加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,231
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯美瑞缘何销量第一?

(2007-08-30 00:31:02)
标签:

汽车/试驾

凯美瑞

佳美

丰田

滚滚车轮

    目前,凯美瑞以平均月销售13450辆的数量稳坐B级车市场头把交椅,前七个月的销量累计达到94156辆,即使在淡季,凯美瑞的销量也丝毫没有下滑,而且还是建立在加价的前提上,这种希腊森林的大火燎原之势,让人仿佛依稀看到了当年的雅阁。

凯美瑞缘何销量第一?

 

原因分析

 

    现在的凯美瑞犹如一头猛虎进了东北三省,疯狂地吞噬着市场份额,其在中国的人气与关注度十分高涨,那究竟为何凯美瑞在B级车市月均销量第一呢?就是因为其有太多的优点符合中国的汽车消费观,只能说丰田太懂得俘虏人心,也不知是不是同化政策的遗传。

 

    丰田的手段,无疑是让凯美瑞占住了买车四大要素:外观,配置,动力和价格。在外观方面,凯美瑞延续了上一代佳美的长车身,高车体的特点(B级车最高),整车的气势磅礴,给人一种质大量足的感觉,这正符合国人“喜大”的心理特点。

凯美瑞缘何销量第一?

 

    在造型上,凯美瑞很大气,无论是进气格栅还是前大灯,都以宽阔为主,丰田取消了美版的柳叶眉大灯,而改用四边形大灯,虽然失去了动感,却换来了饱满,同时尾灯的LED配合四圆灯造型,以及高腰线的造型让整车充满了厚重感和高级感。

凯美瑞缘何销量第一?

美版凯美瑞

 

    配置上,凯美瑞的性价比很高,几乎普遍需求的配置全都有,并且价格十分公道,性价比创下新高,这让雅阁很紧张,不得不降价维持销售,抵御竞争。光在配置上,很多车主就很满意,爽快下单。

凯美瑞缘何销量第一?

 

    凯美瑞配备两款动力系统:2.0L和2.4L。2.0L的引擎刚刚够用,谈不上多猛的性能表现,而2.4L 123KW的动力就很充沛了,驾驶和性能表现相对出众,很多人在试驾了凯美瑞后觉得行驶表现相当优异,动力十足,再加上时尚的中控台,极低的噪音,又让人产生几分好感。

 凯美瑞缘何销量第一?

 

    价格方面,凯美瑞的2.0款最低为19.78万元,这在当初上市时创造了一次震撼,国产B级轿车首次新车上市定价低于20万,这样,凯美瑞不仅在视觉上俘虏了人心,更在价格上给人以冲击,彻底击垮消费者的心理防线。而目前凯美瑞已经停止了加价,性价比更高。

 

 

前景分析

 

    由于停止加价使性价比提升,因此凯美瑞的竞争力将变得更强,在接下来的金九银十里,注定会再次发力,让整个B级车市再火一把,同时,不排除降价的可能。因为凯美瑞的周围也存在着不安因素,现在,领驭的销量一直很稳定,紧随凯美瑞,这对前者的压力比较大,而目前迈腾还没有开足马力,还未发挥出100%的竞争力,并且在价格上,迈腾较凯美瑞更有优势。而现在的雅阁也推出了小改款,说白了就是官方降价,所有人都对凯美瑞发动了攻势。

 

    最令人担心的是新车的上市,赛百灵即将上市,而十月新蒙迪欧也将上市,这是一款十分前卫和颇具竞争力的车型,如果价格合理,还是可以在销量上与凯美瑞拼一拼的,毕竟第三代蒙迪欧的实力要强于凯美瑞。而之后,重量级选手马上登场——八代新雅阁,届时,它将成为B级车市的标杆,并取代凯美瑞的位置,那时,就是凯美瑞春天的末期,“金刚级”驱逐舰,要当心了。

 

滚滚车轮原创,版权所有,转载必请注明出处!!!

 

其他文章欣赏:

帕萨特复产盯上了谁?

特锐的尴尬与众泰2008的潇洒

名爵——后来者的挽歌

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

20款20万元车型评论与导购

31款十万元家用车导购大全

新蒙迪欧会引发车市集体降价吗

揭秘卡罗拉十大缺点

中国版标致308上市前猜想

速腾和明锐,两兄弟您买谁?

F1:土耳其的公平竞争

迈腾难道只是陪衬?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有