加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,876
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新蒙迪欧“高”定价的秘密

(2007-09-25 19:05:14)
标签:

汽车/试驾

长安福特

新蒙迪欧

蒙迪欧

滚滚车轮

    眼下,新蒙迪欧上市的脚步越来越近,据了解这款新车将于11月9日正式上市,定价可能为21.08-24.98万元,而新蒙迪欧将被命名为“至胜”,同时老款蒙迪欧将继续生产,主攻16-20万元价格区间。新蒙迪欧2.3L手动时尚版价格为21.08万元,自动豪华版或为23.58万元,自动豪华运动版或为24.98万元。
新蒙迪欧“高”定价的秘密

 

   这款运动型中高级轿车的优点笔者曾经详细阐述过,对其的评价也很高,从目前的国产版本来看,新蒙迪欧至胜配备的只有一款2.3L发动机,而最低定价仅为21.08万元,这比主流车型的同档次价位低了一万元左右,无疑竞争力是强大的,加上其动感的外形和丰富的配置,可以预见新蒙迪欧的手动时尚版将会有较好的市场表现。

 

 

最低21.08万,长安福特打什么算盘?

 

    但如果光从定价来看,21.08-24.98万的价格实在是不太亲民,目前主流B级车型的入门款全部在19万元区间,这就会给消费者留下一个不佳的印象,可能会有很多消费者转投购买其他车型。乍一看,长安福特难道傻了?放着蛋糕不要?

 

    其实长安福特并不傻,按它的说法,老款蒙迪欧将主攻16-20万元之间的市场,而新蒙迪欧至胜的定价为21.08-24.98万元,所以在此可以发现一个“公开的秘密”:在两款车型之间,留有19-21万元的价格空白!这是为了什么?明眼人一看就明白,在这个空白区间,会有一款车型来填补,而最有可能的就是新蒙迪欧至胜2.0L!

 

 

新蒙迪欧的杀手锏

 

    而未来2.0款的车型搭载的必定是那台在老款蒙迪欧和马自达6上应用的2.0L 直列四缸发动机,最大功率108kW,最大扭矩185Nm,相信长安福特将对其进行一些优化,包括改善油耗和尾气排放。

 

    所以由此可以看出,蒙迪欧2.3L: 21.08-24.98万的定价并不是终端完整售价,不久之后还将推出一款2.0L版本的低配车型,定价很有可能在19-21万元之间,这才是新蒙迪欧的“至胜”杀手锏,而2.3L版本只是长安福特的“预热”车型。这种先出高配,后出低配的手段已经被很多厂商所运用。

 

 

新蒙迪欧担负拯救长安福特

 

    目前长安福特的形势并不乐观,老款蒙迪欧的销量连续下滑,6月份还月销3976台,而8月只有2335台,今年月平均销量仅为3109台,老款车型的竞争力大幅下滑,已经很难负担起长安福特的主要盈利任务。而福克斯是长安福特唯一不用担心的车型,月销一度稳定在10000台以上,这个成绩相当出色,但目前福特也仅有这一款车型来撑门面。

 

    马自达3的1.6款上市给了长安福特一定的放量空间,在一定程度上掩盖了曾经停产的阴影,目前平均月销量增长1000台左右,8月销量超过了4000台,之后还会有更多的放量空间,但长安福特要想马自达3在A级车里如鱼得水还是有些难度。

 

    在S-MAX方面,福特绝对没有预料到会如此失败,上市6个月,总共卖出了2714台,平均单月仅为339台。而在S40上,平均月销量也不足1000台。

 

    所以在这种格局下,长安福特迫切需要一款强有力的车型来拯救自己,而新蒙迪欧至胜就担负起了救世主的责任,其将在不久以后成为长安福特新的盈利增长点,因此,填补空白之新蒙迪欧2.0款的推出计划也将提前。

滚滚车轮原创,版权所有,转载必请注明出处!!!

 

其他文章欣赏:

强大的新蒙迪欧,定价几何?

新蒙迪欧会引发车市集体降价吗

韩国车还能撑多久?

大众双腾怎就敌不过丰田双雄?

FIA裁决的影响分析

五款中高级老车型何去何从

自主品牌发展--要不要脸?

中国合资自主品牌热潮掀起的思考

是谁逼死了小排量微型车?

凯美瑞缘何销量第一?

帕萨特复产盯上了谁?

特锐的尴尬与众泰2008的潇洒

名爵——后来者的挽歌

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

20款20万元车型评论与导购

31款十万元家用车导购大全

揭秘卡罗拉十大缺点

奥迪RS6旅行版:高性能+高实用性

中国版标致308上市前猜想

速腾和明锐,两兄弟您买谁?

F1:土耳其的公平竞争

迈腾难道只是陪衬?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有