加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045,449
  • 关注人气:29,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一道要用到电吹风的菜,豉汁蒸凤爪!

(2009-09-24 10:32:35)
标签:

美食

豉汁蒸凤爪

分类: 籁籁的小美食

一道要用到电吹风的菜,豉汁蒸凤爪!

                                                                   【豉汁蒸凤爪

 

 

不知道是不是每个有着早茶情结的人,都似我这般,情有独钟于一道——豉汁蒸凤爪!

 

浓浓的豉汁包裹着外酥内韧的肥爪爪,醇厚的香气四溢,陪着自已喜欢的人,一边闲聊,一边慢慢的嘬啃。

 

窗外,看那时光一寸一寸地短下去,隐隐地盼着时间就这样慢下来,慢下来。

 

对于生活,我一直要得不多:三五知已,一壶清茶,佐上几道心仪的吃食,外加一份闲适的心情,就已足够了,再多的,更多的,都是不需要了的。

 

--------------------------------------------------------

豉汁蒸凤爪

 

制作材料:冰冻凤爪1盒、豆豉原粒、蒜茸、葱、红椒、姜片、八角如↓图所示

 

制作调料:盐、胡椒粉、糖、蚝油、老抽、生粉、纯香麻油、料酒

 

一道要用到电吹风的菜,豉汁蒸凤爪!

 

作过程:(如图所示)

 

五步曲:煮、吹、炸、泡、蒸

 

1.:将鸡爪浸泡半个钟以上,清洗干净,剪去爪尖指甲,再从中间劈成两半。锅内做水,放入葱、姜片、八角、料酒,煮水10分钟以上,再将鸡爪放入煮约5分钟,捞起用清水洗净浮沫。

 

2.:这时候电吹风派上大用场了。因为下一步是炸,如果下油锅的鸡爪风干得不够,那绝对在油锅里劈里叭拉炸鞭一般,很危险,溅起的油星容易伤人,也会把灶台弄得一一片狼藉。用小电吹风将爪爪吹得干干爽爽的,为下一步炸作准备。

 

3.:瞧,电吹风吹干爽的爪爪下油锅,一滴油星子都不会溅出来,轻轻松松完成第三步

 

4.:这是让爪爪表皮起皱皱的关键一步。可以用冰水泡,时间要长一点,1个钟以上吧;也可以先泡,再入锅中小火煮,耗时短些20来分钟就可以了。因为籁籁不太喜欢皮皮太皱的鸡爪,所以只用冰水浸泡,约半个钟左右。

 

5.将4中凤爪沥干放入混合豉汁料拌匀,上笼,大火隔水蒸约半个钟,撒上红椒粒、葱粒即可。 

 

这一步最关键是制作混合豉汁料。

混合豉汁料:烧热油,爆香蒜茸和剁碎的豆豉,料酒少许,加入上面所列的调味料(盐、胡椒粉、糖、蚝油、老抽、生粉、纯香麻油),拌煮匀,盛出冷却待用。

 

一道要用到电吹风的菜,豉汁蒸凤爪!

 

制作小贴士

 

电吹风!电吹风!电吹风!

 

开炸前一定要让爪爪风干,切记切记!籁籁手背有一个永不消褪的小斑斑,那是第一次炸爪爪留下的。

~可惜啊,籁籁这双手可是一双可以作“手模”的手啊。

 

凤爪的好营养

 多皮、筋,胶质大。味甘,性平,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

 

 

 

籁籁【零玖◎捌月】“不靠谱”美食特辑

16款美食敬请点击小图☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕☉☉☉☉☉☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉  

  

      茄子的最高境界           有太阳味道的水煮花生           黑椒牛柳拌饭          不合时宜的—梅干菜焖肉

 

  

   立秋后的第一道炖品           家常版的味千拉面              我的雪糕我作主            汉堡也“疯狂”

 

  

   一张桌子,半臂的距离......爱就在碗里                 请谁来喝下午茶             请谁来喝下午茶

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有