其他部位的改进并不十分明显,故外观,将是新伊兰特最大的卖点和优势。另外,巨大的市场基数和保有量是新凯越与新伊兰特最具优势的地方,口碑的建立有助于销量的继续增长。

 

 

 

新凯越与新伊兰特的劣势

 

 

新凯越的劣势并不明显,主要集中在一些“刨根究底”的消费者对其身世的偏见,但凯越的品牌声望已经由别克建立起来,小缺点要撼动大的市场地位还是不太现实。而新伊兰特的劣势就会偏大一些,首先是品牌的劣势,现代相较别克、丰田、大众来说,声望并不太高,况且老款车型油耗高的负面印象还未在消费者心中抹去,目前新伊兰特的发动机已经做了微调,但依然沿用的是老款伊兰特上的那台1.6和1.8发动机,新瓶装的还是旧酒,当然,这也是凯越存在的问题。

 

 

 

新凯越与新伊兰特将面对的市场

 

 

从定价上来分析,新凯越与新伊兰特的入门款售价都不应该高于10万,而新伊兰特比新凯越定价低2—3千元是较为合理的,同时两者1.8排量的最高定价不能高于14万元,在9.5—13.5万的价格区间是新凯越与新伊兰特最具优势的,如果再高,将会受到卡罗拉,明锐,速腾等的冲击,结果是得不偿失的,毕竟凯越与伊兰特还缺乏撼动其等车型的地位。

 

 

在10万元以下,新凯越并没有强大的支撑点,因为新老凯越不会同时销售,而上海通用出于形象的考虑也不会让别克这个品牌过多地逗留于这个区间,所以10万元以下的竞争还要靠“金领结”雪弗兰来支撑。而对于北京现代来说,雅绅特的销量并不高,所以保留老款伊兰特的销售并重点进攻10万元以下市场是非常重要的,同时让新伊兰特在10—13万元的主力区间打拼,以挥去不久前销量低迷的阴霾。

 

滾滾車輪”原创,版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

欢迎点击加入新浪车之道博客圈!

 
其他文章欣赏:
致胜雅阁凯美瑞与中高级车市新格局

 

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展
车展:色狼看美女,良民看机器
 

中级车狂降的理性分析

自主品牌车型换代与衍生的自强路

新三样能否取代老三样

 

金九银十的市场和消费心态

中高级轿车市场短期前景预测

十款中高级轿车8个月销售点评

新蒙迪欧“高”定价的秘密

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

法拉利FXX进化版evolution

F1 2007赛季总结

凯美瑞缘何销量第一?

迈腾难道只是陪衬?

帕萨特复产盯上了谁?

20款20万元车型评论与导购 

速腾和明锐,两兄弟您买谁?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有