加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,899,763
  • 关注人气:6,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【香甜苹果派】一不小心爱上你

(2011-07-26 14:40:04)
标签:

千百度的小厨房

香甜苹果派

一不小心爱上你

健康

分类: 快乐烘焙

【香甜苹果派】一不小心爱上你

你无声无息

涌入了我心底

往事却散落了一地

我从未留意

不小心爱上了你

可最后却要保持距离

--------------------------------------------------------------------------------------

【香甜苹果派】

派皮材料:低筋面粉75克、高筋面粉75克、盐1/2茶匙、黄油100克、水30克、淡奶油30克。

苹果馅材料:

红富士苹果2  细砂糖4茶匙(20克) 黄油20克。

【派皮的做法】

1)将低筋面粉,高筋面粉,盐混合放入盆中,然后加入切成小块的黄油丁(不需提前软化),用刮板不停在黄油和面粉之间不停的切动。

2)当黄油和面粉被切成松散的沙粒状时,将水和鲜奶油的混合物倒入,先搅拌一下,再用手将其揉成均匀光滑的面团,盖上保鲜膜,放入冷藏室静置1小时。

31小时后,将面团从冷藏室内取出。

【香甜苹果派】一不小心爱上你

 

4)在案板上均匀的撒上一层薄薄的面粉,用擀面杖将面团擀成约0.3cm厚的面皮。

5)然后将面皮压入派盘中,并用手指将模具内的花纹压出,用擀面杖擀去模具上方多余的面皮。接着用叉子在面皮上扎一些孔备用。

 

苹果馅的做法:

6)把苹果削皮、洗净切碎。然后加入糖粉拌匀后放入锅内加热。

【香甜苹果派】一不小心爱上你

7)放入黄油炒匀,把苹果粒炒至七成熟即可。

8)均匀的倒在做好的派皮上,用剩下的派皮做成网罩状。

9)烤箱预热后,以180度的温度烤约40分钟左右,直到派皮呈现淡淡的金黄色,苹果片变软,产生漂亮的金色和微微的焦色即可。

 【香甜苹果派】一不小心爱上你

【分享】

1、派皮面团以软硬适中,基本不沾手为宜。

2、苹果派出炉后,可以在表面上再筛一些糖粉,效果会更好。

 

 

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                   《贵国的小资小清新》

                                ------《杭州日报》 都是浮云火屈天翼

 

 小资小清新至少毁了两个牛逼作家,一个村上春树,一个张爱玲。每次想到这个,杀心四起。

  小资小清新至少毁了两个家居用品店,一个宜家,一个无印良品。每次想到这个,老怀大慰。

  小资小清新至少毁了两位女歌手,一个陈绮贞,一个曹芳。每次想到这个,不屑一顾。

  小资小清新至少毁了两个流行乐队,一个苏打绿,一个五月天,每次想到这个,满眼浮云。

  小资小清新至少毁了两件事情,一个西藏朝圣,一个咖啡馆读书,每次想到这个,悲从中来。

  小资小清新至少毁了两个鞋品牌,一个匡威,一个ugg,每次想到这个,欣然微笑。

  小资小清新至少毁了两件物什,一个单反,一个帆布鞋,每次想到这个,幸灾乐祸。

  小资小清新至少毁了两个旅游景点,一个丽江,一个凤凰,每次想到这个,五雷轰顶。

  小资小清新至少毁了两个咖啡甜品店,一个星巴克,一个哈根达斯,每次想到这个,欲哭无泪。

  小资小清新至少毁了两位作曲家,一个莫扎特,一个福雷,每次想到这个,我滚泥巴。

  小资小清新至少毁了两种衣物,一个格子衬衫,一个棉布长裙,每次想到这个,备感凄凉。

  小资小清新至少毁了两个国外胜地,一个马尔代夫,一个普罗旺斯,每次想到这个,捶胸顿足。

  小资小清新至少毁了两个词语,一个宿命,一个烟花,每次想到这个,我很欣慰。

  小资小清新至少毁了两种不算牛逼饮品,一个卡布奇诺,一个芝华士,每次想到这个,全身抽搐。

  小资小清新至少毁了两个卡通形象,一个机器猫,一个加菲猫,每次想到这个,摊手离去。

  小资小清新至少毁了两种图腾,一个芙蓉出水,一个凤凰涅槃,每次想到这个,西天娶亲。

  小资小清新至少毁了两种自拍,一个羞怯的脚,一个45度仰视角,每次想到这个,无语凝噎。

  小资小清新至少毁了两个北京胜地,一个后海,一个南鼓锣巷,每次想到这个,呜呼哀哉。

  小资小清新至少毁了两种杂志,一个国家地理,一个深度旅行,每次想到这个,寸步难行。

  小资小清新至少毁了两种饮料,一个咖啡,一个红酒,每次想到这个,喝二锅头。

  小资小清新至少毁了两种音乐,一个Indie-pop,一个Bossanova,每次想到这个,不亦乐乎。

  小资小清新至少毁了两种装饰,一个棉布小碎花,一个民族银首饰,每次想到这个,藿香正气。

  小资小清新至少毁了两个导演,一个王家卫,一个岩井俊二,每次想到这个,哦思密达。

  小资小清新至少毁了两个老歌手,一个陈升,一个范晓萱,每次想到这个,我逗你玩。

  小资小清新至少毁了两个国货,一个回力鞋,一个海魂衫,每次想到这个,神马神马。

  小资小清新至少毁了两个国家,一个尼泊尔,一个越南,每次想到这个,驾鹤西游。

  小资小清新至少毁了两个品牌,一个香奈儿,一个安娜苏,每次想到这个,马勒戈壁。

  小资小清新至少毁了两个偶像,一个格瓦拉,一个乔布斯,每次想到这个,撒手人寰。

  小资小清新至少养活了两个词语,一个悲伤,一个疼痛,每次想到这个,屁滚尿流。

  小资小清新至少成就两个“作家”,一个安妮宝贝,一个郭四娘,每次想到这个,内牛满面。

很多人为了赶潮流而变得潮流,并不是因为自己真正的喜欢这些。很多人并不能理解这些东西的真正的含义,只是一直在随大众。类似有暴发户买一箱LV只是为了显示自己多有钱,与LV的含义背道而驰,他不能理解其文化,一味的拜金。

 【香甜苹果派】一不小心爱上你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有