加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,081
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

(2007-08-23 15:59:33)
标签:

汽车/试驾

汽车

雅阁

新雅阁

b级车

    日前,第八代新雅阁已经发布,全新的设计,全新的车身,全新的动力让这款新雅阁竞争力十足,当它在中国上市之后,将激起怎样的波澜?

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

看似平静的湖面,却暗潮汹涌

 

    众所周知,第七代雅阁饱满的车身,动感的设计,充沛的动力,丰富的配置打动了相当多的消费者,以至于上市之初就被热捧,而上市之后便一直热销,稳坐B级车市场老大的位置,直至领驭,凯美瑞等的加入,七代雅阁的销量才有所下降。而如今的第八代新雅阁,竞争力上又全面超过了七代雅阁,进入中国市场后,将必定对B级车市场造成新的冲击,价格战将在所难免。

 

    八代新雅阁的车身将比现有雅阁更大,长宽高达到4930mm-1847mm-1415mm,轴距也拉长了61mm,达到2799mm,因此,车身内部空间将非常宽大。而同级别竞争对手中,雅阁车身位列第二大,只有君越的尺寸比其略大,而新雅阁也比凯美瑞长出十公分,所以新雅阁将具有车身上的优势,在外观气势上,更具有杀伤力。而其他车型,将不得不在车身尺寸中落于下风,而迈腾,似乎也会后悔当初没有加长车身的决定。

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

    在外观上,八代新雅阁将更具有视觉冲击力,更具侵略性的车头,棱角分明的大灯和进气口,给人一种威武的感觉,这在中国的B级车市场是绝无仅有的,也许本田欲把购买新雅阁车主的平均年龄再往下拉一拉,所以届时,买新雅阁的车主将更年轻。

 新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

    在新雅阁的车身中部,多了一条凹线,并且具有一定的倾斜角度,与似曾相识的ABC柱和车顶曲线相得益彰,配合短前悬,长后悬,车身的前冲感更加明显,整车的感觉更接近一辆轿跑车,这可能将对中国市场B级车中庸的设计带来一定的冲击,新雅阁将显得非常另类,而其余车型的改款也许都将会围绕提升外观的动感来进行。在尾部,新雅阁的设计将更简洁,尾灯改变了原本三角形的设计,变为更流行的样式,并向两侧车身顺延,得益于此,后备箱开口将更为宽大。

 

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

    在车身内部,中控台的造型设计更具有时代感,全新的方向盘,中控台多边形组合的应用以及材质的搭配将更动感,而显示屏也改为置于出风口上方,由此可以看出,无论在车身外形设计还是在车内设计上,新雅阁更多地借鉴了宝马的风格,但是相比凯美瑞和迈腾,新雅阁车内的设计并不出彩。

 新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

    在动力系统方面,新雅阁将不再配备2.0L的发动机,转而提供两款不同功率的2.4L发动机(132KW与147KW)和一款3.5L V6发动机(201KW),这在B级车市也许会造成一种新的趋势,即提升引擎排量。相信新雅阁取消2.0L发动机是有意而为之,目前几乎所有的B级车都配有2.0L发动机,而绝大多数是将其2.0L车型作为入门级车型,价格的门槛也相对较低,但在新雅阁身上,入门款的发动机提升至了2.4L,而且最小的动力也达到了132KW,这在所有2.4L的发动机中已经傲视群雄了,更别提对2.0L的巨大优势,如果在车型价格相差不多的情况下,消费者自然会将眼光投向排量更大的车型,因为这是一种消费观念,认为排量大小是与档次成正比的。所以,本田这样做,是十分精明的。

 

    在安全配置上,新雅阁又达到了一个新的高度,至少在同级别车型中不会处于劣势,双前智能气囊,双侧气囊以及双侧气帘,ACE车身结构,预紧式安全带,刹车辅助BA,车身稳定辅助系统VSA与牵引力控制功能TC都将列入装备表,如果本田能将此些配备尽数保留在中国版的车型中,那其竞争力将不言而喻地大大提高,而其他B级车将更加坐立不安。

新雅阁上市后将激起怎样的波澜?

 

    而在价格方面,面对中国B级车市的规律,新雅阁入门款也很有可能下探至20万元以下,就如凯美瑞当初所做的,新雅阁将报一剑之仇。而迈腾也将更加紧张,毕竟入门款2.0L 85KW的动力与雅阁入门款2.4L 132KW还是相差悬殊的。而帕萨特领驭也将在与雅阁的综合优势竞争中完全处于下风,何况他们是相差了近两代的车型。届时各车型之间的价格战也将不可避免,

 

    新雅阁的到来必定将对中国B级车市场造成巨大的冲击,引起的波澜将不仅仅存在于销量比拼与降价上,因为新雅阁带来的不仅仅是单方面优势,而是全方位的改变,它将引领其他车型进行不同程度的改款和促销,毕竟新雅阁在新技术的应用上,车身造型上,安全配置上,发动机配备上达到了一个新的高度,无论是单方面还是综合水平都处于上风,可以说,它的竞争力将全面超越凯美瑞和迈腾,同时加快车市的更新循环,并且将带动整个B级车市提升到新的领域。


滚滚车轮原创,版权所有,转载必请注明出处!!!

 

其他文章欣赏:

20款20万元车型评论与导购

31款十万元家用车导购大全

新蒙迪欧会引发车市集体降价吗

揭秘卡罗拉十大缺点

中国版标致308上市前猜想

速腾和明锐,两兄弟您买谁?

精美绝伦的08款阿斯顿马丁DBS壁纸

中国车在外国的惨烈碰撞测试视频

强大的新蒙迪欧,定价几何?

2007赛季,谁会主宰F1?

联系方式
QQ:629236625
邮箱:
kimiloveaudi@sina.com

我的新浪博客地址:
http://blog.sina.com.cn/kimi123456789

我的车之道博客地址:
http://www.chezhidao.com/u/22
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有