加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,897,690
  • 关注人气:6,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

(2011-11-16 11:09:19)
标签:

千百度的小厨房

培根披萨

面包粉做披萨

美食

分类: 快乐烘焙

【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

     这是我很早以前做的一款披萨,随手拿面包粉做的,发得很高很高,幸好有很多馅料和调料,不然就和烧饼一个味道了。

【食材】

披萨面饼材料:高粉150克、牛奶100克、细砂糖10克、盐2克、橄榄油10克、干酵母2.5克、奶粉1小勺。

披萨馅料:马苏、培根、红辣椒、洋葱、青豆、甜玉米粒,披萨番茄酱、披萨香料、芝士粉。

【做法】

1、将制作面饼的食材揉成起劲的面团,及扩展阶段。(盐和糖在面粉里拌匀后,再加入酵母。)

2、盖上保鲜膜,放在温暖的环境下发酵至2倍大。

3、将披萨馅料准备好。

4、将醒发好的面团揉出空气,擀成面皮,放在抹油的披萨盘中,将面饼整形成中间薄四周后的面饼。

5、用叉子在饼底叉出小孔,放置20分钟。

6、饼底涂上披萨酱,撒上马苏,撒上培根等馅料,在最上层铺上马苏,撒上香料和芝士粉。

7、烤箱160℃预热,烤15分钟。

【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

【分享】

1、家庭自制披萨的面粉选择多样,可以用超市里的普通高粉,也可以用制作面包的高粉,或加入适量低粉。

2、做厚底披萨的面筋最好揉到扩展阶段,口感会更好。

                                  【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

【分享我喜欢的小故事】这一篇有点长,但真的很打动心扉,那种感觉似曾相识,你呢?

少女的唇彩

---安宁

16岁那年,我在杂志上发表了文章,有一个邻城的男孩写信给我,说,好喜欢你的文字。那是我第一次从一个异性那里,得到这样真诚的赞美。我的心,立刻像那娇羞的莲花,无限温柔下去。于是便开始了书来信往的日子,把那心底最细腻的一份情思,悄无声息地写在纸上,附在美丽的邮票上,而后投进丁香树下绿色的邮筒里。那是最美好的一段年少时光吧,我的心里,充溢着欣悦和羞涩。少女的所有忧伤和欢喜、晦暗和明亮,第一次,在一个男孩子面前,花儿一样,带着初恋特有的甜蜜和清香,一瓣瓣绽放开来。

有一天,在信里,男孩子说:我们见面好吗?你来,或者我去。我握着信疯跑到操场高高的看台上,而后再一步步往下走。我终于体会到那种眩晕的感觉了,它那么真实地环绕着我,就像云朵偎依着霞光,光芒让它们无处可逃,亦不想去逃。路过一个楼梯口的镜子时,我无意中一瞥,看到的,不仅是脸上少女的红晕,还有一个衣着朴素戴了眼镜的笨拙而又毫无灵气的女生。那才是真正的我,一个除了写字再无优点可以展露的女生。文字里的我,不过是梦里渴盼的,那个有许多人喜欢的完美女孩。可是,偏偏,除了妈妈,再无人说过我是美的。老师们总是说:你这样平凡的女孩,如果不好好学习,还能做什么呢?周围的女孩子也说,看安是一个多么平淡无奇的人啊,她连唱歌都是拙劣的呢。

但我还是在男孩一次又一次的请求里,回信给他,说:好,我坐车去你的城市。信寄出去的那一刻,我便开始搬出自己所有漂亮的衣服,一件件地用清水洗,去掉那些折叠的痕迹。我又带上自己攒的钱,去眼镜店,悄悄为自己配了隐形眼镜。店主是个温和的女人,她看着我额头新冒出的旺盛的痘痘,柔声说:你这么小,戴隐形眼镜对眼睛不好的。我低头不语,只是哗哗倒出大堆的零钱,一个个数好了,转身便飞快地跑掉了。回家后妈妈看着我洗好的衣服,揉揉我乱蓬蓬的头发,说,什么时候安这么勤快了呢?我闻着衣服上太阳的香味,突然便笑了,我昂头冲妈妈撒娇,说,安真的变了吗?妈妈也笑,说,是啊,安16岁了,比以前更可爱乖巧了呢。

是妈妈的这句话,让我一下子充满了喜悦和信心。我想起那件从没有勇气穿出去的蕾丝花边的公主裙,想起可以与之搭配的浅粉色凉鞋,还有能够将头发松松挽起的紫蓝色丝带。或许,它们会让那个丑小鸭漂亮起来吧,我想。

就这样坐上了去邻城的汽车,躲在车厢角落里,掏出一面小镜子,将从妈妈梳妆台上偷偷拿来的一管口红,涂了又涂,擦了又擦。最后,是在镜子里,看到一双惊讶地看过来的眼睛,才手足无措地将口红放起来。但还是因为慌张,一道难看的红色污痕,赫然出现在洁白的裙子上。我拼命地擦啊擦,但那痕迹,却是愈来愈明显,直至最后,我终于难过地决定放弃。那时,车也慢慢地开进邻城的小站。我在小站的门口,看见一大堆来接站的男人女人,一脸的慵懒,亦一脸的灰尘。这只是一个灰扑扑的小城,并没有男孩信里描述的枝干苍劲的法国梧桐和干净清爽的青石板路,而他说过的那些沿街叫卖花儿的女子呢,怎么也全然没有痕迹?我坐在车里,看到眼睛疼了,才终于相信,他没有来,亦不会来了。因为,他或许根本就是一个比我还要自卑的男生,他撒了谎,却不像我有勇气来面对那些善意的谎言。

悄悄地回到家,母亲正在帮我整理卧室。她依然笑着问我,安今天在学校补习功课开心吗?我走过去,从背后拥住妈妈,无声地哭了。过了许久,妈妈才回转身,温柔地问我:看见你配了隐形眼镜,是不是因为不舒服,就后悔了,所以想哭?我没有抬头,只是哽咽,说,妈妈,安在没有读大学以前,再不会因为美,戴隐形眼镜了。妈妈便拍拍我的脑袋,笑道:可是不戴眼镜的安的确漂亮呢,妈妈相信你今天一定是班里打扮得最美的女孩子,对不对?没有人比我们安,更像是公主呢!

后来有一天,我在自己的抽屉里,发现了一管崭新的美宝莲的唇彩,还有一副小巧的隐形眼镜盒。我摘下笨重的眼镜,小心翼翼地戴上隐形眼镜,又对着镜子,淡淡地涂上一层唇彩,那个素朴的我,立刻变得鲜亮润泽起来。那一天,我18岁,即将进入大学,收到的这份特殊的生日礼物,是妈妈送的。她在纸条上说,安,今天,你终于长大,可以无需再那样卑微和自怜,亦可以,勇敢无忧地去追求真正的爱情和美丽⋯⋯

那个曾经自卑到试图用别人的称赞来鼓励自己的女孩,终于长大到可以拥有一管唇彩的年龄。而成长中的苦涩与疼痛,就这样在时光里,轻烟一样,从容自然地淡去。

                            【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

 【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高
 【香甜苹果派】       【巧克力杏仁饼】          【红茶酥】       【熏肉洋葱pizza】   

 

 【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】酒香冰皮月饼     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

 【杏仁豆沙莲蓉巧克力冰皮月饼】 【黄油香草曲奇】   【杏仁手指饼】     【苹果派】

 

 【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高      【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

 【蝴蝶酥】   【牛肉栗蓉豆沙椰奶冰皮月饼】         【葡式蛋挞】   【双面果酱花朵饼干】

 【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高      【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】酒香冰皮月饼      【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高

【蜜枣莲蓉紫薯红酒冰皮月饼】 【绿豆糕】     【蛋黄紫薯抹茶香芒冰皮月饼】 【绿茶酥】

 

 【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高     【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高      【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高
    【牛奶布丁】          【豆沙月饼】         【杏仁小饼干】          【五仁月饼】

 

 【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高      【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高       【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高      【培根披萨】面包粉做的披萨确实是高
【抹茶白巧克力夹心饼干】     【蛋黄肉松饼】           【米菲兔饼干】               【趣多多】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有