加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,046,718
  • 关注人气:29,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【三八节专辑】 送给新手妈妈们的38款亲子美食!

(2011-03-08 08:37:49)
标签:

5d

4d

小人国

面包

美食

分类: 籁籁的小美食

 

【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!
                                         【小人国:一口荷包蛋】

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

重返小人国,一口一个,小小荷包蛋

 

节日专辑,送给新手妈妈们的38款亲子美食

 

--------------------------------------------------

 

今天是三八妇女节,祝姐妹们节日快乐!  【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!

 

大伙节日都会有些什么特别安排呢?【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食! 我嘛,照旧。小朋友上半天学,中午12点来钟就可以接回家了。学校女教师们休息半天过三八节,小魔头们都放回家来“烦”自个的妈。【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!

 

其实每逢节日跟孩子“厮混”一起已成习惯。谁让当妈这个职业,是终身的呢,还全年无休的。

 

三八妇女节,上什么菜呢?恰逢之前几位新下厨的妈妈们给我扔小纸条,希望我能在博客中多发些简单易做的“宝宝爱”美食。所以想了想,不如上个“亲子美食”合辑吧。三八节虽然是妈妈们的节日,可是作妈妈的心中最牵挂的还是孩子们,和孩子一起动手,做做好吃的,这个节日会过得更快乐。

 

今天这道菜,是我家小朋友从小吃到大,吃不厌的。做法极其简单,将鹌鹑蛋煎一煎再烩一烩,蛋香浓郁,金黄焦香,最最重要的是袖珍、可爱,小小一个,小嘴巴刚刚好可以一口一个,很能勾起小朋友们好食欲。

 

至于菜名,挺头疼的。因为是自己家里捣腾出来“骗”孩子的菜,不知道叫什么好。孩子小时候还可以跟他编故事,说是来自遥远的小人国,只有最什么最什么的孩子才能吃到这份小人国国王亲赠的美味,“哄骗”着小朋友大口大口地吃饭。现在难道还叫“小人国的荷包蛋”?或者,改改名,这菜基本是三种色,又有很浓郁的葱香味,要不就叫“三色葱香荷包蛋”??

 

 

三八节,和孩子一起动手,做一盘小小荷包蛋,一口一个,重返小人国~

 

 

==============================================================================================

【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!

【三色葱香鹌鹑蛋】

 

制作材料:鹌鹑蛋15只、红甜椒半个、小葱2-3根、蒜瓣2粒主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐少许、胡椒粉少许、豉油少许

 

【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!



 作过程:如↓图所示)

 

1-3.平底煎锅烧热, 锅内倒入少许油刷匀,将鹌鹑蛋间隔一定距离(以免粘连)逐一磕入锅中,中小火煎至双面金黄焦香,依此做法分批将所有鹌鹑蛋煎好;

【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!

 

3-6.将红甜椒、小葱、蒜瓣洗净分别切末,将红椒末、蒜末下锅,中小火煸香,落少许盐炒匀,下葱末,下煎制好的鹌鹑蛋翻炒,落1小勺豉油、胡椒粉少许,将锅内材料掂匀翻炒两下起锅。

 

 

 【三八节专辑】 <wbr>送给新手妈妈们的38款亲子美食!

 

 =======================================================================

 

 

 

 

 

【三八节专辑】 送给新手妈妈们的38款亲子美食!

 

 

 

 

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容无油版盐煎鸡翅

 香辣鸡翅  

 可乐鸡翅 

 

 

 

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容迷迭香烤排骨 

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容金银蒜香骨

香煎藕饼

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容一口烤肉

 

寿司便当

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有