加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,837
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新凯越终显庐山真面目

(2008-01-31 20:38:25)
标签:

滚滚车轮

凯越

通用

汽车

/滾滾車輪

 

近日,新凯越的谍照出现在新浪网上,这代表着上海通用已经下决心对凯越换型了,新车有可能将在年中上市,以此抵御新伊兰特的竞争,而新捷达,新桑塔纳,新爱丽舍,标致307两厢等也将在年内推出,08年的A级车市场将更为复杂,竞争亦更为激烈。

 

 

 

新凯越变化之处分析及预测

 

 

就谍照分析,新凯越并不是现款凯越的换代产品,而应算是一个改款产品,改进的幅度主要集中在外观和内饰方面。而发动机基本会延续老款的1.6L和1.8L引擎,并对排放进行调教,达到国IV标准,其变速器也不会有变化,依然是5档手动和4档自动。悬挂也许会针对家用型做出调教,但整车操控性不会有太大提高,毕竟这是一款以家用化为主的A级车。

 

 

在外观上,前脸基本不会有过大改动,基本维持原貌,老款凯越的设计已经很成熟,而上海通用也不会冒风险去随意改动认知度很高的前脸。新凯越在后视镜上集成了转向灯,除此之外车身中段没有变化。尾部是变化最为明显的,尾灯全新设计,外壳为透明,内部搭配熏黑式底罩,而笔者认为熏黑式尾灯不应出现在凯越这类家用型轿车上。尾厢的变化亦很明显,宝马的“克里斯班勒”式尾厢被新凯越借鉴,后部成阶梯状,尾部上翘,更加美观大方。另外,轮胎也有改动,全新设计的9幅轮毂出现在谍照上,而后窗顶部也增加了宝马式鲨鱼鳍天线。

 

 

内饰的改动比较大,全新的中控台和按键分布,顶部增加了DVD显示屏,设计更成熟美观。另外,门板也有改动,取消了原本拉手处的木质饰条,窗门控制和靠手处亦增加了弧度。其他细节处的改动还要等新车露出真容后才能揭晓。

 

 

 

新凯越能否应对08年新市场竞争?

 

 

总体感觉新凯越变得更成熟美观,但整体形象并为有太大改动,沿袭了老款凯越的风格,这让新伊兰特很是坦然,毕竟新伊兰特是一款全新换代的车型,在外观上找不到老伊兰特低调死板的设计元素。而新捷达,新桑塔纳等老三样也将在08年改款上市,改进力度也许会大于新凯越,同时新爱丽舍也不容小觑,加上现有的福克斯,海福星,新骐达/颐达都将是新凯越的有力竞争对手。

 

 

新凯越说它新,伊兰特就笑了,伊兰特说它有个性,标致307两厢就笑了,标致307两厢说它空间大,新捷达就笑了,新捷达说它老,新桑塔纳就笑了,新桑塔纳说它漂亮,新爱丽舍就笑了,新爱丽舍说它实用,新骐达就笑了,新骐达说它热销,新凯越也笑了,新凯越说今年再接再厉,大家都哭了。就凯越目前的市场基础来看,要保持现有地位不是难事,紧随桑塔纳和捷达的销量之后就是成功,而新凯越的推出在加速竞争的同时,也为上海通用争夺年度冠军增添了砝码。

 

 

但新凯越的关键依然在于定价,目前老款凯越终端最低已经下探至8.78万,这对新凯越的定价有些负面影响,可以肯定的是,新凯越的定价必然高于老款凯越,整体涨幅预计在1~2万元之间。

“ 滾滾車輪”原创,版权所有,转载必请注明出处!

 

欢迎点击加入新浪车之道博客圈!

 

本人联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 
其他文章欣赏:
标致307两厢与雪铁龙C4能带来多少冲量
 
车展:色狼看美女,良民看机器
 

中级车狂降的理性分析

自主品牌车型换代与衍生的自强路

新三样能否取代老三样

 

金九银十的市场和消费心态

中高级轿车市场短期前景预测

十款中高级轿车8个月销售点评

新蒙迪欧“高”定价的秘密

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

法拉利FXX进化版evolution

F1 2007赛季总结

凯美瑞缘何销量第一?

迈腾难道只是陪衬?

帕萨特复产盯上了谁?

20款20万元车型评论与导购

 

速腾和明锐,两兄弟您买谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有