加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,168
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国车在德国的惨烈碰撞测试视频-触目惊心!!

(2007-07-27 03:00:01)
标签:

汽车

碰撞

c-ncap

e-ncap

华晨

    刚刚看了国外网站上的几个视频,都是E-NCAP给中国车做的几项64km/h的碰撞测试,真是不看不知道,一看吓一跳!所有的中国车全部不及格!驾驶舱变形严重,乘员几乎没有生还可能,那惨烈的一幕实在让人震撼!!触目惊心!!
   华晨中华的碰撞:驾驶室严重变形,延伸到B柱,前门脱落,整车前半部几乎没有完整的地方,乘员逃生几率为零。
   奇瑞旗云的碰撞:一半车身完全损毁!乘员逃生几率为零。
   江陵陆风的碰撞:驾驶舱严重变形,车门变形无法打开,乘员逃生机率很小。
   ……痛心疾首!无言以对!
    我想,所有中国汽车界的人都应该看看这几段视频!别国的车就做的很好,尽管引擎舱全部溃缩,但乘员舱几乎没有变形,门依然能打开,乘员幸存可能极大。做的更好的是德国车,例如宝马3系,连引擎舱都变形不大,乘员保护更加完好。
华晨中华的碰撞视频:
驾驶室严重变形,延伸到B柱,前门脱落,整车前半部几乎没有完整的地方,乘员逃生几率为零。
 
 
奇瑞旗云的碰撞视频:
一半车身完全损毁!乘员逃生几率为零。
 
 
 江陵陆风的碰撞视频(1):
 驾驶舱严重变形,车门变形无法打开,乘员逃生机率很渺茫。
江陵陆风的碰撞视频(2):
驾驶室完全变形,乘员被碾压,车门脱开,生存机会渺茫
 
江陵陆风的碰撞视频(3):
驾驶者被方向盘和中控台碾压,完全没有生还希望
 
奇瑞QQ的碰撞视频(55KM/H):
 
看完了这些再看看视频上的其他碰撞,了解一下其他车辆的碰撞情况,再对比一下国产车……
这已经不是丢脸的问题,而是完完全全地丧失了安全道德! 
并且这些都是在64公里时速下的碰撞结果,在日常高速公路的行驶中远大于这个时速,如果发生碰撞,后果无法想象,所以,请管住您的右脚,管住脚下的油门!! 
 
    再来看看VOLVO-S40的碰撞视频,何等的安全!驾驶舱包括A柱没有丝毫变形!绝对的5星!(非对比,而是展示安全标准)
 

 

 

    在中国的C-NCAP碰撞中,几乎大部分的车都能获得较好的成绩,因为它没有E-NCAP严格,正面只有55KM/H碰撞这一项,没有E-NCAP的64KM/H正面碰撞测试,然而很多车都是在64KM/H的碰撞中栽了跟头,包括华晨!所以,刚引进没多久的中国C-NCAP还很不成熟,并不能真正代表车辆的安全性能。

    所以我们每个人都应该把安全看得更重要,让越多人阅览此文,传播安全意识,做到真正深入民心!

    也许我们真的对安全关注的太少,漠视了车辆的安全性,只重视配置和价格,看来真的应该转变一下国人的安全观念!!

    安全,是一个人人有责的话题!是一份人人该有的责任!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有