加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,876
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

08年车市价格体系仍将下挫

(2007-12-02 16:47:56)
标签:

汽车/试驾

汽车

滚滚车轮

降价

/滾滾車輪

        07年车市价格的降幅空前,规模大,持续时间长,过万甚至过两万的降价屡见不鲜,给车市的热销提供了温床,而股市长红也给车市销售带来了利好因素,在多重因素的影响下,07年的车市无论是同比还是环比,均为历史销售最高点。新车辈出,重量级车型却不多,些许车型均到了弥留之际,来年换代款将比较多,就此08年将是重量级新车辈出的一年,同时在经过了07年的价格跳水之后,08年的新车效应将会加速这一现象,并且可能使得08年车市价格体系继续下挫。

 

 

 

       新车型上市是颠覆价格体系的诱因

 

 

       许多原本定于07年底上市的新车均推迟至08年,其中不乏些许重量级车型,这些车将在08年扮演车市搅局者的角色,并不断对同级别车型进行价格打压,其定价将是决定车市价格走势的最重要原因之一。

 

 

       首先是B级车领域,新雅阁将是来年的重中之重,这款近乎被神化的车型似乎又将再一次作为价格先行者,当初的7代雅阁实践证明很有效,而如今凯美瑞的终端促销价即将跌入19万以内,迈腾早已跌破19万大关,领驭则更低,蒙迪欧致胜最低仅仅18.18万,作为之前的领军者,新雅阁的定价势必是决定其市场放量的重要因素,竞争对手的强势绝不会让新雅阁掉以轻心,如若打压凯美瑞,最低款型必须迈入18万元区间,甚至更低,由此一来,B级车市场必定掀起一轮新的降价潮,价格战不可避免,凯美瑞,迈腾和领驭必将再次出现1—2万元的下调,到年中之后,这个幅度还会增加。明年如果上市新马自达6,整个价格体系还将面临一轮新的冲击。

 

 

       致胜和凯美瑞将是未来一段时间的领军车型,这是因为新雅阁的市场效应在初期不会在销售上造成对对手的过多压力,只会在价格上促进下调,因此致胜和凯美瑞为了保持自己的市场和争夺雅阁的市场,绝不会坐视不理,何况还要面临新马自达6的挑战。而迈腾的问题已经逐渐显性,降价效果不明朗,没有更多的本土化改造将很难突破6000台的月销量。如此一来,B级尖端车型的一调价,势必影响中下游车型,天籁,锐志,御翔,凯旋的定价将不得不下挫,使得整个B级车市场覆盖13—26万的价格区间,由此将造成多米诺骨牌效应,直接造成A级车的市场压力。

 

 

 

       A级新车将加速多米诺骨牌效应

 

 

       “顶头上司”的压迫不会让A级车好过,新威驰同样也要来搅局,因此速腾,轩逸,思域,明锐,卡罗拉必然难以固守原有的价格体系,并且为了争夺更大的市场份额,调价的幅度不会偏小,跌入12万只是时间问题。标致307,日产“双达”,新宝来,赛拉图,福克斯将统统面临价格调整,更麻烦的是,新伊兰特和马自达2的上市将加速多米诺骨牌效应,两者一上一下会进一步缩小现有8—12万车型市场空间,无论是奇瑞,华晨还是比亚迪,终端促销的力量将更大。

 

 

       最艰难的还是新三样,在捷达即将迈入6万元价格区间的同时,凯越,老伊兰特没有理由再停留在目前的市场高度,而新伊兰特的到来更为老伊兰特的降价提供了更大的自由度,因此凯越和老伊兰特顶入7—8万的底线不是问题,福美来由于厂商的背景关系,更低的价格将成为显性机率。

 

 

 

       A0级市场更为艰难

 

 

       新飞度,马自达2,新威姿,Cross POLO无疑是A0级车的重量级,一排的新车将严重威胁现有主力车型的地位,POLO,乐风面临的是价格不间断调整,而飞度由于新款的上市将会停产,思迪可能继续停留在生产线上并接受价格整顿,并引发一连串的降价潮。新乐骋明年也将上市,先阶段老乐骋已经跌破5万,因而雪铁龙C2,标致206,威志都会有比较可观的价格调整,“5“字打头并非不可能;同时瑞欧,雅绅特的促销力度将会更大。

 

 

 

       降价是消费者永远的利好消息

 

 

       08年的车市的平均价格将会下调1—2万元左右,并呈等级递增,现有价格体系将被颠覆,车型越老,降幅越大,而08年注定是打价格战的一年,井喷状的新车上市集合,直接将给予老款高价车型致命打击,视其迫不得已做出调整,而终端的促销也将更为明显,各经销商的忧患意识必定能给消费者带去更多的利好消息。

 

 滾滾車輪”原创,版权所有,转载必请注明出处!

 

欢迎进入新浪《海外车讯》论坛,前去作客发帖! 

本人联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 
其他文章欣赏:
 
 

新三样能否取代老三样

 

金九银十的市场和消费心态

中高级轿车市场短期前景预测

十款中高级轿车8个月销售点评

新蒙迪欧“高”定价的秘密

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

法拉利FXX进化版evolution

F1 2007赛季总结

凯美瑞缘何销量第一?

迈腾难道只是陪衬?

帕萨特复产盯上了谁?

20款20万元车型评论与导购

31款十万元家用车导购大全

新蒙迪欧会引发车市集体降价吗

五款中高级老车型何去何从

大众双腾怎就敌不过丰田双雄?

 

韩国车还能撑多久?

全球限量20台的兰博基尼Reventon

20款20万元车型评论与导购

31款十万元家用车导购大全

自主品牌发展--要不要脸?

中国合资自主品牌热潮掀起的思考

是谁逼死了小排量微型车?

特锐的尴尬与众泰2008的潇洒

 

名爵——后来者的挽歌

揭秘卡罗拉十大缺点

FIA裁决的影响分析

奥迪RS6旅行版:高性能+高实用性

中国版标致308上市前猜想

速腾和明锐,两兄弟您买谁? 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有