加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897,690
  • 关注人气:6,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

(2012-01-19 10:50:45)
标签:

蔓越莓

黑加仑

双味曲奇

冬天

好吃的曲奇

美食

千百度的小厨房

分类: 快乐烘焙

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇
    一想到曲奇就想到那螺旋状漂亮的花纹,我在去年12月份做过,那时就很难轻易的挤出连续的纹路了。快过年了,天气是一天比一天冷啊,黄油在室温下非常容易凝固,打发黄油就很不容易了,更别说将它装入裱花袋中,用曲奇花嘴挤出纹路来。

特别推荐这款双味曲奇,酸甜又漂亮的红色蔓越莓和黑色黑加仑夹杂在香酥的曲奇饼干中间,操作极其简单,口感超级丰富,能量百分百,光是想想就很诱人啦。

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

【食材】

低粉200克、黄油130克、细砂糖35克、糖粉65克、鸡蛋50克、蔓越莓100克、黑加仑100克。

【做法】

1、将细砂糖和糖粉倒入黄油小块中。

2、隔温热水拌匀。

3、用电动打蛋器打至黄油体积增大,颜色变浅。

4、分三次进蛋液倒入,拌匀。

5、低粉过筛,加入黄油。

6、用刮刀轻轻拌匀。

7、加入蔓越莓和黑加仑粒拌匀。

8、将面团分成小块,团圆再压平成效圆饼状,用叉子在小圆饼上压出花纹。

9、烤箱预热15分钟,160℃,8-10分钟即可,注意随时观察。

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

【分享】

1、黄油在冬季的室温下不易软化(没有开空调或暖气的另说),可以在放了黄油的盆子下面放置一个装有温热水的大盆子,将黄油加热至软化,有一点点液体也不必担心,这时的黄油就很好打发了。

2、这款饼干面粉与馅料的比例达到了1:1,导致成品口感很丰富,但叉子压出来的花纹显现不出来了。我第一次做的时候,面粉与馅料的比例是2:1,花纹很赞,真所谓鱼和熊掌不可兼得呀。

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

【分享小故事】

惜取别离时

张小娴

  每次送客人离开,我总会站在门外,陪他聊一会儿,目送他进入电梯,才关上大门。

  客人一踏出门口,主人就关上大门,撇下他一个人在走廊,总有点残忍。

  如果大门的位置看不到电梯,那么也该在听到电梯到达之后,跟客人说一声再见,才进入屋里。

  那是主人的温情,客人一走,门就关上,太过不近人情。

  那天去探望一个朋友,离开的时候,她说了一声再见,便顺手关上门,把我留在屋外,那一刻,无端地失落。原来她没有目送客人离开的习惯。

  可知道被关在屋外的感觉是多么寂寥?独自在走廊上等电梯到达是一件很孤单的事情,何况还是三十四楼?

  主人家里最好有一个阳台,客人离开时,主人走出阳台,刚好看到客人从大厦走出来,大家挥手道别。主人目送客人离开,直到他的影子在孤灯下消失。

  每一次离别,都是一份惆怅。因为总有一次离开是不会再见。

  我喜欢被目送着离开,不要把我关在屋外,虽然我还是要孤身独自上路。

  我来了,而且要走,何不惜取别离时?

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

 

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇
 【香甜苹果派】       【巧克力杏仁饼】          【红茶酥】       【熏肉洋葱pizza】   

 

 【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】酒香冰皮月饼     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

 【杏仁豆沙莲蓉巧克力冰皮月饼】 【黄油香草曲奇】   【杏仁手指饼】     【苹果派】

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇      【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

 【蝴蝶酥】   【牛肉栗蓉豆沙椰奶冰皮月饼】         【葡式蛋挞】   【双面果酱花朵饼干】

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇      【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】酒香冰皮月饼      【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】 【绿豆糕】     【蛋黄紫薯抹茶香芒冰皮月饼】 【绿茶酥】

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇      【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇
    【牛奶布丁】          【豆沙月饼】         【杏仁小饼干】          【五仁月饼】

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇      【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇       【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇      【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇
【抹茶白巧克力夹心饼干】     【蛋黄肉松饼】           【米菲兔饼干】               【趣多多】 

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇       【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇        【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

   【培根披萨】             【车厘子草莓派】        【鲜虾芦笋比萨】              【千层酥】

 

 【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇     【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇        【蔓越莓黑加仑双味曲奇】冬天也能做出好吃的曲奇

【蔓越莓黑加仑双味曲奇】    【青椒火腿披萨】          【小苏打饼干】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有